Colortrac SmartLF SC 25e

Данное оборудование снято с производства и более не поставляется. По вопросам технической поддержки обращайтесь в Сервисный центр Русской Промышленной Компании по тел. (495) 744-0004 или по e-mail: techhelp@cad.ru
Перейти к списку поставляемого оборудования


   
Colortrac SmartLF SC 25e

Colortrac SmartLF SC 25e

Цветной скоростной широкоформатный сканер формата A1+ (25 дюймов /63,5 см) с применением запатентованной технологии SingleSensor, со сверхдолговечной двунаправленной светодиодной подсветкой. Скорость цветного сканирования до 6 дюйм/с. Оптическое разрешение 1200 dpi.

Преимущества

Существует 3 различных по функциональности модели сканеров линейки SmartLF SC 25: SC 25m – для монохромного сканирования, SC 25c – для цветного сканирования, SC 25e – для скоростного сканирования в цветном режиме. Усовершенствование сканеров производится за отдельную плату, с помощью пересылки необходимых файлов по электронной почте. Переход на модель с пониженной функциональностью невозможен.

Технология SingleSensor

Новая технология цифровой обработки изображений SingleSensor, реализованная в широкоформатных сканерах SmartLF SC 25 является запатентованным изобретением Colortrac. Собрав отдельные массивы контактных датчиков изображения (CIS) в прочный, цельный корпус, Colortrac удалось получить значительно более высокое оптическое качество и стабильное выравнивание массивов. 30 000 размещенных на небольшом расстоянии от изображения датчиков и специально разработанная система двунаправленной светодиодной подсветки настроены на согласованную работу для сведения к минимуму оптических ошибок. Такая конструкция позволяет сканировать и копировать данные с максимально возможной точностью передачи цвета и размеров. Теневые эффекты, возникающие в местах сгибов и складок документов, уменьшены благодаря инновационной конструкции активного ролика давления, который мягко прижимает носитель к стеклу напротив линейки SingleSensor. SmartLF SC 25 способен быстро переходить в «спящий режим» для эффективного энергосбережения и удовлетворяет требованиям Energy Star. Сканеры производятся с расчетом на то, чтобы соответствовать всем соответствующим стандартам электробезопасности или превосходить их.

Увеличенная площадь обработки документов

Новая конструкция включает в себя более крупную платформу, позволяющую загружать документ в сканер лицом вверх, быстро и легко. SC 25 является первым сканером Colortrac, разработанным специально для сканирования документов, загружаемых лицевой стороной вверх с выравниванием по центру сканера и использованием функции автоматического определения размера оригинала. Такие возможности позволяют оператору видеть то, что будет сканироваться, а также более эффективно обрабатывать мятые документы. Для документов, соответствующих стандартным размерам листов чертежей (ручной режим указания размеров), сканер будет ожидать ввода носителя с выравниванием по краю платформы. Прямой путь протяжки носителя через SC 25 допускает максимальную ширину носителя 27 дюймов (686 мм) и принимает документы и карты толщиной до 0,08 дюйма (2 мм). Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить требованиям, предъявляемым к документации, используемой в сфере САПР и ГИС, и позволит сделать большую часть работы, которую раньше выполняли копи-салоны или специализированные бюро.

Динамичная подача документов

Конструкция сканера SmartLF SC 25 позволила реализовать упрощенную схему системы прижимных и ведущих роликов, используемых для того, чтобы документ всегда оставался в контакте с оптикой. Ведущие ролики, размещенные по обеим сторонам светодиодной линейки, и активный мягкий прижимной вал успешно работают по всей длине единого сенсора. Это позволяет сканеру успешно разглаживать и аккуратно прижимать к стеклу носители в местах складок и изгибов, предотвращая возникновение вредных оптических эффектов. Такая технология также гарантирует бережное, безопасное и точное сканирование тонких и хрупких носителей, таких, как газеты и старые, ветхие чертежи.

Сверхскоростной интерфейс связи с ПК

Colortrac SmartLF SC 25 является ПЕРВОЙ серией широкоформатных сканеров со сверхскоростным интерфейсом USB 3.0. Благодаря резкому (десятикратному) увеличению скорости внутренней передачи данных, интерфейс USB 3.0 обеспечивает скорость до 5Гб/с. С точки зрения скорости передачи отсканированных данных для сохранения их на компьютере данное усовершенствование представляет собой удвоение скорости с 28 МБ/с (USB2) до 65 – 75 МБ/с в зависимости от производителя компьютера.

Сверхскоростной интерфейс USB 3.0 является уникальным для сканеров Colortrac и позволяет модели SmartLF SC 25 работать на полной скорости при сканировании широкоформатных документов с использованием высоких разрешений. При работе с компьютерами, не оснащенными интерфейсом USB 3.0, сканер SmartLF SC 25 позволяет достигать скорости передачи данных, на 25% (35 МБ/с) превышающей признанной средней по отрасли скорости для USB2 28 МБ/с.

Более высокая скорость передачи данных дает операторам сканера SmartLF SC 25 возможность сканирования широкоформатных оригиналов с более высоким разрешением без ущерба производительности. Если у Вас есть архив большого объема, то SmartLF SC 25 в этом случае является идеальным решением.


Технические характеристики
 

Максимальная ширина изображения

25 дюймов (635 мм); длина изображения не ограничивается сканером

Максимальная ширина носителя изображения

27 дюймов (686 мм); максимальная толщина: 0.08 дюйма (2 мм)1

Скорость сканирования2

8-бит оттенки серого и монохромный @ 200dpi3
13,00 дюйм/с
330,2 мм /сек
23,6 листов А1/мин4

24-бит RGB цвет 200 dpi3
6,00 дюйм/с
152,4 мм /сек
10,8 листов А1/мин

Точность сканирования5

+/-0.1% +/-1 пиксель

Оптическое разрешение6

1200 точек на дюйм (dpi)

Диапазон разрешений7

Линейно интерполируемое разрешение от 100 dpi до 9600 dpi с шагом 1 dpi

Режимы сканирования

16.7 миллиона цветов RGB (24-бит)
256-цветная индексированная палитра RGB (8-бит)
256 оттенков серого (8-бит)
Черно-белый (1-бит)

Цифровая обработка изображения

2D интеллектуальный адаптивный порог сканирования (IAT) (1-bit режим)
Фиксированный порог для черно-белого изображения (1-bit режим)
ПО Colortrac предлагает расширенный набор фильтров и инструментов для дополнительной обработки изображения.

Цветовое пространство

RAW RGB со сканера и sRGB (SmartWorks EZ Touch)
Profiled RGB (опционально, требуется ПО SmartWorks Pro)

Управление цветом

Гамма, яркость, установка черной и белой точек

Конструкция механизма транспортировки носителя

Прямой путь перемещения носителя, загрузка спереди, выгрузка сзади или возврат носителя и выгрузка спереди
Единый приводной прижимной ролик Размещение носителя лицом вверх с выравниванием по центру или по краю
Магнитная направляющая для удобства сканирования больших объемов
Автоматическое определение ширины носителя с отображением величины на экране панели управления

Отличительные особенности технологии SingleSensor сканеров SC 25

SingleSensor – это единая линейка из 30 000 контактных датчиков изображения (CIS) длиной во всю ширину области сканирования, инновация Colortrac, ожидается патент. Двунаправленная долговечная LED-подсветка для оптимального освещения документа и осуществления возможности быстрого «засыпания» и «пробуждения» сканера.
Первоначальный захват 48-бит данных при цветном сканировании
Первоначальный захват 16-бит данных при передаче оттенков серого
Панхроматический черно-белый режим

Управление сканером и отображение состояния

Размещенная в центре крышки сканера панель управления с ЖКД для отображения измеренной ширины носителя с кнопками запуска, остановки и перемещения носителя вперед и назад
Индикатор состояния сканера (зеленый, желтый, красный)

Установка и обслуживание сканера

Самостоятельный пуск в эксплуатацию, сканер plug&play
Автоматическая калибровка SingleSensor8
Химически упрочненное, стойкое к царапинам защитное стекло, предотвращающее появление колец Ньютона

Возможности программного обеспечения SmartWorks EZ Touch (входит в комплект)9

Простой, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, разработанный специально для использования сенсорных экранов.
Сканирование в файл / копию / отправка по e-mail / печать / на USB-диск
Просмотр результата сканирования в режиме реального времени и редактирование изображения (яркость, вырезание, пакетный режим, 2D-пороговые значения, предустановленные шаблоны в зависимости от типа документа.
Драйверы, поддержка форматов TIFF, JPEG, PDF (максимальный размер файла формата TIFF 4 ГБ)

Интерфейс

Сверхскоростной USB3 / 3-метровый кабель USB3 (на стороне компьютера совместим и с USB3, и с USB2 разъемами)
Кабель электропитания

Вес и габариты

86,8 см (ширина) x 15,2 см (высота) x 38,1 см (глубина). Вес 18 кг.

Энергопотребление

Внешний блок питания 100~240 В , 50~60 Гц
53 Вт при сканировании и 5 Вт в режиме простоя
Соответствие стандартам и требованиям ENERGY STAR, RoHS, CB, CE, CCC, FCC, UL

Программное обеспечение SmartWorks EZ Touch PLUS

Дополнительно к функционалу SmartWorks EZ Touch предоставляются следующие возможности:
Настраиваемые пользователем шаблоны сканирования
Выравнивание и поворот изображения
Фильтры резкости, обращения цветов и зеркального отражения
Управление доступом к USB-устройству (устройство не включено в поставку)

Программное обеспечение SmartWorks Pro

3 версии продукта SCAN / COPIER / SCAN & COPY – профессиональное ПО для лучшей в своем классе обработки изображения, достижения высокой производительности и осуществления высококачественного копирования. Полноценное управление цветом в системе для сканирования, просмотра и копирования

Принадлежности сканера (опциональные)

Напольная подставка для сканеров размера A1 с корзиной для приема оригиналов – 75,8 см (ширина) x 82,3 см (высота) х 60 см (глубина), вес 12 кг
Кронштейн для PC и LCD-монитора (крепится к напольной подставке)
Универсальная подставка (репростенд) для сканеров размера А1 – подставка регулируемой высоты для удобного размещения под сканером популярных широкоформатных принтеров, включает подставку под клавиатуру и монитор, корзину для системного блока 159,5 см (ширина) х 139,7 (МАКСИМАЛЬНАЯ высота со сканером) x 86,4 см (глубина), вес 24 кг.
Направляющая для возврата оригинала (25 дюймов) – изогнутая направляющая для возврата отсканированного оригинала в руки оператору. Может сниматься при необходимости либо при сканировании толстых и негибких оригиналов.

1 Документы толщиной до 2 мм должны быть гибкими и направляющая для возврата оригинала должна быть снята.

2 Действительные темпы сканирования и развиваемые максимальные скорости зависят от производительности управляющего компьютера и не гарантируются для всех типов носителей.

3 Используются реальные разрешения 200 х 200 dpi для изображения. При использовании других режимов программное обеспечение создает «виртуальные» пиксели путем удваивания числа реальных вдоль одной или обеих координатных осей. Это позволяет симулировать повышение разрешения, но снижает качество изображения.

5 Точность сканирования может различаться в зависимости от условий окружающей среды, а также типа и толщины носителя.

6 Доступно только при использовании профессионального ПО семейства SmartWorks Pro

7 SingleSensor откалиброван по цвету и отдельные его компоненты выровнены в точностью +/- 0,5 пикселя в производственных условиях. Если сканер используется в условиях офиса с постоянными значениями характеристик окружающей среды, калибровка и/или выравнивание массивов датчиков могут потребоваться редко.

8 SmartWorks EZ Touch и SmartWorks EZ Touch PLUS поддерживают работу на мониторах с диагональю от 15 до 23 дюймов с минимальным разрешением по высоте 800 пикселей. Программное обеспечение SmartWorks EZ Touch относится к типу “full time, full screen”.

9 SmartWorks EZ Touch PLUS является усовершенствованной за отдельную плату версией SmartWorks EZ Touch.

 

Как приобрести

По вопросам приобретения оборудования, за консультациями обращайтесь к специалистам Русской Промышленной Компании. Звоните по тел. +7 (495) 744 0004 или пишите на e-mail: info@cad.ru

Ближайшие мероприятия

Предложите тему актуального для Вас семинара!

Заявка на тематический семинар

Rambler's Top100  Система Orphus
  • Портативный широкоформатный сканер Colortrac SmartLF Scan
  • Заказать на сайте
  • Выход технического обновления nanoCAD Plus 8.1