Переход на новую версию с экономией в 85-90% от стоимости программы или что такое программы «Подписки»?

28.02.2005 Что такое программы "Подписки"? Какие выгоды от Подписки могут приобрести пользователи и что в неё входит? На эти и другие вопросы специалисты Русской Промышленной Компании отвечали еженедельнику PCWeek.

Предлагаем эти ответы и Вашему вниманию.


1. Что подразумевает подписка Autodesk? Остается ли у клиента право использовать софт, если он не продлевает подписку?

Здесь логично определить, что имеется в виду под словом "Подписка" - это возможность получения всех новых версий продукта (от 1 до 3 у некоторых вендоров) в течение срока действия подписки плюс какие-либо дополнительные услуги. Среди наших вендоров многие предлагают программы Подписки или другие программы, близкие по сути к ней.

Программа Подписки компании Autodesk действует на все продукты за исключением некоторых вспомогательных пакетов. Подписка может приобретаться только одновременно с покупкой последних версий продуктов и продлеваться в дальнейшем бесконечное количество раз. Причем, это могут быть как коммерческие версии, так и "обмены" и "кросс-обмены" - переходы с более старых версий программных продуктов на новейшие или специализированные вертикальные решения.

Подписка Autodesk предполагает получение всех новых версий приобретенного продукта и "расширений" (extensions) в течение 12 календарных месяцев с момента приобретения пакета и Подписки на него.

В связи с запуском Программы Подписки компания Autodesk заявила о намерениях ускорить цикл смены версий, для того чтобы Подписчик в течение 12 календарных месяцев мог гарантированно получить новую (как минимум +1) версию приобретенного с Подпиской продукта.

Подписка никаким образом не влияет на срок использования программного продукта. Она скорее предоставляет дополнительные возможности на период ее действия.
Многие пользователи уже оценили насколько это удобно и эффективно.

Кроме компании Autodesk программу подписки предлагает и такая известная компания, как Pathtrace - производитель EdgeCAM (программирование для станков с ЧПУ), которую мы представляем на российском рынке.

Software Maintenance Agreement - так называется данная услуга у Pathtrace - может быть приобретена одновременно с покупкой новых рабочих мест или в течение 9 месяцев после оплаты. Договор обеспечивает получение всех новых версий в течение года. Необходимо отметить, что это всегда очень выгодное приобретение, так как в год выходит не менее трех версий EdgeCAM, ведь продукт очень активно и динамично развивается.


2. Каким спросом пользуются подписочные лицензии? Что говорят пользователи по поводу подписочных лицензий? Нравятся они им или нет (можно привести различные мнения).

За последний год интерес пользователей к подписке значительно возрос. Те, кто на первых порах осторожно относился к подписке, сейчас стараются приобретать ее на все покупаемые лицензии. Появилось и много новых пользователей.

У подписки очень много преимуществ.
Во-первых, подписчик всегда использует самую последнюю версию продукта. Причем, переход от одной версии к другой происходит постепенно, по мере выхода новых "расширений" или промежуточных версий. Это значит, что не надо полностью переучивать персонал - переход на новую версию происходит плавно и безболезненно. Кроме того, подписчики получают возможность доступа на закрытый сайт компании-вендора. Это касается и компании Autodesk, и Pathtrace. В обоих случаях пользователи получают большое количество технической информации, доступ к сервис-пакам и другой полезной информации. На сайте Autodesk можно "скачать" файлы "расширений". На сайте Pathtrace - доступ к огромной базе постпроцессоров, которые позволяют EdgeCAМ работать с любыми типами станков как отечественного, так и зарубежного производства.

Для большинства наших клиентов важен также и коммерческий аспект подписки. Ее стоимость ниже, чем одноступенчатый обмен, т.е. переход с предыдущей версии на последнюю. Кроме того, для многих проще сделать целенаправленные единовременные вложения, чем разбивать платежи. Таким образом упрощается управление бюджетом.

Все это благотворно сказывается на популярности системы подписки. Если раньше мы сами рассказывали и убеждали специалистов в пользе и эффективности приобретения подписки, то сейчас интерес исходит уже от самих клиентов. Информация "из уст в уста" уже дошла до самых отдаленных регионов России, и мы с радостью отмечаем оживление спроса со стороны российских промышленных предприятий на Подписку.


3. В каких случаях клиентам выгоднее покупать подписку, а в каких постоянную лицензию?

У всех вендоров Подписка в несколько раз дешевле коммерческой лицензии на программный продукт. С другой стороны, купив дополнительную лицензию можно увеличить количество рабочих мест. Подписка же, так же как и "обмен" и "кросс-обмен", - это обновление, модернизация существующих мест. Так что все зависит от задач, которые стоят перед предприятием. Перед принятием решения необходимо обязательно проконсультироваться с грамотным и опытным поставщиком программного обеспечения - только в этом случае Вы сможете понять, какой вариант будет наиболее оптимальным именно в Вашей ситуации.

Если Вы хотите более подробно узнать о стоимости подписки и обменов на различные программные продукты, обращайтесь к специалистам Русской Промышленной Компании по телефону (095) 744 0004 или e-mail: price@cad.ru
Информацию Вы так же можете получить в наших региональных отделениях.



Как приобрести
Для получения подробной информации о том, как купить программное обеспечение, для уточнения цен на ПО, а также для получения консультаций по продуктам обращайтесь к специалистам Русской Промышленной Компании по телефонам в Москве +7 (495) 744 0004, Екатеринбурге +7 (343) 288-56-23, Санкт-Петербурге +7 (812) 600-10-04.
Пишите нам info@cad.ru

Ближайшие мероприятия

Предложите тему актуального для Вас семинара!

Заявка на тематический семинар

Rambler's Top100  Система Orphus
  • Портативный широкоформатный сканер Colortrac SmartLF Scan
  • Заказать на сайте
  • Выход технического обновления nanoCAD Plus 8.1