Приглашаем на BIM-завтрак «Расширенные возможности использования BIM в сложных технологических проектах. Энергомоделирование, расчеты, взаимодействие с машиностроительными САПР»

04.04.2017

Русская Промышленная Компания совместно с компанией Autodesk приглашают всех желающих на BIM-завтрак «Расширенные возможности использования BIM в сложных технологических проектах. Энергомоделирование, расчеты, взаимодействие с машиностроительными САПР», который состоится 25 апреля 2017 года на территории бизнес-центра «Трёхгорная мануфактура».

На мероприятии будут рассмотрены дополнительные возможности использования информации, накопленной в процессе BIM проектирования, для повышения энергоэффективности и эффективности проектных решений в целом через энергомоделирование (BEM) и CFD. Другая важная тема мероприятия - взаимодействие Revit и Inventor для эффективной разработки и передачи объектов оборудования.

К участию в BIM-завтраке приглашаются компании, проектирующие уникальные, сложные, промышленные и технологические проекты. Проектировщики раздела ОВ (отопление, вентиляция), директора по развитию, BIM-менеджеры.

Программа встречи

Регистрация, приветственный кофе

10:00 -10:45

Взаимодействие архитектурных и машиностроительных САПР на примере Revit и Inventor.
Алексей Никулин, ПОИНТ
В докладе будет рассмотрен спектр задач, при решении которых важна взаимная интеграция архитектурных и машиностроительных проектов. Также будут предложены различные методы и стратегии передачи моделейиз Inventor в Revit для наполнения модели здания оборудованием или для внесения в архитектурные проекты сложных трехмерных элементов, и, наоборот, передачи трехмерных моделей помещений из Revit в Inventor для проектирования оборудования в контексте будущего места установки.

10:45 -11:30

CFD расчеты в BIM – простой инструмент поиска ответов на сложные вопросы.
Антон Лобазнов, ПОИНТ
Использование BIM-модели для оценки проектных решений и выполнения расчетов в области строительства и архитектуры. Энергоэффективность и тепловые потери, анализ работы инженерных систем здания, оценка эффективности решений в области ГО и ЧС, оптимизация работы ЦОДов, проектирование чистых комнат – вот лишь малая часть задач, где компьютерное CFD моделирование позволяет повысить ценность проектных решений и снизить дальнейшие затраты на этапе эксплуатации.

Кофе-брейк

Энергомоделирование в работе инженера. Расширяем возможности Revit.
Николай Герасимов, BuroHappold (Германия)
Обработка различных данных и информации составляет большую часть инженерного проектирования. Эффективность этого процесса – ключ к качеству всего проекта. В докладе приводится пример процесса проектирования систем ОВиК, интегрирующего Revit, Dynamo, Excel и TAS для максимально эффективного хранения и использования проектных данных, выполнения расчетов и проверки реализованных решений.

Вопросы и ответы

Дата и время проведения: 25 апреля 2017 года, регистрация участников с 9:30

Место проведения: Коворкинг «Ключ Трехгорка».Ул. Рочдельская 15, стр. 17-18, Бизнес-центр «Трехгорная мануфактура», 3 этаж

Участие в мероприятии бесплатное. Регистрация обязательна!

Онлайн регистрация

• Новый Alphacam для твоего ЧПУ
  • Скидка 50% и 25% на облачные продукты Autodesk BIM 360 Team и Autodesk Collaboration for Revit