САПР для Машиностроения и Промышленного производства / САПР технологических процессов / SprutCAM 10

В данном обзоре будут рассмотрены основные усовершенствования в новой версии SprutCAM 10

Новые и переработанные стратегии обработки

Добавлена новая операция «3D смещение»

SprutCAM 10

Траектория операции «3д смещения» начинается с кривых, лежащих на детали, и строится путем последовательно смещения этих кривых вовнутрь на расстояние шага обработки до тех пор, пока кривые не схлопнутся, таким образом, позволяя получать постоянную высоту гребешка в независимости от наклона поверхностей обработки.

Переработана «Высокоскоростная обработка»

Новые трохоидальные дуги позволяют уменьшить длину траектории на 20% в сравнении с версией 9. Нагрузка на инструмент намного более плавная. Большинство переходов скругленные. Практически все переходы выполняются без подъема на безопасную плоскость.

Обновлены операции «Чистовая оптимизированная построчная» и «Чистовая комплексная».

В предыдущих версиях указанные операции состояли из двух операций с разными параметрами, помещенных в одну группу, что создавало некоторые неудобства при работе. Теперь каждая из этих операций представляет собой одну полноценную и неделимую операцию.

Добавлены новые операции «Резки ножом»

Операции резки ножом 2D и 6D спроектированы для эффективного программирования обработки инструментом требующим позиционирования вдоль направления движения. В качестве инструмента может использоваться нож, ленточная пила, лобзик, дисковая пила и т.д.

Добавлена новая операция «Резка 4D»

«Резка 4D» может быть использована для программирования гидроабразивной, лазерной, плазменной и др. типов обработки, где в качестве режущего инструмента выступает струя или луч. Операция позволяет обрабатывать как чисто плоские элементы со строго вертикальными стенками, так и более сложные детали с наклонными стенками.

Улучшены функции для работы с роботами

Улучшен интерфейс и повышено удобство работы в окне карты осей робота. Добавлен бегунок для более легкого отслеживания текущего положения осей в главном графическом окне, шкалы с индикацией значений текущего масштаба.

Добавлена опция «Гибкая ось» в ротационной обработке

В операцию «Ротационная обработка» добавлена галочка «Гибкая ось». Она позволяет существенно упростить обработку деталей типа «коленчатый вал», в которых имеется явная осевая асимметрия.

Добавлен токарный цикл «Обработка торца» в операции «Токарный контур»

В операцию «Токарный контур» добавлен новый элемент рабочего задания — обработка торца. Он позволяет запрограммировать обработку торца детали за один клик.

Обновлена обработка на базе конструктивных элементов

Разработана обработка канавок в отверстиях

SprutCAM 10

Расширен функционал обработки конструктивных элементов. В дополнение к реализованным ранее конструктивным элементам типа «Простое отверстие» и «Ступенчатое отверстие» добавлено распознавание «канавок в отверстиях» (прямоугольных, трапециевидных, круглых, фасонных и т.п.).

Добавлены фасонные инструменты в FBM

В обработку на основе конструктивных элементов добавлена возможность использования фасонных инструментов, созданных самим пользователем. Таким образом, если для обработки какого-либо элемента требуется инструмент особого типа, которого нет в системе, пользователь может самостоятельно нарисовать параметризованный контур такого инструмента и сохранить его как новый тип инструмента.

Визуализация, симуляция и пользовательский интерфейс

Обновлена трехмерная визуализация

SprutCAM 10

Исправлены ошибки работы со встроенными видеокартами Intel. Значительно увеличена скорость работы с видеокартами NVIDIA. В окно настроек системы вынесен переключатель, позволяющий настроить режим визуализации в зависимости от возможностей используемой видеокарты, что может устранить проблемы, если видеокарта не поддерживает некоторые из возможностей визуализации.

Улучшена визуализация траектории

Стало возможным сделать не только отображение траектории цветом операции, но и различными цветами в зависимости от типа перемещения — ускоренное, врезание, рабочий ход, отход и т.п. Аналогично раскрашены и соответствующие элементы траектории в списке на странице «Моделирование».

Добавлены новые типы моделирования

Аддитивное моделирование — добавляет материал к заготовке в том месте, где прошел инструмент. Используется для симуляции процессов наплавки и сварки.

Моделирование покраской — не удаляет и не добавляет материал заготовки, а просто окрашивает поверхность заготовки и детали в том месте, где прошел инструмент. Может быть использовано для симуляции процессов термообработки и покраски деталей.

Добавлена визуализация параметров операций в графическом окне

Например, в ротационной обработке для задания рабочей зоны теперь достаточно встать на соответствующий параметр в инспекторе свойств операции, чтобы она появилась на экране. Выделяя нужную грань сектора на экране, можно либо перетащить ее мышью в желаемую позицию, либо задать точное значение размера в появляющемся текстовом поле.

Добавлена "Живая" траектория

В операциях типа послойной и построчной в графическом окне отображается предварительная траектория, которая обновляется в режиме "онлайн" при изменении параметров, например, шага, углов рабочей зоны, а угол строчек можно менять просто ухватившись и потащив стрелку на экране.

Расширены возможности контроля столкновений.

Контроль столкновений теперь использует не только режущий инструмент но и "державки инструмента" при проверке столкновений с обрабатываемой деталью и станком.

Добавлено новое окно «График осей»

Позволяет увидеть изменение координаты каждой из осей станка в зависимости от длины траектории. Это дает возможность получить представление о скорости изменения координат, частых сменах направления изменения, выявить потенциально опасные места возникновения дребезга.

Улучшено отображение свойств операций

В окне параметров и в инспекторе свойств. Видимость того или иного параметра изменяется от его применимости в каждом конкретном случае, например, в зависимости от выбранного станка или стратегии обработки.

Улучшено редактирование параметров токарных циклов

Свойства циклов из окна диалога второго уровня вынесены на главную форму и теперь доступны для редактирования непосредственно в инспекторе свойств наряду с остальными свойствами операции.

Разработана облачная интерактивная справочная система «Smart hint»

Если вы встретили новый незнакомый параметр и увидели знак вопроса рядом, то нажав на него вы увидите всплывающую подсказку в которой помимо текстового пояснения могут быть картинки, видео ролики, ссылки на обучающие материалы. Информация подгружается из облачного справочного хранилища, а если оно недоступно, то из локально установленного дистрибутива системы.

Создано новое окно выбора станка

Окно позволяет выбирать станок, подключать новые станки гораздо проще, быстрее и надежнее. Если вы не видите нужного станка в списке, просто положите файл станка в одну из заданных папок, либо добавьте папку, где вы храните все станки и просто нажмите кнопку «Обновить».

3D Модель и геометрическое ядро

Улучшен встроенный импорт формата STEP.

SprutCAM 10

Улучшена стабильность и увеличена скорость работы импорта из формата STEP.

Создана функция переимпортирования 3D модели

Если файл 3D-модели, который был ранее импортирован в систему, был изменен снаружи (например обновлен CAD-системой), то это изменение будет обнаружено, и папка с импортированной геометрией отметится жирным шрифтом, а на панели инструментов станет доступной кнопка «Обновить». После нажатия на эту кнопку файл будет автоматически переимпортирован в то же самое место.



Как приобрести

По вопросам приобретения программных продуктов обращайтесь к специалистам Русской Промышленной Компании по телефону в Москве: (495) 744 0004 или e-mail: price@cad.ru.
Телефоны и адреса региональных отделений.
Звоните или пишите, и мы найдём для Вас оптимальное решение и предложим лучшие цены!

Rambler's Top100  Система Orphus
  • Портативный широкоформатный сканер Colortrac SmartLF Scan
  • Заказать на сайте
  • Выход технического обновления nanoCAD Plus 8.1