Открытый конкурс Autodesk Innovation Awards Russia 2013

Страницы: 1
RSS
Открытый конкурс Autodesk Innovation Awards Russia 2013, Все официальные сообщения и ответы на вопросы по конкурсу - здесь
Объявляем о запуске первого в истории Российского представительства компании конкурса Autodesk Innovation Awards Russia. Участниками конкурса могут стать представители коммерческих организаций – архитекторы, проектировщики, конструкторы, инженеры и другие специалисты, применяющие программные продукты Autodesk в своей профессиональной деятельности.

Мы начинаем принимать работы 1 июля, поэтому рекомендуем будущим участникам уже сейчас внимательно ознакомиться с регламентом и приступать к оформлению конкурсной заявки. Если после прочтения регламента у Вас все же останутся вопросы, не стесняйтесь задать их по электронной почте autodeskawards@idevent.ru

Желаем удачи всем конкурсантам!

Оргкомитет
Изменено: AutodeskInnovationAwards - 28.06.2013 20:10:29
Со стороны российского офиса Autodesk оценивать работы, участвующие в Autodesk Innovation Awards Russia, будут три эксперта:  Андрей Виноградов, Татьяна Ерофеева и Андрей Жуков.

Андрей Виноградов – инженер направления Машиностроение (MFG) в компании Autodesk. Начал работать в AutoCAD в 1987 году. Сегодня в компании отвечает за развитие продуктов, предназначенных для машиностроительной отрасли. Это Программные комплексы Product Design Suite и Factory Design Suite. Татьяна Ерофеева – инженер направления Архитектура и Строительство (AEC) в Autodesk. Татьяна является специалистом по платформе Revit, с которой она знакома с версии Revit 6.0. Эксперт активно изучает новые технологии, неразрывно связанные с Revit и расширяющие возможности BIM. Андрей Жуков – инженер направления Инфраструктура и ГИС. Работал инженером, топографом, экспертом по землеустройству (отвечал за внедрение САПР), был заместителем директора отдела изысканий, генплана и транспорта. Сегодня в компании Autodesk его зона ответственности ответственности – Программный комплекс Infrastructure Design Suite и входящие в него продукты.

По каждому отраслевому направлению регламент конкурса предусматривает свои критерии оценки. Однако все три эксперта отмечают, что больше всего шансов будет у комплексных проектов, которые объединят в себе несколько инженерных дисциплин и будут созданы с применением различных продуктов Autodesk. Большое внимание жюри уделит качественной визуализации и наглядности презентационных материалов, так как в реальной жизни именно это в значительной степени определяет коммерческий успех проекта.

Члены жюри с нетерпением ждут первых работ и желают удачи всем участникам конкурса!
Открыт прием работ на конкурс Autodesk Innovation Awards Russia

8 июля открылся прием работ на конкурс Autodesk Innovation Awards Russia 2013. Работы принимаются в пяти номинациях:
- Гражданское строительство
- Нефтегаз/Энергетика/Промышленное строительство
- Объекты инфраструктуры
- Машиностроение/Промышленный дизайн
- Анимация/Видеоэффекты
Напоминаем, что к участию в конкурсе допускаются только юридические лица – коммерческие организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Подавая проект, не забудьте загрузить подписанную форму согласия на использование предоставленной информации. Количество проектов, которые может представить ваша организация, не ограничено, однако важно не забывать заполнять эту форму на каждый из них.
Порядок подачи проекта на конкурс подробно расписан в регламенте. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что проект должен быть заархивирован в один файл, а название этого файла – содержать название организации и дату загрузки. Рекомендуем также почитать пожелания к конкурсным работам от членов жюри – это поможет понять, какой проект имеет больше шансов на победу. Состав жюри будет расширяться, о чем мы сообщим в новостях.
Прием конкурсных работ заканчивается 15 сентября 2013 года в 10:00 по московскому времени.
Желаем удачи!
Пополнение в составе жюри конкурса:

Николай Могилев, директор по информационным технологиям, ОАО «Росжелдорпроект».

Николай Могилев окончил Иркутский государственный университет, шесть лет проработал научным сотрудником Центра космического мониторинга Института солнечно-земной физики СО РАН, а с 2002-го года является сотрудником ОАО «Росжелдорпроект», дочернего предприятия ОАО РЖД, выполняющего проектно-изыскательные работы по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры. Здесь Николай проделал путь от главного специалиста и начальника отдела ИТ ПИИ «Иркутскжелдорпроект» до директора по информационным технологиям всего предприятия. В составе жюри Николай Могилев будет в первую очередь оценивать проекты категории «Объекты инфраструктуры».
«Очень бы хотелось увидеть применение Revit, и в частности Revit Structure, для проектирования мостовых переходов, и не только в железнодорожной отрасли, – напутствует участников конкурса эксперт. – Такие проекты только-только начали появляться, поэтому каждый из них заслуживает внимания. В целом же мне будут любопытны нестандартные, комбинированные инфраструктурные проекты – многоуровневые, с интересными техническими решениями. Надеюсь увидеть действительно инновационные решения и желаю удачи всем участникам конкурса!»
Еще одно пополнение жюри - на сей раз по направлению Анимация и графика.

Сергей Цыпцын
Генеральный директор конференции CG EVENT, автор книги «Понимая Maya»

В мире российской компьютерной графики Сергей Цыпцын является более чем известной фигурой и слывет «просветителем» и «евангелистом». Родился в Архангельске, поступил на мехмат МГУ, защитил кандидатскую диссертацию и некоторое время занимался хаотической динамикой и научной визуализацией. В конце 1996 года впервые, по его словам, «попробовал тяжелый cg-наркотик», занимаясь технической поддержкой продуктов Alias|Wavefront, Avid, USAnimation и др. Проводил курсы по Maya в течение 7 лет, в результате чего на свет появился многотомный «апокрифический труд» «Понимая Maya». 10 лет проводил в России семинары по компьютерной графике. С 2006 года является директором и продюсером международной конференции по компьютерной графике CG EVENT. Законченный виндсерфер.

«Компания Автодеск предлагает огромное количество инструментов для создания спецэффектов и анимации, – говорит Сергей, – выбор действительно впечатляющий. Но чтобы вдохнуть жизнь в эти инструменты, требуется творческий подход, талант, и определенная доля упорства. Будет интересно посмотреть не только на уровень владения программным обеспечением, но и оценить нестандартное мышление, впечатляющие эффекты, качественную анимацию и некоторое чувство юмора».
Новая номинация для совсем оригинальных решений:

Для тех организаций, чьи проекты, сделанные с применением ПО Autodesk, не подпадают ни под одну из заявленных в Регламенте категорий (гражданское и промышленное строительство, инфраструктура, машиностроение, анимация и графика), организаторы Конкурса объявляют о создании специальной Свободной номинации.
Сюда принимаются работы, результат которых не обязательно представляет собой чертеж, планировку, модель или иное графическое изображение. Это могут быть оригинальные проекты, выполненные с помощью платформенных продуктов Autodesk (AutoCAD); проекты по комплексному внедрению Autodesk Vault или иных облачных сервисов Autodesk с применением собственных уникальных наработок; системы расчета и анализа, выполненные на ПО Autodesk; нестандартные решения по программированию API продуктов Autodesk и т.д.
Главный приз Свободной номинации будет объявлен дополнительно.
Обращаем внимание, что требования к конкурсантам, подающим работы в Свободной номинации, такие же, как и к другим участникам Autodesk Innovation Awards Russia 2013. Это должны быть юридические лица, зарегистрированные на территории РФ и представившие подписанную Форму согласия.
Приглашаем компании продемонстрировать коллегам свои уникальные разработки и неординарные решения, сделанные с помощью ПО Autodesk!
На конкурс Autodesk Innovation Awards 2013 начали поступать работы. Первой из них стал проект «Студии Камиль Цунтаев» из Махачкалы. Это трехэтажный жилой дом площадью 450 м², выполненный в классическом стиле с помощью AutoCAD 2013 и визуализированный в Autodesk 3ds Max 2012. Дом в настоящее время достраивается на берегу Каспийского моря. По словам автора, создателя и руководителя студии Камиля Цунтаева, «в этом проекте с помощью простых элементов была создана качественная и уютная жилая среда». «Я практикующий архитектор, – продолжает Камиль, – решил принять участие в конкурсе, чтобы показать, как продукты Autodesk могут помочь в творческой деятельности».

Напоминаем конкурсантам, что наличие качественной презентации и визуализации является важным фактором для оценки работы. Не забывайте прикладывать к проектам графические файлы и ссылки на видео, если оно есть.
Информационным партнером конкурса Autodesk Innovation Awards Russia 2013 стал журнал о строительстве и эксплуатации спортивных сооружений Sport Build. Журнал выпускает издательский дом «СпортАкадемРеклама», он является ведущим отечественным СМИ, посвященным строительству и эксплуатации спортивных сооружений. Читатели ближайших номеров узнают об условиях и сроках проведения Autodesk Innovation Awards Russia 2013, а в ноябрьском номере планируется разместить отчет о церемонии награждения, которая состоится 3 октября в Москве в Holiday Inn Cокольники.

Интерес издания к конкурсу не случаен. Многие его материалы посвящены объектам гражданского проектирования, которые традиционно считаются рекордсменами по использованию современных технологий. Много внимания журнал уделяет взаимодействию проектировщиков с будущими операторами спортивных сооружений, в том числе, в рамках технологии BIM.

В журнале освещаются вопросы практического применения нормативных актов. В одной из статей июльского номера рассказывается о необходимости изменениях инфраструктуры спортивных сооружений, которые требует новый закон, прозванный в СМИ законом «О болельщиках». Автор статьи утверждает, что раньше всех его начнут исполнять проектировщики новых стадионов и дворцов спорта, поскольку эти объекты не смогут войти в эксплуатацию без обеспечения соответствия положениям этого правового акта.

Издательский дом взаимодействует с государственными и общественными структурами, в том числе с Министерством спорта Российской Федерации, Ассоциацией предприятий спортивной индустрии.
Для удобства конкурсантов, у которых возникают вопросы по организации и регламенту конкурса, мы открыли на сайтераздел вопросов и ответов. Туда включены все известные нам трудности, с которыми сталкиваются или могут столкнуться участники. Если вы не можете понять какое-то положение правил конкурса, обратитесь в этот F.A.Q., скорее всего, там уже есть ответ.

Раздел будет пополняться новыми вопросами наших конкурсантов. Напоминаем, что присылать их можно на адрес autodeskawards@idevent.ru. Кроме того, задать их можно и в менее формальной обстановке здесь на форуме, а также в твиттере, если воспользоваться хэш-тэгом #adskawards. На главной странице конкурса есть специальная форма с уже готовым тэгом, откуда можно отправить свой комментарий в твиттер.
К команде партнеров конкурса присоединилась хорошо известная дизайнерам и графикам компания Wacom. Она предоставит участникам, занявшим второе и третье места в номинации «Анимация/видеоэффекты», специальные призы – графические планшеты Intuos5 Medium Pen&Touch и Intuos5 Pen Only.
Профессиональный планшет Intuos5 обладает значительной чувствительностью пера к нажиму (2048 уровней) и разрешением в 5080 lpi, которые обеспечивают рекордно точную и невероятно удобную работу в 2D и 3D приложениях Autodesk, будь то скетчинг, иллюстрации, дизайн, моделирование, скульптинг, проектирование или работа с видео. Вспомогательные клавиши ExpressKeys с программированием часто используемых команд позволят реже отвлекаться на клавиатуру, а сенсорное кольцо TouchRing даст возможность масштабирования, вращения, прокрутки и навигации. Планшет для второго места обладает также сенсорным функционалом multi-touch.
Художники-мультипликаторы, аниматоры, создатели видеоэффектов, у вас появился дополнительный стимул быстрее высылать заявки на участие в конкурсе Autodesk Innovation Awards Russia!
Очередное пополнение в списке партнеров конкурса - компания Fujitsu. Призовой фонд пополнился мониторами Fujitsu L20T-4 LED, которые получат вторые и третьи места во всех номинациях. Этот компактный 20-дюймовый дисплей обладает лучшим вариантом матрицы с высокой плотностью для работы в условиях ограниченного пространства, что будет по достоинству оценено проектировщиками.

Таким образом, без призов не останутся три первых места во всех номинациях.

Кроме того, свои призы готовят и некоторые информационные партнеры. Подробнее о том, что от них ждать конкурсантам, можно почитать на странице партнеров Autodesk Awards.

Удачи!
Отличная новость! Отныне в конкурсе Autodesk Innovation Awards Russia 2013 могут принимать участие не только юридические, но и физические лица! Так что небольшие студии и ИП, присоединяйтесь - в Форме согласия вам достаточно указать в поле "организация" свое ФИО, печать не требуется. Обратите внимание, что требование наличия коммерческой лицензии на ПО Autodesk сохраняется!

В настоящий момент обновляется регламент, следите за новостями!
Представляем три интересные работы из трех разных номинаций, поступившие на конкурс:
проект монолитных железобетонных конструкций жилого дома - пример того, что в конкурсе могут участвовать не только проекты "под ключ", но и отдельные разделы с любопытными решениями;
проект обновления автобуса ЛиАЗ - этот автобус пойдет в серию уже этой осенью;
инженерный проект УПСВ на ДНС-2 - демонстрация успешного применения 3D-проектирования в нефтегазовой сфере.

Обращаем внимание, что до окончания приема работ осталось всего 2 недели - последний день подачи проектов 15 сентября! Сезон отпусков закончился, самое время подготовить свою конкурсную работу и прислать организаторам!
Конкурс 2013-го года успешно завершился, победители награждены:
http://autodeskawards.ru/winners/
В следующем году состоится новый Autodesk Innovation Awards - готовиться можно начинать уже сейчас!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)