Недоступны функции изменения базы инструмента (Toolstore)

Страницы: 1
RSS
Недоступны функции изменения базы инструмента (Toolstore)
Перенес базу инструмента из версии 2011.1 на 2014.1.  Но пропала возможность создавать и копировать инструмент. Как открыть возможность редактирования, создания, и удаления инструмента базы инструмента?


Тему продублировал на http://cccp3d.ru/topic/69470-nedostupny-funktcii-izmeneniia-bazy-instrumenta/
да.. все глухо?
up
Окно, показанное на картинке, это окно выбора инструмента. В нем нет возможности редактирования / копирования / удаления.
Редактирование происходит только в ToolStore / ToolKit assistant.
Цитата
Андрей Ф-ко пишет:
Окно, показанное на картинке, это окно выбора инструмента. В нем нет возможности редактирования / копирования / удаления.

Редактирование происходит только в ToolStore / ToolKit assistant.

тьфу ты точно... просто раньше работал в 2011 там нажимаешь на панели выбора инструмента, для того чтобы вставить его в технологию, и там же можно было его отредактировать


вот тоже окно только для 2011

Добрый день.
Сразу извиняюсь за свои вопросы. Новичек. Даже не имею правов на открытие новой темы, что я считаю не совсем правильно... Приходится засорять чужие (нашел наиболее близкую)...
Есть простейшая деталь - вал диаметра 10мм в котором надо выполнить осевое отверстие диаметром 5мм.
Мои действия: Create Sequence, Find Features (отверстие определяется нормально). Затем Machining Plan, ну и Apply. Так вот. Видно что в плане обработке (Instructions) появляется и исчезает сверло. В результате в Instructions остается только расточной резец. А про сверло пишется что его нет в Toolstore и в Toolkit-e.
Я пробовал создавать свое сверло в Toolstore, но программа его игнорирует.
У меня три вопроса:
1. Как как правильно задать сверло чтобы оно попадало в Instructions?
2. Можно ли задать автоматическое получение отверстия просто сверлением (чтобы не убирать расточной резец из Instructions вручную)?
3. Как добавить в обработки отверстия (сверление, сверление+растачивание) обязательную центровку?
Добрый день.
Если вы используете стратегии (Machining Plan, ну и Apply), то нужно понимать логику их работы.

1) При нахождении токарных профилей, нужно выбрать правильный параметр для Minimum Bore. Логика такая: если осевое отверстие больше этого параметра, то применяется сверление + расточка; если меньше - то должно быть найдено отверстие вместо токарного профиля.
2) В первом случае (сверление+расточка) сверло должно быть статичное (fixed,  а не driven). В демо-базе инструмента нет статичного сверла 5мм, а сверло, которое вы создаете сами, по дефолту не статичное.

Итог: чтобы у вас на автомате было обычное сверление осевого отверстия (вращающимся инструментом),  нужно на этапе Feature Find получить отверстие и не получить профиль.
Чтобы обеспечить центровку отверстия, нужно посмотреть на опции стратегий (под кнопкой Plan). Если там ничего такого нет, нужно редактировать стратегии. Раньше все было:)
Вот и все.
Добрый день.
Большое спасибо за Ваш ответ.
На сколько я понял, в своем стандартном варианте EdgeCam полагает что в процессе обработки отверстий малого (какого?) диаметра используется сверло типа Driven, а более большого – типа Driven или Fixed. Тут я с ним не согласен, т.к. есть оборудование и без возможности установки Driven-сверл и есть и другие причины…
Попробовал сделать обработку (сверление + растачивание) отверстия диаметром 6мм. Пошел издалека, чтобы попробовать отследить весь процесс. Сначала в лоб, как и ожидалось “Tool not in ToolStore” и “Tool not in Toolkit” и в Instructions остается только расточной резец. Затем сделал сверло диаметром 5мм типа Fixed, назвал его Drill81 (переделал из нормально работающего 32-го) и вновь запустил процесс. Сверло в Instructions не появилось, но согласно Feedback: “Milling Cutter: Drill81: Tool not in Toolkit” – что и следовало ожидать, т.е. программа нашла его в ToolStore, посчитала подходящим для процесса и запросила его в Toolkit.
Добавил описанное выше сверло в Toolkit. При запуске процесса никаких записей в Feedback не появляется, но сверло в модуле не появилось. Что я неправильно сделал и в каком направлении двигаться дальше? Ведь по-хорошему EdgeCam должен сам предложить “типовое” фиксированное сверло, например, диаметром 5 как он это делает для больших отверстий. Может где-то надо забить какое-то значение какого-нибудь параметра?
Еще раз о том же самом (постарайтесь вникнуть):

1) Edgecam - это Feature Based Machining. Это означает, что выбор автоматической стратегии обработки зависит от типа элемента (Feature) и его параметров.

2) Представьте, что на вашей модели есть осевое отверстие. Его можно распознать как отверстие (Hole) и как токарный элемент (Turn feature).

3) В первом случае на автомате возможно только сверление (с центрованием или без) вращающимся инструментом; во втором возможно только расточка с предварительным сверлением статичным иструментом.

4) То есть, если вы нашли только токарный профиль, то стратегия будет искать статичный иструмент. Если нашли отверстие - только вращающийся инструмент.

5) Вручную можете програмировать как бог на душу положит: хоть так, хоть так :{}

Затрудняюсь сказать, почему статичное сверло у вас не появилось в окне обработки. Нужно взглянуть на конкретную ситуацию.
Добрый день,

Спасибо за Ваше терпение.
  1. Я очень рад (действительно) что Edgecam - это Feature Based Machining. Поэтому я и ожидаю от него некоторых “автоматических” чудес. Например, центровки перед сверлением после которого идет растачивание. Например, при обработке каленой стали сверлами малых диаметров и тонкими резцами.
  2. Вроде понял.
  3. Тоже понятно. Но технологически не понятно, почему в первом случае центровка присутствует, а во втором нет. Или Edgecam считает что статичное сверло не требует предварительной центровки?
  4. Тоже вроде понятно.
  5. Оно тоже понятно. Но хотелось  бы чтобы большее количество рутинной работы выполнялось автоматически, с предварительной более-менее тонкой настройкой параметров стандартных этапов обработки.
Почему статическое сверло не появилось в Instructions (при этом не оставив следов в Feedback) я пока не понял . Для меня сейчас многие стратегии программы – черный ящик. На данный момент я в Options нашел некий параметр Rough Bore Drill Offset, обнулив который (там стояло значение “6”) получил автоматическое создание сверл,  которые теперь нормально попадают в Instruction. Возможно из-за этой “6” созданное мною то статическое сверло и не попадало в Instruction (пока не проверял).

Остался вопрос как сделать так чтобы в автоматическую обработку Turn future к сверлу и резцу добавить центровку.

:{}
Изменено: Newcomer - 04.12.2015 20:51:16
Цитата
Newcomer пишет: Поэтому я и ожидаю от него некоторых “автоматических” чудес.
Некоторые чудеса там есть :|  Просто они демонстрационные. Предполагается, что привередливый оператор в состоянии настроить или даже переделать полностью всю магию по своему усмотрению.

Цитата
Newcomer пишет: Но технологически не понятно, почему в первом случае центровка присутствует, а во втором нет.
Стратегии расчитаны на среднестатистическое производство. Предполагается использование обычного инструмента, типичного для производств в Европе, Азии и Америке (минус Россия). При таких допущениях, сверление осевых отверстий осуществляется сверлами типа U-Drill с углом 180 и диаметрами обычно где-то от 12.5мм минимум. Но все можно легко перенастроить.

Цитата
Newcomer пишет: Но хотелось бы чтобы большее количество рутинной работы выполнялось автоматически, с предварительной более-менее тонкой настройкой параметров стандартных этапов обработки.
Так и есть :|

Цитата
Newcomer пишет:На данный момент я в Options нашел некий параметр Rough Bore Drill Offset, обнулив который (там стояло значение “6”) получил автоматическое создание сверл, которые теперь нормально попадают в Instruction.
Попробуйте покопаться в стратегиях, и вы поймете их логику, включая связь параметров с выбором инструмент.

Цитата
Newcomer пишет: Остался вопрос как сделать так чтобы в автоматическую обработку Turn future к сверлу и резцу добавить центровку.
Нужно отредактировать стратегии, добавить логику выбора инструмента и цикл сверления. Если вы лицензионный пользователь, попробуйте добиться от руководства тренингов по вопросам кастомизации Edgecam. Ну, и на форуме Vero можно найти ссылки на учебные материалы (на английском).
Спасибо. Попытаюсь разобраться со стратегиями.  ;)
Добрый день,
    На сколько я понимаю, в Edgecam можно подключить базы инструмента Sandvik и Iscar. Если с Sandvik более-менее все понятно, то как с инструментом Iscar?
    Подскажите пожалуйста возможно ли (и если возможно то как) подключить базу Iscar-овского инструмента? Так, чтобы Edgecam автоматически выбирал Iscar-овский инструмент при создании обработки.
Цитата
Newcomer пишет: На сколько я понимаю, в Edgecam можно подключить базы инструмента Sandvik и Iscar.
Не могу тут ничего сказать. Насколько мне известно, "подключить" базы нельзя. Их можно только сконвертировать, потому что формат баз у всех разный.
Адвеон позволяет конвертировать напрямую инструмент Сандвика в эджкамовскую базу. Насчет Искара - не знаю, не сталкивался с такой информацией.
Цитата
Newcomer пишет: Так, чтобы Edgecam автоматически выбирал Iscar-овский инструмент при создании обработки.
Стратегии выбирают инструмент следуя заложенной в них логике. Если база содержит только Искаровские инструменты - то будут выбирать только искаровские:) Если база смешанная, то нужно просто добавить фильтр по пользовательской переменной.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)