Проблемы с открытием 3D файла в Edgecam

Страницы: 1
RSS
Проблемы с открытием 3D файла в Edgecam, Не могу вставить файл STEP
Добрый день! Прошу помощи в решении проблемы. При загрузке файлов 3D в Edgecam в форматах .STEP, файлов Инвентора и Солида появляются ошибки (приложил изображение). EdgeCam ставил и 2013, 2014, 2015 на 64-битную Windows 10. На Windows 8 такая же история. Как можно решить данную проблему?
2.jpg (13.53 КБ)
1.jpg (12.54 КБ)
Поделитесь мнениями, кто как ставит EdgeCam. Я только начал его осваивать и уже столкнулся с такой проблемой. Возникают ли такие проблемы при установке?
Единственное с чем сталкивался это сложности установки базы инструментов. Решалось предварительной установкой NET.Framework.
В остальном проблем с установкой никогда не было.

Вопросы к вам. Solidlink устанавливали?

Для загрузки моделей из Inventor на компьютере должен быть установлен сам Inventor, или бесплатный просмотрщик Autodesk.
Устанавливал EdgeCam 2014 R2 на Window 8,10 64 bit. Solidlink установился в период установки EdgeCam (Solidlink х64). Установился Solidlink в С/Prorgamm Files/Common Files/Planit/2014.20, а CLS в С/Prorgamm Files(x86)/Common Files/Planit/2014.20/CLS. Я думаю дело в Solidlink. Может его как-то по-другому установить?
Для начала можно просто попробовать его удалить и поставить заново.
Заодно и совсем без него попробовать открыть модель.

И надо уточнить еще один момент. Какая версия Windows (Home, Professional и т.д.)?
Windows Home
Вот это и правда проблема! Работа Edgecam на Home лицензиях Windows не гарантируется.
Значит нужно сносить и ставить Professianal.
Поставил Windows 8.1 Professional VL 64 bit, поставил SolidWorks 2015, поставил Edgecam 2014 R2. Открываю файл с расширением STEP - результата 0, не открывает. Удалил SolidLinkх64 - попробовал открыть - результата 0, не открывает. Поставил SolidLinkх64 заново - попробовал открыть - результата 0, не открывает. Попробовал 32 bit SolidLink поставить - не ставится. Может дело в последовательности установок или в порядке активации? нужно ли ставить галочки на вкладке CL S(изображение)?
!.jpg (27.7 КБ)
Лицензия на Edgecam я так понимаю есть? В этом случае ничего ставить не надо.

Если надо запустить в демо-режиме, то надо ставить галочку на Homework mode.
Да. Прочитал в manual, что при установке дополнительно надо установить модуль CADlink для поддержки Solidа и Inventorа, думаю и STP тоже. Может из-за этого и есть вся проблема?
!!!.jpg (78.11 КБ)
Вообще должно все само было поставиться при установке по умолчанию.
Проблема все так же осталась?
Да. К сожалению, пробовал ставить с 2011 по 2015 EdgeCam включительно. Ни во одном из них файл .STEP не открывается. И симулятор не работает тоже. Не знаю, что делать.
Проблема решена! Учетная запись была сделана на русском языке!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)