Вопросы от новичка

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 29 След.
RSS
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Цитата
tihii пишет:
Инвентор у меня 2012, может быть дело в версии?

Инвентор 2012 был один из самых глючных в моей практике. Но дело не в нем.
Я пробую в 2014. Лист копируется но не вставляется. Зато виды и надписи и копируются и вставляются.
Цитата
Аркадий Дроздов пишет:
Инвентор у меня 2012, может быть дело в версии?

А разобрался кнопка вставить появляется.
Смотрите внимательно куда вставляет Михаил новый лист. Он вставляет в белое поле браузера.
Цитата
Аркадий Дроздов пишет:
Смотрите внимательно куда вставляет Михаил новый лист. Он вставляет в белое поле браузера.
Нет, тут дело в чем-то другом. Так как я делаю в точности как на изображении Михаила.
Может быть дело в настройках, может в версиях?
Я в самом начале изучения инвентора думал как скопировать, пытался по разному. Вопрос правда только вчера задал.
Жаль. ПРидется все вручную делать, а у меня очень много листов повторяется, ведь проекты почти идентичны  :(
Изменено: tihii - 27.03.2014 13:15:14
В Тихом омуте черти водятся.
del
Изменено: v b - 27.03.2014 21:02:22
Inventor2012
tihii, здравствуйте!
Интересный случай...

AIP 2014 домашний компьютер (не рабочий)
Когда я впервый раз попытался скопировать лист из idw чертежа в idw, то у меня тоже не было в контекстном меню пункта "Вставить".
попробовал создать чертеж dwg и скопировать из него лист в другой dwg чертеж - все работает!

Заинтриговало...

Повторил опыт: скопировал лист из чертежа dwg  в чертеж idw - все отлично!
Повторил опыт: скопировал лист из чертежа idw  в чертеж dwg - все отлично!

Вообще в ступор вошел...

Создал чертежа idw и скопировал лист в другой чертеж idw, вуаля - все получилось!

Конфуз! :D

Перезапустил Инвентор - более проблем с копированием листов чертежей не было  :o  

Ребус, однако!  8)
Ну если что обращейтесь.
:-D  :-D
При переезде с компьютера на компьютер, кикие файлы, настройки и строки реестра нужно скопировать, чтобы на новом компьютере ничего не настраивать?
В действительности всё не так как на самом деле.
Я сохраняю настройки через окно "Параметры приложения", далее кнопка "Экспорт". И сохраняю содержимое директорий, указанных во вкладке "Файлы" в окне "Параметры приложения". Мне этого для переезда было достаточно в свое время.
Но наверное самое простое, сделать образ винта на старом компе и развернуть его на новом - таким образом получаем все как было раньше, но с новым железом, и настраивать не придется ничего, а не только Inventor. Это можно сделать например программой Acronis True Image или ее аналогами.
Изменено: max_k - 03.04.2014 11:44:25
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно задать зависимости в динамической сборке, курсором, детали перемещаются как надо, но при наложении угловой зависимости и попытке сделать её управляемой, ничего не выходит сделать, что делаю не верно?
Захват55.jpg (101.9 КБ)
Захват56.jpg (93.41 КБ)
Захват57.jpg (101.87 КБ)
Все заработало, нужно ставить адаптивность на перемещаемую деталь и в приводе ставить галочку с учетом адаптивности.
Помогли просмотры:
http://www.cad.ru/ru/software/priems.php?priem_ID=5754
http://www.cad.ru/ru/software/priems.php?priem_ID=6414
http://www.youtube.com/watch?v=KXMxJAxmiZ0
http://www.youtube.com/watch?v=tI4WdE0XkiI
http://www.youtube.com/watch?v=nVqlgYyPl6s
Захват111.jpg (192.49 КБ)
Изменено: Gnedov - 10.04.2014 15:37:42
Господа, можно ли получить развертку следующего непотребства (см. скрин)? Либо согнуть как показано готовую развертку?
kron.png (71.52 КБ)
Изменено: Сергей Шило - 16.04.2014 21:32:47
Доброго времени суток уважаемые, создал свою библиотеку труб, создавал взяв за основу самую малую трубу из стандартной библиотеки, немного подправил семейство, не могу понять как сделать автоматом, что бы в инвентарный номер сразу попадала запись как на картинке в обозначении ,в обозначения попадает новое наименование,а в инвентарный номер попадает запись сделанная из трубы на основе которой создавал библиотеку.

При создании библиотеки и в самом шаблоне библиотеки нет записи инвентарный номер, что бы подправить его.

Решение сделать запись в илоджике, перед сохранением, что бы из обозначения попадала запись в инвентарный номер, но может быть при создании библиотеки или уже в созданной добавить параметр для записи в инвентарный номер, не хочется переделывать шаблоны в созданных библиотеках.
Захват_2.jpg (110.33 КБ)
Захват_1.jpg (88.45 КБ)
Захват_3.jpg (197.78 КБ)
Изменено: Gnedov - 06.06.2014 10:30:12
При редактировании таблицы семейсва в редакторе библиотеки компонентов можно сопоставить любую запись с любым свойством. Я думаю картинка скажет за меня лучше.
Сопоставьте все нужные сболбцы с нужными свойоствами и будет радостнее.
Изменено: Аркадий Дроздов - 06.06.2014 12:27:30
Спасибо огромное, век живи век учись.
Хочу добавить. Если Вы не сопоставите например "Обозначение" тогда он возьмет его из самой детали.
Спасибо, все работает так как хотел, а то уж думал все с начала начинать и огороды городить, а ларчик открывался проще:)
Изменено: Gnedov - 06.06.2014 18:01:51
Цитата
Аркадий Дроздов пишет:

При редактировании таблицы семейсва в редакторе библиотеки компонентов можно сопоставить любую запись с любым свойством. Я думаю картинка скажет за меня лучше.

Сопоставьте все нужные сболбцы с нужными свойоствами и будет радостнее.

Через этот код можно указать другую папку, хотя я еще не пробовал.

Код
doc = ThisDoc.Document
doc.PropertySets.Item("Design Tracking Properties").Item("Language").Value = InputBox("Language", "Title", doc.PropertySets.Item("Design Tracking Properties").Item("Language").Value)
Изменено: darkfrei - 10.06.2014 12:39:55 (Забыл вставить код)
В действительности всё не так как на самом деле.
Как проще всего превратить деталь в сборку из листовых деталей? Да еще бы и с адаптивностью.
teil.PNG (20.76 КБ)
В действительности всё не так как на самом деле.
darkfrei,
Через производный компонет (Derived component), без адаптивности, но ассоциативностью. Можно и в таком виде, хотя лучше было бы изначально сделать многотельную мастер-деталь.
Удобней строить сразу многотельную. Или разделить потом (менее удобно). Дальше команда "Создать компоненты" с созданием сборки. После детали "причесать" уже в своих файлах.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)