Редактирование профилей, труб, швеллеров взятых из стандартной библиотеке элементов

Страницы: 1
RSS
Редактирование профилей, труб, швеллеров взятых из стандартной библиотеке элементов, Как редактировать детали из стандартной библиотеки ?
Здравствуйте, столкнулся с такой ситуацией (инвентор 12) в созданной сборке (конструкция рамы) необходимо сделать отверстия в элементах рамы (трубы, швеллера,уголки). Используя стандартный подход  -через "правку" в браузере и дальнейшее редактирование, не получается, программа выдает сообщение  - " команда не может быть выбрана,элемент не забран..." . Как получить доступ к этому элементу в конструкции для его редактирования? Всем заранее спасибо.
Когда вставляешь их из библиотеки то вставляй как пользовательскую деталь.
Библиотека должна создаваться так:
Швеллеры уголки трубы и т.д. автоматом обязательно должны иметь пользовательский размер "Длина", а значит будут автоматом вставляться как пользовательские.
Изменено: Аркадий Дроздов - 03.12.2018 17:48:40
Методом тыка, нашел в браузере после выделения элемента и нажатия правой кнопки мыши в выпадющем меню команду "Изолировать элемент".После его активации все другие элементы в браузере становятся бледными а детали на экране пропадают, остается только один элемент который выбран. После этого выделенный элемент можно редактировать.Изменения после редактирования видны в сборке, однако если открывать чертеж этой детали для создания чертежа внесенные изменения не отображаются. Элемент выводится без изменений.
Есть ли способ сохранить эти изменения в детали (швеллер, труба и т.д.)? или нужно создавать пользовательскую библиотеку, вставлять туда отредактированный элемент и уже от туда помещать его в сборку и для чертежа? А если это рамная конструкция и элементы повторяются ограниченно? Или нужно редактировать элемент в сборке по месту с привязкой к размерам или другим деталям? Как быть, какие есть пути решения моей задачи?
Цитата
DJI пишет:
Методом тыка, нашел в браузере после выделения элемента и нажатия правой кнопки мыши в выпадющем меню команду "Изолировать элемент"
Эта команда нужна не для редактирования элемента. Она просто убирает видимость других деталей для удобной работы в больших сборках.
Для редактирования детали нужно либо два раза кликнуть на ней и тогда Вы будете редактировать деталь в самой сборке (что иногда бывает трудно из-за того что другие детали затрудняют обзор), либо кликнуть по детали правой кнопкой и выбрать команду "Открыть".
Цитата
DJI пишет:
Есть ли способ сохранить эти изменения в детали (швеллер, труба и т.д.)? или нужно создавать пользовательскую библиотеку, вставлять туда отредактированный элемент и уже от туда помещать его в сборку и для чертежа?
Вот для этого чтобы так не заморачиваться нужно чтобы редактируемая деталь вставлялась из библиотеки "Как пользовательская"
Для этого все детали которые находятся в библиотеке и могут быть редактированны в работе, должны иметь пользовательский парметр, благодаря этому она будет вставляться в сборку по умолчанию "ползовательской".
Изменено: Аркадий Дроздов - 14.01.2019 11:34:44
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)