Аркадий Дроздов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
Вопрос для профи думаю простой.
Находясь в сборке, зная имя детали, запустить поиск по всем папкам проекта этой детали, при нахождении этой детали открыть ее.
Инвентор 2013, Инвентор 2013
[QUOTE]v b пишет:
Ну его в баню этот инвентор 2013, возвращаюсь на 12-й. Надеюсь немного потерял.[/QUOTE]

По ощущениям 12-й более существенно глючил. Думаю много потеряеете.
А вот 14-й довольно стабильный.
Инвентор 2015, Новости
[QUOTE]filat пишет:
А что тогда такое режим Express?[/QUOTE]
Это когда из Мерседеса выкидывают все лишнее и делают из него запорожец :-D
Режим эеспресс это не для работы , а для того чтобы посмотреть модель, потому что редактировать модель ннельзя.
Изменено: Аркадий Дроздов - 01.08.2014 11:18:34
Инвентор 2015, Новости
А у меня вопрос. А зачем в модели допуски?. Допуски нужны в чертежах.
Только для того чтобы они из модели потом перетекали в чертеж?
На мой взгляд это лишняя заморочка.
При моделировании голова должна болеть о модели.
При создании чертежей голова должна болеть о размерах и допусках.
Тогда будет работаться быстрее.

Иначе будет бардат и в голове и в работе.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Попробуйте простым перетаскиванием с листа на лист В БРАУЗЕРЕ
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Хочу добавить. Если Вы не сопоставите например "Обозначение" тогда он возьмет его из самой детали.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
При редактировании таблицы семейсва в редакторе библиотеки компонентов можно сопоставить любую запись с любым свойством. Я думаю картинка скажет за меня лучше.
Сопоставьте все нужные сболбцы с нужными свойоствами и будет радостнее.
Изменено: Аркадий Дроздов - 06.06.2014 12:27:30
Переход с Инвентора на T-FLEX, Есть ли смысл?
[QUOTE]Mike Kazakov пишет:
Ну ладно прекращаю офтопить, тема все таки про Т-флекс[/QUOTE]

На то и создана тема, чтобы услышать разные точки зрения.
Ну и справедливости ради хочу высказать свое мнение про модуль в режиме эскиза.
В Т-Флексе удобство работы с эскизом конечно совсем не удобное (в сравнении с инвентором)
Добивает то что даже при расстановке всех размеров эскиз все равно остается живым, т.е дернете за любую линию и она сдвинеться, поменяв размер.
Переход с Инвентора на T-FLEX, Есть ли смысл?
Если это стабильно, то настоятельно вам рекомендую, сохранить такой пример и потом отправить его на бетатестирование.[/QUOTE]

Да таких примеров много.
Я не хочу тратить время на то чтобы указывать Автодеску на их ошибки. Они наделали столько ошибок. что я буду только на них работать.
В конце концов мне за это не платят, это я плачу ИМ.

P.S. после кождого вылета инвентора отправляется отчет в автодеск. Чтото я не замечал чтобы они реагировали на эти отчеты.
Переход с Инвентора на T-FLEX, Есть ли смысл?
[QUOTE]Mike Kazakov пишет:
А разве в инвенторе не просто? Нужно включить фильтр.
Если выбрать "приоритет элементов" то можно из сборки сразу редактировать, например, фаску на детали.[/QUOTE]

Да тоже правильно.
Наверное больше достал инвентор своими несуразностями и тормозами.
Далеко не заходя вчера В экспресс режиме отказался изменять позиционные представления в одной детали (т.е одну деталь изменил позицию , а другую нет). Зашел в полном режиме все работает на ура.
Вот и кидаюсь из стороны в сторону. Может что появилось лучше.
Переход с Инвентора на T-FLEX, Есть ли смысл?
[QUOTE]afony72 пишет:
Т-Flex CAD начал осваивать недавно. Первые впечатления не ахти. [/QUOTE]

Первые впечатления после инвентора это неудобство. Наверное потому что привыкли к кинвентору. У них подход другой к проектированию.
Как мне показалось они стараются все построения (фаски скругления и т.д.) сделать в сразу в эскизе детали. А попасть в меню редактирования детали из сборки очень просто (не надо долго искать по браузеру).

Очень порадовали конекторы. когда гайка сама меняет свой номинал (под номинал болкта) при прикосновении к конектору болта.
В общем будем разбираться дальше.
Изменено: Аркадий Дроздов - 08.05.2014 08:56:14
Переход с Инвентора на T-FLEX, Есть ли смысл?
У нас в одной секции пресса около 8000 деталей. Огромная масса деталей одинаковых и пришлось деталь массивы в больших количествах , там и болты и стойки. в обще м все что можно было делать массивами все в массиве. чертеж головной сборки из-за тормозов делался почти день.
Кстати внутри в секциях тоже огромное количество массивов.
Изменено: Аркадий Дроздов - 30.04.2014 16:47:32
Переход с Инвентора на T-FLEX, Есть ли смысл?
Спасибо всем кто высказал свое мнение.
Просто в последнее время мы все чаще используем массивы и например для меня это больная тема.
И первое впечатление осталось на высоте.
Теперь для меня ясно одно. Нужно сделать в тфлексе хотя бы один проект хоть и маленький и потом будет все ясно.
Переход с Инвентора на T-FLEX, Есть ли смысл?
[QUOTE]Сергей Шило пишет:
Так сказано было уже, что тот тест с трудом можно назвать корректным[/QUOTE]

Что по Вашему корректный тест.

Я сделал одну и ту же деталь (в тфлексе и инвенторе) с теми же размерами и собрал из них тот же массив.
Результат на лицо.
Инвентор нервно курит.
Ну или предложите реальный тест, если этот Вам кажется мистическим.
Изменено: Аркадий Дроздов - 29.04.2014 17:33:47
Переход с Инвентора на T-FLEX, Есть ли смысл?
[QUOTE]sloter пишет:

Если не устраивает Инвентор, то почему на TF? Есть ряд неплохих "традиционных" альтернатив. Ближайшая из них SW. 8)[/QUOTE]

Я знаю как минимум троих людей которые спрыгнули с солида в инвентор. Получается в солиде не все так хорошо.
А недавно мне на глаза попалось видео теста где учавствовал солид инвентор и тфлекс.Тестировали проги на предмет времени открытия, времени открытия большой сборки, вращения сборок, перестроения и т.д.
Согласно этому видео тфлекс по скорости работы делает инвентор раза в два, инвентор делает солид раза в два.
Вот я и решил не на слуху а на деле посмотреть пощупать.
Самое первое что пришло в голову огромный массив.
С массивом тфлекс справился не просто на ура (я просто ошалел от скорости, инвентор реально курит)
Поэтому и задал вопрос . Наверняка же есть проблемы. Вот и хотел услышать объективное мнение.
Переход с Инвентора на T-FLEX, Есть ли смысл?
[QUOTE]Алексей Романов пишет:
раз больше времени, чем освоить VBA в Инвенторе (к тому же в АИ тоже есть параметризация)... [/QUOTE]

Позволю себе не согласиться. Освоить VBA в инвенторе не проще. т.к. очень мало описаний по функциям VBA. И похоже что на этом форуме вба дается с легкостью только нескольким участникам. и это для многих остается темной лошадкой. Кстати у ТФлекса тоже ест возможность работы с ВБА (по крайней мере перед глазами мелькал редактор, но сам не пробовал)
Про параметризацию в инвенторе тоже могу сказать многонеприятного. В частности в деталях параметризация в принципе лично меня полностью устраивает. Но в сборках это нечто. Сделать простуюю параметричкескую сборку из двух деталей в которой одна из них библиотечная и постоянная, у меня ушел целый день. При этом работает это все равно через ж...
Скажем так я вернусь к параметризации сборок в инвентор лет эдак через 10. Думаю к этому времени я смогу заставить сборку из двух деталей работать как мне надо.

Я не утверждаю что ТФлекс лучше. Просто в очередной раз подкачав триальную версию инвентора 2015 он завис уже на стадии установки. Это в очередной раз заставило задуматься об дальнейшем использовании инвентора.
Переход с Инвентора на T-FLEX, Есть ли смысл?
[QUOTE]Сергей Шило пишет:
Двухэтапная параметризация эскиза это видимо "рашен ноу-хау".[/QUOTE]

Я нечто подобное (как мне показалось) видел в Кати. Так что я думаю это не рашен ноу-хау.

Но если идти дальше. Я в инвенторе не смог по человечески сделать параметрическую сборку. Т.е сделать параметрическую сборку нужно много сил.
Видел мельком в нете как в ТФлексе делают изменения деталей и перестраиваеся вся сборка причем (опять же как мне показалось) это было сделано меньшими силами.
Переход с Инвентора на T-FLEX, Есть ли смысл?
Ради интереса качнул T-Flex.
Попробовал сделать массив в 100 тысяч деталей.
Это был первый шок. Массив был создан не успел глазом моргнуть. Мой ноут этот массив ворочает без напрягов.
Пришел на работу попробовал в Инвенторе 2014 сделать такой же массив и застрял .......... После 10 мигут создавания массива я бросил эту глупую идею.
Кто нибудь может привести контраргументы в пользу Инвентора? Может что-нибудь Инветор, что не может делать ТФлекс?
Как найти в браузере
Погодите.
Пои открытии он же говорит что потерял. Восстановите эту деталь, если она переименована то при открытии когда он выдаст запрос на потерянную  деталь укажите на нее.
Чего-то я не пойму сути вопроса. Вам все равно это восстанавливать. Ни один макрос за вас это не сделает тем более если деталь была переименована.
Изменено: Аркадий Дроздов - 06.05.2014 14:12:46
Как найти в браузере
Я понимаю что Вам не хочеться открывать в браузере все сборки подряд.
Тогда поробуйте открывать просто сборки. Нажмите открыть установите фильть только сборки и откройте все сразу.
Те в которых нет ошибок закройте по ненадобности. В которых есть ошибки сразу исправьте.
И не придеться в браузере долго искать в подпапках те сборки в которых утерян компонент.
Так быстрее и нагляднее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.