Аркадий Дроздов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
Я порылся в Редакторе VBA нарыл такую функцию как Position.
Никак не получается применить. Опыта программирования не хватает.
Может гуру подстажут как
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
С первыми двумя пунктами разобрался.
С третьим пунктом остались вопросы. Возможно вопрос был поставлен некорректно.
Изменяем. Нужно либо
Увеличить расстояние между меткой вида и самим видом
Либо Сделать чтобы метка вида делала разрыв между видом не от своего верхнего левого угла а от своего нижнего левого угла.
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
Вопрос. (для красоты оформления)
На чертеже есть много видов разных деталей.
1. Как выровнять по горизонтали эти виды.
2. Как установить одинаковое расстояние меджу этими видами.
3. Как увеличить расстояние между меткой вида и самим видом
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
[QUOTE]niksasa пишет:

[QUOTE]Аркадий Дроздов пишет:

Как в одну переменную записать "Обозначение" первой детали,

а в другую переменную записать "Наименование" второй детали.?[/QUOTE]

Попробуйте через имя файла:

[CODE] MyStringParam = iProperties.Value("имя_файла.ipt", "Project", "Description")
MyStringParam1 = iProperties.Value("имя_файла.ipt", "Project", "Partnumber")
[/CODE][/QUOTE]

Попутный вопрос, а как из видов (нескольких) на чертеже в автомате получить "имя_файла.ipt"
Изменено: Аркадий Дроздов - 09.01.2014 16:37:26
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
Уже задавал вопрос, но не получается все собрать в одно место.
Вопросо вот в чем.
На чертеже есть два вида РАЗНЫХ ДЕТАЛЕЙ.
В правиле есть две строковые переменные.
Как в одну переменную записать "Обозначение" первой детали,
а в другую переменную записать "Наименование" второй детали.?
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
[QUOTE]Алексей Романов пишет:
If mask <> Mask1  Then iii=1
If iii=0 Then
  'oAss.DisplayName = "Красный"
  sPart.ActiveAppearance = oAss
End If[/QUOTE]

У Вас два блока if и только один End If
Вот и ругается.
Глюки инветора, ЕСКД
Думаете Майкрософт даст легко избавиться от обновлений?????  :-D
В моей практике было что при удалении обновлений убивалась винда!!
Нет уж. Ставьте только на чистую винду (после полной переустановки)
Изменено: Аркадий Дроздов - 13.02.2014 10:43:24
Глюки инветора, ЕСКД
В прошлых версиях инвентора у меня были проблемы похожие проблемы.У вас симптому теже.
Проблема была в определенных обновлениях винды. Решалась просто. Устанавливал Инвентор на ГОЛУЮ винду. И не ставил никаких обновлений. (делаю это и сейчас). В общем с появлением обновлений у меня всегда появлялись проблемы.
Сейчас работаю в АИ2014  винда 7х64 такого не наблюдаю. Админы по запарке наставили обновления. и у меня в чертежах появились глюки когда делаю разрез деталей исчезает их цвет.
В общем смысл такой переставьте винду без обновлений , потом переставьте инвентор и проверьте.
Удачи.
Изменено: Аркадий Дроздов - 12.02.2014 13:30:21
Вставка изображения
Может я не правильно понял. но
Создаете на плате эскиз и вставляете вашу картинку.
Создаете второй эскиз в котором работаете. если картинка мешает то в браузере на эскизе с картинкой жмете правую кнопку и убираете видимость.
Когда хотите проверить включаете видимость эскиза с картинкой и сравниваете.
Изменено: Аркадий Дроздов - 12.02.2014 16:03:54
Публикация в DWF
[QUOTE]Дима Федотов пишет:
Я убрал пробелы Но в двух строчках всеравно ошибки?[/QUOTE]

Пробелы нужно убирать не только перед словом Value, а после каждой точки. Между точкой и началом слова FileName на рисунке виден пробел.
А следующая ошибка в последних строках есть оператор IF но нет оператора End if. Это же у Вас не однострочный оператор.
Изменено: Аркадий Дроздов - 23.01.2014 11:45:14
Гибка листового металла
[QUOTE]freestyler пишет:

Добрый день.



Есть деталь из листового металла. На детали два лепестка, расположенных рядом. Пытаюсь загнуть на 90 градусов один из лепестков, по линии гиба как на первом рисунке. При этом гнется вся деталь от и до (второй рисунок). Можно ли как-то задать "ширину" гиба, чтобы гнулся только один лепесток?[/QUOTE]
Скорее всего вы провели просто линию.
Спроецируйте геометрию шайбы, и проведите линию так чтобы она совместилась с краями лепестка, а потом гните по линии.
Вот она и загнет по линии ширина которой соответсвует ширине лепестка.
Изменено: Аркадий Дроздов - 15.01.2014 17:25:48
Автоматическое заполнение свойств, Автоматическое заполнение свойств с помощью ilogic
[QUOTE]Алексей Романов пишет:
name = name.Remove(0, name.LastIndexOf("\") + 1) + ".d3"[/QUOTE]

Совсем не понимаю как это работает!!!
Ну да ладно. Я доработал Ваш пример в другой ветке. Доделал способами которые мне понятны.
Вариант который сделал мен устроил полностью. Могу показать (если гуру интересует дилетанская работа)

Все . Вопрос снят.
Автоматическое заполнение свойств, Автоматическое заполнение свойств с помощью ilogic
[QUOTE]Алексей Романов пишет:
Если сюда прикрутить пример с извлечением имен файлов, то можно много чего автоматизировать...)))[/QUOTE]

Вот у меня и загвоздка. Как прикрутить извлечение имен файлов из разных видов(разных моделей) на одном чертеже?
Автоматическое заполнение свойств, Автоматическое заполнение свойств с помощью ilogic
[QUOTE]Алексей Романов пишет:
См. скрин... [/QUOTE]

Данный ответ мне нравиться меньше всего. Потому что имена файлов нужно указывать ручками, а это уже не автоматизация процесса проектирования.
Вы мне ответили на мой вопрос по другой ссылке. Еще не проверял но ом мне кажется  более жизнеспособным.
http://www.cad.ru/?PAGE_NAME=message&FID=20&TID=7473&MID=56340#message56340
Автоматическое заполнение свойств, Автоматическое заполнение свойств с помощью ilogic
[QUOTE]Алексей Романов пишет:
Ну это Вы батенька зря...)))
iLogic чертежа без проблем видит все параметры модели и управляет ими. А вот из модеееели..., да, тут нужен небольшой фокус. [/QUOTE]

Так то оно так. Но только одной модели, которая была вставлена первой.
А поробуйте вставить два вида разных деталей и получить параметры из обоих. (я задавал подобный вопрос на форуме)
Давно бьюсь не получается (должен признаться я не профессионал)
Запрет зависимости
[QUOTE]tihii пишет:

:( Считал что проблема решена. Да нет уж.

Зависимости, которые управляют положением и анимацией компонентов сборки "зависимость" выполнить не могу.

А вот зависимости, которые управляют положением компонентов сборки "Сборка" выполнить могу. Хоть караул кричи. Когда нет возможности использовать зависимости, начинаешь понимать их необходимость. Работать стало невозможно. Работу сдавать надо, а тут такая беда  8([/QUOTE]

Такая беда у меня была в 2012 Инвенторе. Беда была в адаптивности деталей и сборок (или в несвязанных компонентах).
Удалите все адаптивности и уберите галочку "Несвязанные компоненты" на всех сборках.
Удачи.
Правильность заполнения форм для библиотеки компонентов.
[QUOTE]Renovatio пишет:

Добрый день. В библиотеке компонентов Inventor существуют некоторые детали для которых необходима корректировка информации, т.к при вставке в спецификацию каждый раз приходится изменять имя. Решил подправить некоторые из них под требования предприятия. Сделал копии необходимых мне элементов в свою библиотеку, начал переименовывать и столкнулся с такой проблемой: При заполнении свойства столбца в поле "Выражения" заношу данные,например: Шпилька FH М5х15 фирма PEM,(значения HFH, М5, 15 берутся как параметризированные переменные) при этом в поле где заполняем "пробелы" видны, но вот в таблицу оно передается без "пробелов":

ШпилькаFHМ5х15 фирма PEM. Иногда используют  знак ", но он не всегда работает. Может кто знает как правильно заполнять данную графу?. Заранее спасибо за помощь.[/QUOTE]


Пробелы вставляются см 1  продолжение записи через символ см 2  , ну и место куда запишеться слока см 3
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]grimer1982 пишет:
Моего вопроса так никто и не понял )[/QUOTE]

Лично для меня не понятно зачем работать с телами?
Поэтому и не понятен вопрос.
Работайте с деталями и дергайте их по сборке как хотите.
Изменено: Аркадий Дроздов - 19.12.2013 12:17:59
Не обновляет развертку (Inventor 2013)
[QUOTE]kelevara пишет:

Mike Kazakov,  

согласен, но это работает лишь в том случае, если создание детали происходит в режиме Листовой материал. Я же в данном случае сделал обычную делать и лишь потом преобразовал ее в листовую (согласен, может быть не сильно правильно, но в данном случае это было проще).[/QUOTE]

Я тоже сложные детали делаю через создание обычной детали потом преобразовываю в листовой металл, НО не делаю скругление в эскизе. Т.е. выдавливаю деталь, иснструментом оболочка удаляю все лишнее и где нужно скругление делаю инструментом скругление.Делаю преобразование в листовой. После такого инвентор разворачивает на ура ( только радиус внутреннего скругления должен точно соответствоват радиусу гиба, а радиус внешнего скругления должен быть равен радиусу гиба плюс толщина металла)
Изменено: Аркадий Дроздов - 16.12.2013 14:08:32
Как сделать вырезы на цилиндре (трубе)
[QUOTE]Виталий Шепелев пишет:
(пазы для винтовой лестницы) [/QUOTE]

Сотворите для сварщика кондуктор, и пусть он варит в стык. Будет проще.
Представьте что будет если пазы сделают не по чертежу.
Изменено: Аркадий Дроздов - 27.11.2013 10:02:03
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.