Batterfly (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Редакция текста в чертеже, из инвентора в автокад
У меня все меняется пропорционально через панель свойств.
Пробовал сохранять текст с разным выравниванием, растяжением, межстрочным интервалом.
PS: модуль ESKD (2012)
гнушка по точкам
Вобщем скрины делать не стал...
Решил сделать ролик, как у меня получилось (может [b]mindhunter[/b] пригодится... 8) )
Координаты считаю проще завести через [B]Excel[/B] - как я писал в начале ветки (ИМХО конечно).
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=amcC8V8NnTE[/VIDEO]

PS: Окно Инвентора ужал в размерах, чтоб видео получилось по компактней и не сильно тормозило...
Изменено: Batterfly - 10.11.2011 19:30:53
гнушка по точкам
[QUOTE]Алексей Романов пишет:

Batterfly,  меня смущает сообщение на скрине "Ошибка при обновлении". В некоторых случаях при изменении модели приходиться удалять развертку и создавать по новой, т.к. бывают ошибки при обновлении развертки...[/QUOTE]
Нет, развертки в этом случае не было. Такое сообщение выпадает при первом развертывании
Я делал, естественно  8) , не так как [b]cadrus[/b]...
Мы же не ищем простых путей  :-D
Поверхности я создавал, как бы это сказать... ну, вобщем, через...  8)
Сделал лофт по направляющим как в моем посте здесь http://cad.ru/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=20&TID=7199&MID=42405#message42405
После - создал новую деталь и полученный "лофт" использовал как производный компонент... Для результата выставил "поверхность".
В итоге при создании толщины, разверка не создается.
Видимо кривизна поверхности получается не в одной только плоскости.
Сделал по другому - все получилось (позже выложу скрины)
гнушка по точкам
Хм, при построениифланца с отгибом действительно получается  :o
А вот при получении детали толщиной - нет.
В стилях листового материала, тощина такая же как при создании детали толщиной.
Ругается:
Изменено: Batterfly - 08.11.2011 14:04:51
гнушка по точкам
[b]cadrus,[/b]
Если честно, то вы меня озадачили...
Ни разу не видел, чтоб инвентор сплайн разворачивал!
Мне [B]ОЧЕНЬ[/B] интересно как это у Вас получилось.
Может где в настройках что "подкрутить" надо?
Заранее благодарю!
гнушка по точкам
[QUOTE]mindhunter пишет:

на работе я в конце дня додумался нарисовать сплайн и задать на стенке точки по одной координате, теперь я хочу изгибая деталь под этот контур получить нужную форму поверхности, беда в том, что надо настраивать радиус, угол и расположение линии гиба, а ещё положение точек по второй координате получается слишком сложная вещь...[/QUOTE]
Если речь идет о расположении точек, то есть простой способ внести все точки разом в 3D эскиз, а потом проецировать их туда, куда вам их нужно:
[B]1) Создаем таблицу координат в MS Excel[/B]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i32.fastpic.ru/big/2011/1106/6b/eb26db678e5fc00bb735b000cb840c6b.png[/IMG][/URL]
[B]2) Вставляем эти данные в 3D эскиз[/B]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i27.fastpic.ru/big/2011/1106/2b/a609f768f9e643bcd8bf3e7ddc8b782b.png[/IMG][/URL]
[B]3) Получаем точки в пространстве модели[/B]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i32.fastpic.ru/big/2011/1106/c3/30bf158ad00ea99ed98af9d0968ca5c3.png[/IMG][/URL]
Впринципе потом можно сделать сплайны...
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i28.fastpic.ru/big/2011/1106/8c/c88901b09c2fd613265d21bcc2ab928c.png[/IMG][/URL]
Сделать лофт по направляющим...
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i28.fastpic.ru/big/2011/1106/a8/2a6d0be53387f582a7938fb4d4ede8a8.png[/IMG][/URL]
Сделать оболочку "снаружи" 2 мм толщиной...
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i31.fastpic.ru/big/2011/1106/dd/00862b13df9db638cc6f820fd1bed3dd.png[/IMG][/URL]
...и вычленить стенки
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i29.fastpic.ru/big/2011/1106/28/57717ecfa55a832980cc52b05065ff28.png[/IMG][/URL]
Но это сплайновая поверхность, ее инвентор не развернет...
А как вы будете ее апроксимировать в дуги с прямыми... - эт я не ведаю.
... Хотя можно конечно и кусками фланцев это вывести...
...И даже уложиться в 0,2 мм... 8)
Ну тогда как-то так:
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i31.fastpic.ru/big/2011/1106/75/160f0fdffa5fa2f7d8be13e3c7ab8675.png[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i29.fastpic.ru/big/2011/1106/b8/d647c8f05b11a5bb2441c590e3eb45b8.png[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i29.fastpic.ru/big/2011/1106/b1/ba70d48ed521e858b8948115572bc1b1.png[/IMG][/URL]
[B]В итоге должно получиться что-то вроде этого [/B]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i30.fastpic.ru/big/2011/1106/ba/b3a17e2ffcfc972fa7477b84e58660ba.png[/IMG][/URL]
гнушка по точкам
Да, неясностей много...
Хотя бы примерное представление о детали и точках (как они заданы).
Построение решетки для генератора (жалюзи), нужна помощь
[QUOTE]cadrus пишет:
здесь кое что есть
[URL=http://www.cbliss.com/inventor/iFeatures/index.htm]http://www.cbliss.com/inventor/iFeatures/index.htm[/URL] [/QUOTE]
Интересно, что по ссылке выдает антивирус =)
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i31.fastpic.ru/big/2011/1105/81/faad905a2729caee3bd6d8f026086b81.png[/IMG][/URL]
Со ссылкой на сторонний ресурс... =)
Вопрос про соблюдение шрифтов
[QUOTE]aquarido пишет:
Да, шрифты все менял в редакторе стилей. Пробовал сохранять из инвентора сразу в акад 2007. В акаде чертеж не открывается. Да и все рано пришлось бы заходить в акад и пересохранять во вкладку модель. Вопрос как-то решился более менее.  Шрифт они сами мне передавали в ттф.[/QUOTE]
Создаю чертеж .idw сохраняю в "файлы AutoCAD DWG" -> Параметры -> Чертеж AutoCAD 2007.
Открываю в автокаде в пространстве модели по умолчанию.
[QUOTE]aquarido пишет:
Возникло еще одно затруднение: в размерах по ГОСТ тип Б не рисуется значек диаметра, градуса... Вместо них рисуется квадрат. Поэтому пришлось делать размеры в GOST Common, который давольно сильно похож на ГОСТ тип Б.[/QUOTE]
Тогда передавай шрифт [B]GOST Common[/B] своим коллегам и оформляй все в нем, а то твой значек диаметра из "GOST Common" они не увидят.
Как вариант: попробуйте договориться о другом шрифте. Например: [B]GOST 2.304 type A[/B] или [B]Mipgost[/B] там есть символы, которые вам нужны.
Вопрос про соблюдение шрифтов
[B]aquarido[/B],
Сохранить как -> сохранить копию как -> кнопка "Параметры" -> Чертеж AutoCAD 2007
А вы шрифт [I]GOST type B[/I] используете для оформления? В редакторе стилей поменяли?
Измененная длина скорее всего из-за использования сжатого текста (обычно растяжение 80%), хотя вроде если шрифты не менять - должно все корректно переносится.

Единственное, подумал тут, у них шрифт-то [B]GOST type B.shx[/B], а у тебя шрифт все равно другой - [B]GOST type B.ttf[/B]...
При открытии возможно они подставляют свой шрифт вместо твоего, тогда наверное растяжение может потеряться.
В таком случае тебе надо передать им свой шрифт, чтоб у них открывалось корректно.
Думаю все вопросы отпадут.
Изменено: Batterfly - 29.10.2011 19:13:31
Импорт в AIP
Вобщем у меня получилось только через dwg.
Ctrl+C -> Ctrl+V работает тоже только с автокадокадом, с CorelDraw - нет.
Импорт в AIP
[QUOTE]Толяныч пишет:
доброго времени суток! Не подскажите можно ли в Инвенторе в эскиз импортировать рисунки из CorelDRAW X4??? какие форматы можно импортировать?[/QUOTE]
Прямо с корела не пробовал. А через .dwg точно можно.
Прямо в эскизе есть кнопка "Вставить файл автокад" (получается можно импортировать все, что импортируется в автокад  8) )
Правда в AIP 2012 пробовал и через Ctrl+C -> Ctrl+V (сейчас периодически пользуюсь) - возможно из корела тоже получится.
В понедельник могу проверить.
[ Закрыто] Вопросы от дилетанта, Дабы не плодить кучу тем...
[QUOTE]Дядька пишет:

[QUOTE]Виктор Руленко пишет:
А мне кажется это просто глюки видеокарты - иногда появляющиеся.[/QUOTE]
глюк не глюк а мне иногда помогает. да и прикольно взглянуть на деталь "с другой стороны" :o
было бы неплохо добавить такую фишку в основной пакет  :D[/QUOTE]

Вкладка "Вид"-> Представление модели -> Стиль отображения - выбирай какой хочешь  :-D
[ Закрыто] Вопросы от дилетанта, Дабы не плодить кучу тем...
[QUOTE]litrofan пишет:

Не не не) Эти ворота я сам начертил в AutoCAD  3D . Просто щас лень все то же самое с нуля чертить в инвенторе. Хотя, чувствую, другого выхода нет(  Спасибо![/QUOTE]
Зачем же так сразу - "...выхода нет"?
Как вариант:
Если у тебя есть детали в автокаде (даже если нету, думаю, из файла "сборки" нетрудно потереть лишнее  :-D ):
В автокаде экспорт в .sat ->  в инвенторе создаешь сборку .iam  -> вставлять можно прямо .sat файлы (при этом создаются файлы деталей .ipt в папке "Импортированные компоненты" в папке проекта) -> Накладываешь зависимости -> Создаешь анимацию...
Можно файлы .sat открыть в инвенторе и сохранить как детали .ipt и сборку делать уже из них. Как тебе удобнее будет...
Удачи!
[ Закрыто] Вопросы от дилетанта, Дабы не плодить кучу тем...
[B]stas2008[/B], спасиб, посмотрим.
[ Закрыто] Вопросы от дилетанта, Дабы не плодить кучу тем...
[QUOTE]Алексей Романов пишет:
...Век живи, век учись (это я про себя)...[/QUOTE]
Это так-то [B]про Всех[/B] 8)

[QUOTE]Алексей Романов пишет:
...работать в АИ без VBA, iLogic, AddIns очень тяжко.
ИМХО, конеш...[/QUOTE]

Ни чего подобного не применяю. Где-то с год назад пробовал Taip - не прижилась. Причем субъективно... не по функционалу, а по внешнему виду того, что получается... - ну это, как говорится, мои тараканы  8)
Работаю в стандартном модуле ЕСКД. Конечно не все гладко, но по сравнению с тем, что было (а вернее с тем чего не было  8)  ) Инвентор прилично продвинулся... Раньше экспортировал в автокад и там оформлял (со всеми вытекающими минусами), да мои знакомые и сейчас иак делают  :|  
До селе на САПРовские форумы практически не заглядывал...
Вот наткнулся на ваш - много интересного, много непонятного. Надо где-то "поднимать" основы VBA и iLogic. Не плохо бы съездить на какие нибудь курсы по ним (Кстати камушек в огород РПК - есть что-нибудь подобное? А то на курсах Инвентор уровень 1 думаю этого даже не коснутся =)).
А вообще считаю, что конструктор не должен задумываться над тем каким образом правильно оформить свое "добро". Тут и на размышления над конструкцией времени не дают... САПР и должна максимально облегчать жизнь конструктору, а тут приходится "придумывать" нетривиальные (для меня) алгоритмы работы.
Будем стараться постигать не постижимое  :-D
Изменено: Batterfly - 04.10.2011 20:47:03
[ Закрыто] Вопросы от дилетанта, Дабы не плодить кучу тем...
[QUOTE]Алексей Романов пишет:
Так может сразу здесь вручную и вписать массу детали?[/QUOTE]
Ух-ты! Точно! :{}
А эта возможность появилсась только в 2012?
Я раньше что только не делал...   ;)  Первым делом пробовал из окна свойств Инвентора. В поле массы цифры выделялись,, но не редактировались!
Или эта опция где-то включаетя?

Спасибо огромное! ...а оказалось все так просто...
[ Закрыто] Вопросы от дилетанта, Дабы не плодить кучу тем...
[QUOTE]gheqit пишет:
Batterfly,  если я правильно понял что ты имеешь в виду, то можно сделать намного проще:
    [/QUOTE]
Не совсем то...
Мне именно интересны массовые свойства объектов, чтоб в сборках массы составных элементов складывались.
... Пример был проделан на информационной панели NEC (массу взял из руководства пользователя), из которых могут набираться большие информационные табло.

Мини вариант 2х2:
2.png (29.5 КБ)
Изменено: Batterfly - 04.10.2011 00:20:32
[ Закрыто] Вопросы от дилетанта, Дабы не плодить кучу тем...
Если я засоряю тему картинками то прошу прощения - с достоинством приму кару =)
10.png (15.93 КБ)
11.png (12.81 КБ)
Изменено: Batterfly - 03.10.2011 23:14:23
Тех требования.
[QUOTE]aquarido пишет:

В 2012 Инвенторе отсутствуют готовые шаблоны тех требований. Это у меня одного такой косяк или 2012 в этом плане чем то отличается от 2010, например?[/QUOTE]
http://cad.ru/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=20&TID=6816&MID=40627#message40627
сообщение #47
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.