grimer1982 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Клепанное соединение, Заземление
Ну есть ОСТ 1 01025-82, п.2.3.1 там сказано "Металлизацию необходимо производить во всех заклепочных швах, каждая 10-я заклепка должна быть без антикоррозионного покрытия. Отверстия под метализирующие заклепки не должны иметь смазки, и токонепроводящего покрытия, поверхность должна быть очищена и обезжирена"
Посмотри еще ГОСТ 9.005-72, мож там чего найдешь.
Изменено: grimer1982 - 05.02.2014 12:08:56
Клепанное соединение, Заземление
вообще на самолете каждую 10-ю заклепку делают без покрытия, именно чтобы статика не накапливалась и не искрило нигде. А место куда устанавливают металлизацию (заземление) зачищают до металлического блеска.
Изменено: grimer1982 - 04.02.2014 17:26:34
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]Александр_67 пишет:



Цитата  


grimer1982 пишет:
Как то создавать в сборке одним эскизом несколько тел

а зачем? создайте деталь и тягайте её по сборкам, и меняйте размеры хоть руками хоть параметрами.[/QUOTE]

Ну когда проектируешь как несколько деталей сопрягается, то надо их вместе создавать, в одном эскизе.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]sloter пишет:
Если вам нужно кроме тела переносить другие объекты (эскизы, блоки, параметры, вспомогательную геометрию), то использовать команду "Создать деталь", но она создаёт детали по одной.[/QUOTE]

Ну понятно, вобщем я по незнанию пошел не тем путем - создал несколько тел командой "создать деталь" - они так не отображаются в спецификации. Если их вынести в сборку через "создать компоненты", то нельзя эскизы редактировать которыми эти тела созданы. Надо другим путем идти....Как то создавать в сборке одним эскизом несколько тел, чтобы они [U]и в спецификации были и редактировать их можно было[/U] и подсборки создавать, и чтобы местоположение тел при этом не нарушалось.
Изменено: grimer1982 - 20.12.2013 10:52:37
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]Владимир Ленчевский пишет:
В дереве построений выдели эти детали и перетащи из данной сборки в общую.[/QUOTE]

А нельзя, у меня не сборка а несколько тел созданных в детали
спичип2.JPG (18.45 КБ)
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]sloter пишет:
В остальном Ваша путаница со вставкой в сборку действительно не совсем понятна. [/QUOTE]

Как бы попроще выразиться - у меня в сборке 2 готовых изделия, и корпус, теперь вокруг корпуса конструкцию создаю таким образом - открываю редактирование корпуса и в этом режиме рисую еще несколько деталей, новые детали остаются как бы входящими в этот корпус (тв.тело 1,2 и т.д.) - вот как мне теперь вытащить эти детали из корпуса на общий уровень в дереве (вместе с эскизами и т.п.) - чтобы они уже стали самостоятельными деталями. Это для того чтобы потом новые сборки создавать из деталей, в этом же файле. + к этому надо чтобы была возможность редактировать все что есть в сборке.
Изменено: grimer1982 - 20.12.2013 05:11:11
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Моего вопроса так никто и не понял )
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE] сначала "выкидываю" из компоновки все тела (детали) на один (главный) уровень головной сборки, а уже потом объединяю в подсборки.[/QUOTE]

Так вот у меня вопрос - как "выкинуть" тела на главный уровень? Чтобы потом разворачивая тело в дереве была видна история его создания, чтобы тело редактировать можно было, чтобы оно опять не вставилось в сборку в процессе "выкидывания". Я выкидывал через создать компоненты, но тела вставляются в виде твердых тел и их надо опять вставлять в сборку, создавать зависимости. Как на рисунке.
твтело.JPG (193.09 КБ)
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Ну вот, сделал как в предыдущем посте написал и на рисунке показано, и теперь эти тела редактировать не могу (( Подскажите как правильно
спрт.JPG (170.97 КБ)
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Подскажите как твердые тела в подсборке перенести в основную сборку в дереве конструирования - рис.1, я сделал эту операцию через команду "Создать компоненты" и затем повысил уровень твердых тел, и удалил подсборку, но у меня ощущение что сделал это неправильно, к тому же твердые тела разместились как попало и их цвета исчезли - рис.2.
рис.1.JPG (169.49 КБ)
рис.2.JPG (160.71 КБ)
Изменено: grimer1982 - 04.12.2013 06:29:16
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
так а если погасить подоснову то она тоже не будет отображаться на сборочном чертеже и все что вы перечислили выше, а как сделать чтобы подоснове присваивался статус ссылочная?
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Ага, спасибо, созданные детали на основе компоновки уже не фантомные, вроде то что надо. А почему нужен статус ссылочная? Помоему и так нормально
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Создал пневмоцилиндр и вставил в сборку, теперь хочу в этой сборке создать подоснову - один эскиз из которого потом вращением и вытягиванием создать другие детали, деталей будет много. Я так понял, это делается через команду "Создать компоновку", но наверное ошибаюсь. Через какие команды это делать? Как теперь твердые тела "Основа низ" и "Кронштейн" на рисунке, перевести в отдельные детали в сборке?
сб.JPG (182.19 КБ)
Построение сетки на поверхности фигуры
[b]samchik20,[/b]
Ну это у вас не сетка, а конечные элементы (МКЭ - метод конечных элементов) в среде анализа напряжений, сомневаюсь что инвентор высчитает координаты вершин конечных элементов.
удлинение до поверхности другой детали в режиме сборки
[QUOTE]Алексей Романов пишет:

Вот мой вариант:
1. Создаем в обечайке отверстие (на скрине слева).
2 Патрубок обрезаем по внутреннему диаметру обечайки (на скрине в центре).
3. Вставляем патрубок стандартными средствами АИ...[/QUOTE]

Ага, можно и так, но на мой взгляд удобнее проектировать когда все сопрягаемые детали видны. Кстати в инвенторе в сборке неудобно проектировать - например не видно что находится за деталями которые не редактируются.
Когда я на работе, ютуб не могу смотреть, закрыт он. А в хелпе подобный вопрос я думаю запарился искать бы.
удлинение до поверхности другой детали в режиме сборки
а можно по шагу 2 более подробно ) каким образом это делается
удлинение до поверхности другой детали в режиме сборки
Здрасьте. Имеется такая проблема. Не могу в режиме сборки удлинить фланец до внутренней поверхности обечайки, обечайка из листового материала, еще надо в обечайке сделать овальное отверстие под фланец - в отв. вставляется фланец и приваривается. Толщина стенки обечайки 2 мм. Подскажите как сделать.
фл.jpg (299.37 КБ)
Изменено: grimer1982 - 26.10.2013 14:58:26
Неудобства интерфейса
Подскажите плиз как сделать чтобы на местном разрезе удалился болт, который находится как бы впереди разреза, скажем так - висит в воздухе, причем остальные болты остались бы, и болт который в плоскость разреза попадает не разрезался бы. Можно конечно Пр.кн.мыши выделить и снять видимость, но тогда то, что за болтом не высвечивается - пустое место.
болт.JPG (160.09 КБ)
Неудобства интерфейса
Неохото плодить кучу тем, поэтому спрошу вот тут. Как в сборке сделать отверстия в пакете деталей? - 3 детали как на картинке. Сделал через операцию "Отверстия по эскизу" - в пакете выдавило, а вот отдельно файлы деталей открываешь, там отверстий нет.
Вобщем как в файле сборки изменять сразу 2 компонента? А то откроешь для правки один компонент другие совсем недоступны - можно ли вообще так?
отв.JPG (170.27 КБ)
публикация в библиотеке компонентов, настройка конфигурации библ.комп.
Здравствуйте форумчане, подскажите как сделать чтоб публиковало в библиотеке компонентов. Проблема на картинке.
библ.jpg (222.93 КБ)
Изменено: grimer1982 - 13.10.2013 16:05:47
Страницы: 1 2 3 4 След.