sloter (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 62 След.
AI 2016
А что? Я считаю  - неплохо. Количество изменений, конечно, как обычно неприлично мало для новой версии. Но я уже и не припомню версию, где львинная доля изменений была посвящена улучшению существующего базового функционала (лечению уже хронических детских болезней), а не введением новых гипотетически "прогрессивных" (не понятно для кого) фишек. Не ужели шероховатость ГОСТ-овскую сделали по человечачи, вместо долбанных переворачивающихся скетч символов...?
AI 2016
[QUOTE]sloter пишет:
В SW листовой многотел тоже давно уже. Доска пока медлит с этим.[/QUOTE]
Только сказали и тут же в "Что нового" читаю про это. Прикольно.
Теперь с листовыми намного проще будет.
Изменено: sloter - 27.03.2015 11:06:54
AI 2016
[QUOTE]filat пишет:
пример опубликовать листовой детали, которую нужно только из общего эскиза делать?[/QUOTE]
Общий эскиз не для детали. Он для сборки.
AI 2016
[QUOTE]filat пишет:
возможность при масштабировании моделей задавать разные коэффициенты по трем координатам![/QUOTE]
Что бы американских шпиёнов запутать? :D
AI 2016
[QUOTE]Mishanja пишет:
Смотря для каких задач. С листовыми деталями с таким подходом довольно геморно что в одной проге, что в другой.[/QUOTE]
Да. С листовым есть нюансы. У меня его немного было на старой работе (на новой совсем почти нет) и я вполне справлялся через преобразование. Листовой многотел в SE теперь есть. Но в SE с многотелом в принципе пока работать не удобно. В SW листовой многотел тоже давно уже. Доска пока медлит с этим.
AI 2016
[QUOTE]Mishanja пишет:
Теперь уже и он не актуален...[/QUOTE]
Ну это актуально в основном для тех, где "зоопарк" CAD программ используется.
AI 2016
[QUOTE]Mishanja пишет:
Возможно с помощью API создать, например, команду, которая будет копировать эскиз из сборки в определенную деталь, сохраняя при этом ассоциативность? Да, я очень активно пользуюсь функцией "производный компонент". Но это много лишних телодвижений. Такая возможность, которую я описал, есть в SolidEdge. ОЧЕНЬ удобно. Компоновку делаешь прямо в сборке, создаешь детали по месту и указываешь - в какую деталь (или подсборку) какой эскиз копировать. Соответственно, изменяя родительские эскизы, сразу видишь результат. Пересчет параметризированных моделей (все параметры в той же головной сборке управляют параметрами деталей, входящих в сборку) происходит практически мгновенно!!![/QUOTE]
Зачем гонять эскизы? Это 2д увязка только получается. ИМХО удобней делать основное 3д в одном месте (файле) и выкидывать уже тела - почти готовые детали. И этот функционал в АИ удобней чем в SE.
AI 2016
[QUOTE]filat пишет:
в части вставки видов в чертеж (я этого давно ждал), преодаление зависимостей в эскизах,[/QUOTE]
Интересно! А что ещё нельзя рассказывать? Всё жду когда сделают задание зависимостей в эскизе из всплывающего подходящего списка при выборе объектов (как в SW). Дождусь ли?
[QUOTE]filat пишет:
ну и конечно AnyCAD - это грандиозный прорыв[/QUOTE]
Прям прорыв? Наверное что то типа как в новом Creo 3 - использование в сборке файлов других систем в их "родном" формате с возможностью их обновления при перезаписи файла...?
Изменено: sloter - 26.03.2015 15:23:39
Изменения и их сохранение в разных уровнях сборки, Изменения вносимые в сборку верхнего уровня не сохраняются в файле детали
Вы наверное используете команды обработки в сборке. Что бы редактировать деталь нужно запустить её редактирование в контексте сборки (дабл-клик на детали).
Выдавливание до ближайшей поверхности, инвентор отказывается давить
[QUOTE]Сергей Шило пишет:
Вот только ассоциативность объекта через адаптивность вообще не нравится(. Стараюсь использовать адаптивные элементы в крайних, исключительных случаях.[/QUOTE]
Такая адаптивность - достаточно устойчивая вещь, в отличие от той, что получается при проецировании рёбер других деталей в эскизе (да и ей можно пользоваться при соблюдении определённых правил). Иногда предварительно использую этот способ, что бы затем проецировать уже кромки этой "затянутой" поверхности внутри одной детали.
Изменено: sloter - 21.10.2014 06:52:40
Выдавливание до ближайшей поверхности, инвентор отказывается давить
[b]Chuikov,[/b]
[QUOTE]Сергей Шило пишет:
через производный компонент[/QUOTE]
Есть способ проще - команда "Копировать объект" при редактировании детали в контексте сборки. Позволяет ассоциативно "затянуть" в редактируемую деталь нужную поверхность\грань (либо всё тело) другой детали сборки.
Изменено: sloter - 20.10.2014 14:00:13
3D Annotation в Инвенторе, UI интерфейс для 3D Annotation в Инвенторе
Неужели кто то реально использует? Для каких целей?
Переход с SolidWorks на Inventor., Плюсы и минусы.
[QUOTE]tihii пишет:
Допустим, работал в инвенторе, и если на моем диске "С" было меньше 3.5-4Гб (точно не помню, для разных проектов по разному), то проект просто не открывался, приходилось что-то удалять с диска "С". [/QUOTE]
АИ резервирует место под файл отката (по дефолту на системном диске). Ну и для работы OS нужно место. Если не хватает места на системном, перенесите положение файла отката на другой диск.
Переход с SolidWorks на Inventor., Плюсы и минусы.
[QUOTE]Sergei Kishkin пишет:
Ну согласитесь, что вводить понятие главного вида это мягко говоря не правильно. Есть виды у которых масштаб совпадает с тем что указан в основной надписи и есть виды у которых масштаб не совпадает. Всё, и никаких главных видов.[/QUOTE]
Это понятие  не надо вводить - оно существует автоматически. Думаю, не стоит начинать спорить какая идеология лучше, какая хуже. Обе имеют право на жизнь. Ведь важно - что на практике. Да, логика этого момента в SW выглядит чуть стройнее. Но, на практике я не сталкивался с проблемами реализации в АИ. По крайней мере до того как "знойные оптимизаторы интерфейса" убрали отдельную кнопку включения/отключения отображения масштаба вида. Вот это действительно геморрой. Кому она мешала - не понимаю. Теперь включение/отключения масштаба вида(при необходимости) нужно производить стиранием либо добавлением свойства масштаба в тексте заголовка вида. :D
Изменено: sloter - 25.07.2014 16:03:08
Переход с SolidWorks на Inventor., Плюсы и минусы.
[QUOTE]Sergei Kishkin пишет:
У SW по другому, там есть понятие "масштаб листа", который и прописывается в основной надписи. Понятие главный вид нет. Вид может иметь масштаб листа, родительский масштаб и масштаб пользователя. Если масштаб вида отличен от масштаба листа, то он указывается в названии вида.[/QUOTE]
Это нам известно.
[QUOTE]Sergei Kishkin пишет:
Я считаю, что у SW сделано лучше.[/QUOTE]
Не сомневался 8)
Переход с SolidWorks на Inventor., Плюсы и минусы.
[QUOTE]Sergei Kishkin пишет:
Как сделать что бы в детали при клике ЛКМ выделялись грани, рёбра, вершины, а не тела и операции?[/QUOTE]
Выбрать нужный фильтр в списке выбора.
[QUOTE]Sergei Kishkin пишет:
Можно ли в Инвенторе выделить ребро и сразу внизу увидеть длину этого ребра?[/QUOTE]
Такого вроде нет.
Переход с SolidWorks на Inventor., Плюсы и минусы.
[QUOTE]Sergei Kishkin пишет:
А можно поменять главный вид?[/QUOTE]
Да, через кнопку "Сменить ориентацию вида" внизу выбрать положение модели.
Переход с SolidWorks на Inventor., Плюсы и минусы.
Главный вид - тот что Вы вставляете первым. Его масштаб и пишется в основную надпись и обновляется при изменении (и в дефолтных форматках так же). Эта связь именно в том направлении, что я сказал: главный вид > масштаб в штампе. Ручное изменение масштаба не понятно зачем сделано - оно ни на что не влияет. Я к тому, что я бы вообще воздержался от ручного редактирования штампа. При использовании других форматок штамп заполняется сам и вручную как правило не редактируется.
Переход с SolidWorks на Inventor., Плюсы и минусы.
[QUOTE]Sergei Kishkin пишет:
Если в коробочном решении Инвентора оформление чертежей по ЕСКД кривое, то зачем тогда переходить на Инвентор?[/QUOTE]
Не надо обобщать 8) . Скажем так: "Вендор заложил в дефолтных форматках свой взгляд на их заполнение". Но это не означает, что нельзя использовать другой. И это не стоит ни каких усилий. Кроме заполнения форматок в оформлении по ЕСКД ещё много всего. В SW, например, так и не сделали нормальные значки шероховатости по дефолту, и что бы их привести в приемлемый вид надо использовать макрос. А их очень много приходится ставить.
Изменено: sloter - 23.07.2014 09:35:31
Переход с SolidWorks на Inventor., Плюсы и минусы.
[QUOTE]Sergei Kishkin пишет:
Одна из причин попытки перехода на Инвентор это, как Вы сказали, готовое коробочное решение по оформлению чертежей по ЕСКД. С народными материалами ещё можно смириться, но чтобы ещё и форматки использовать народные... Тогда никакой разницы с SW.[/QUOTE]
Я же говорю, многие работают и с дефолтными... Тут скорее дело вкуса и сложившихся традиций работы. Форматки, идущие по дефолту, редко кто использует "как есть" в любой системе, ибо в каждой организации свои сложившиеся методы документооборота. Поэтому форматки так или иначе подрабатывают под себя.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 62 След.