sloter (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 62 След.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]grimer1982 пишет:
Я так понял, это делается через команду "Создать компоновку", но наверное ошибаюсь.[/QUOTE]
Почему Вы думаете, что ошибаетесь? Да, можно этой командой. Но в принципе, деталь (подоснова), созданная этой командой, ни чем не отличается от детали просто созданной в контексте сборки (либо созданной отдельно и вставленной в сборку "по нулям"), кроме того, что ей автоматом присваивается статус "Фантомная" (если бы присваивался статус "Ссылочная" - было бы совсем хорошо, потому как именно его нужно использовать).
[QUOTE]grimer1982 пишет:
Как теперь твердые тела "Основа низ" и "Кронштейн" на рисунке, перевести в отдельные детали в сборке?[/QUOTE]
Команда "Создать компоненты" (в режиме редактирования детали (подосновы))  В русском названии могут быть неточности, ибо пользую оригинальный фейс.
Изменено: sloter - 06.11.2013 11:05:58
удлинение до поверхности другой детали в режиме сборки
[QUOTE]grimer1982 пишет:
Не могу в режиме сборки удлинить фланец до внутренней поверхности обечайки[/QUOTE]
Поиск по форуму по ключевым словам "Copy Object" - данная тема уже обсуждалась.
Вот например http://cad.ru/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=20&TID=8145&MID=52111#message52111
Там отсечение уже готовой трубы, но можно использовать "затянутую" поверхность и как ограничение непосредственно в команде вытяжки.
Неудобства интерфейса
[QUOTE]darkfrei пишет:
Вот спасибо, уже замучал этот инвентор. Это где-то написано?[/QUOTE]
Что бы отключить межмодельную связь при проецировании геометрии в контексте сборки глобально можно снять галку (см. скрин) - будет копировать геометрию без связи с фиксацией. Но глубинного смысла копировать тогда я не вижу.
Контекстные ссылки в АИ - вещь жутко капризная. На мой взгляд, из-за того, что разрабы свалили в одну кучу две технологии - ассоциативность и собственно адаптивность (своё древнее ноу-хау так и не пошедшее в массы), при том что методики применения этих технологий различны. Делать серьёзные проекты на контекстных ссылках в АИ практически не реально из-за её непредсказуемости по вышеуказанным причинам. Это конечно большое "свинство" со стороны АИ. Но в этом можно и найти свои плюсы 8) Например, быстрее отбивается желание работать "НЕ ПРАВИЛЬНО" и быстрее прийти к "нисходящему" проектированию. :-D  Никаких адаптивностей и контекстных ссылок. Используется только технология "производного компонента" - наиболее стабильная и надёжная в АИ.
123.JPG (60.93 КБ)
СЛЕЗЫ AUTODESK INVENTOR, Описание проблем, недоработок и что нужно сделать
Народ! А вы как постите на ангельский форум, с электронным переводчиком? Это реально? Есть ряд "пожеланий", но с ангельским туго - жутко не люблю формулировать на нём. За ряд уже размещённых предложений проголосовал, но наиболее критичных для меня там нет.
Изменено: sloter - 11.10.2013 16:31:17
Инвентор 2013, Инвентор 2013
[QUOTE]Сергей Шило пишет:
У меня были проблемы с игровой видеокартой на базе чипа nVidia: с новым драйвером изображение дёргалось и работать было невозможно[/QUOTE]
В том то и дело, что карта проф. До этого проблем с картами nVidia (как с игровыми, так и проф) в АИ у меня не было. Но это всё было на х86, с х64 я впервые столкнулся. Хотя данная конкретная карта мне всегда не очень нравилась - как то не работала она на свои деньги.
Инвентор 2013, Инвентор 2013
[QUOTE]Аркадий Дроздов пишет:
Единственное что при большей оперативке при х64 реже перегружаешься.[/QUOTE]
Я то же пока только это заметил. А вот с графикой беда какая то. Попробую другую карту поставить. Риббон - ещё дополнительный тормоз инвентора, блин.
Инвентор 2013, Инвентор 2013
Народ! Кто нить работает в АИ2013х64 под W7x64 с картой FX1800? Есть ли проблемы с графикой, какой драйвер? Ни как не могу настроить. Ставил и самый новый и рекомендованный. На рекомендованном чуть лучше, но всё равно тормозит графика, артефакты с завидной регулярностью проскакивают. При простом манипулировании картинкой вроде бы ничего, а вот на превью фичеров задержки дикие. В 2011х86 (классический фейс, на ленте не знаю - не работал) можно сказать летало по сравнению тем что сейчас. Кто нить переходил  с х86 на х64 на той же версии АИ и том же компе? Была ли разница в графике и вообще?
Изменено: sloter - 09.10.2013 10:51:57
Инвентор 2013, Инвентор 2013
[QUOTE]J. Ey. пишет:
При создании резьбового соединения появляется сообщение:
"Недействительная таблица резьб. Проверьте файл "Thread.xls"[/QUOTE]
А при создании просто резьбового отверстия отдельно не ругается?
Где лучше проектировать - 2Д или 3Д., инвентор или автокад
Вариант с эскизными блоками не использую. Считаю он предназначен в основном для моделирования кинематических механизмов. Менять геометрию блоков с уровня эскиза нельзя (адаптивные блоки пока ещё не изобрели), а это нужно постоянно при проработке размерных цепей. По этому делаю общий эскиз ( как правило в одной плоскости один). Далее используя контуры общего эскиза создаю тела - прообразы будущих деталей. Все основные элементы делаю в этой многотельной мастер-модели. На ней же делаю основные расчёты, её же согласовываю и утверждаю. Создание деталей, их доводку, создание сборки, вставку готовых компонентов (стандартные, покупные и т.д.) и оформление документации делаю уже после утверждения мастер-модели - то есть это уже дело техники. До утверждения мастер-модели всё это делать бессмысленно ибо при серьёзной вводной структура сборки может сильно измениться.
[QUOTE]niksasa пишет:
Мне лично по работе нисходящий метод проектирования не нужен. [/QUOTE]
Весь нюанс в том, что собственно [B]проектирование[/B], как процесс создания [B]новых[/B] изделий, в принципе может вестись только сверху-вниз, то есть от компоновки. Снизу-вверх - это [B]конструирование[/B]. Разница, я думаю, понятна всем. Если это не делается в одной системе проектирования (то есть идёт моделирование в CAD снизу-вверх), то компоновка делается до того так или иначе (на бумаге, на доске, в 2д и т.д.). Лучше когда это все в одной системе и ассоциативно связано от компоновки до чертежей. Это позволяет меняя компоновку проводить изменения сквозь весь проект.
Изменено: sloter - 04.10.2013 13:51:41
Где лучше проектировать - 2Д или 3Д., инвентор или автокад
[b]grimer1982,[/b]
Осваивайте "нисходящее проектирование" (Top-down design) в АИ и будет вам счастье. А для эскизной компоновки, просмотра эскизных вариантов - акад, в качестве чертилки, легко работающей с большими массивами непараметрической 2д геометрии,  рулит. Затем выбранный вариант вставляется в эскиз мастер-модели в качестве подложки для создания поверх него многоконтурного компоновочного эскиза и дальнейшего многотельного моделирования.
Презентация модели для заказчика
Если
[QUOTE]tihii пишет:
Хочется заказчику показать эти же эффекты, чтобы он тоже самое увидел, что я вижу за своим монитором.[/QUOTE]
То это как бы не совсем то. По крайней мере у меня картинка в Autodesk Design Review и в IE паршивая. В разрезе детали вообще пропадают, артефакты и глюки сплошь. Хотя может это у меня системная проблема, ибо с Инвентором то же есть проблемы по видео-части в 2013х64. В 2011х86 проблем по части видео не было. В DR картинка была стабильная, но гораздо хуже чем в АИ.
Изменено: sloter - 24.09.2013 14:48:02
Изменение статуса файла, наследство "общего" (группового) проекта
[QUOTE]realqwerty пишет:
Ваш файл отказался работать[/QUOTE]
Да, я им очень давно пользовался - уже и не припомню. Скорее всего новые ОСи не поддерживает. Хотя у меня он установился и запустился - дальше я не пошёл (у меня и файлов зарезервированных нет).
Изменение статуса файла, наследство "общего" (группового) проекта
[b]realqwerty,[/b]
Вот нашёл у себя
http://dfiles.ru/files/vo69nm833
Изменение статуса файла, наследство "общего" (группового) проекта
[b]realqwerty,[/b]
Есть утилита для группового снятия этого статуса. Название, к сожалению не припомню. Раньше она висела на "старом" сайте с прогами Виктора Руленко, на новом нет. Покопаюсь у себя - может найду. Или бывалые инвенторщики подскажут название.
Изменено: sloter - 29.08.2013 14:32:25
Зависимости-размеры
[QUOTE]niksasa пишет:
Привык размеры извлекать из модели и менять их значение в чертеже.[/QUOTE]
ИМХО - не очень полезная привычка. На чертеже далеко не всегда можно заметить последствия таких изменений для всех компонентов сборки. Ровно как и при редактировании параметров из чертежа детали. Плюс при моделировании нужно "думать о чертёжных размерах", что ограничивает применение нужной логики параметризации. Хотя при проектировании "снизу-вверх" это гораздо проще сделать, но сам метод "снизу-вверх" менее эффективен. Хотя тут кому как удобней.
Изменено: sloter - 28.08.2013 17:00:07
Зависимости-размеры
[b]niksasa,[/b]
В чём классность, поясните? Чем хуже проставить необходимый чертёжный размер на чертеже? Зависимости при моделировании далеко не всегда совпадают с размерами, необходимыми в чертеже.
Изменено: sloter - 28.08.2013 16:06:29
Inventor Addings, Полезные дополнения к Инвентору
[b]Алексей Романов,[/b]
Было бы здорово, если бы была возможность объединить усилия и ресурсы для ускорения реализации такой функции. Для системы обозначения, предлагаемой ГОСТ-ом для единичных изделий и эскизных проектов (система вложенности), которая скорей всего и используется на большинстве не крупных предприятий, автоматизировать обозначение проще, ибо сама система простая. Если по общероссийскому классификатору - тут сложнее, ибо нужно прикрутить классификатор и как то распознавать тип детали. Хотя проставлять обозначение можно после наименования (которое задаётся в ручную) и выбирать класс по классификатору в зависимости от наименования уже программно. Это я к вопросу об универсальности. Очевидно это два разных способа (два разных программных модуля).
Простановку наименования то же можно автоматизировать. К примеру, я сейчас для удобства идентификации называю файлы деталей по функциональному признаку (втулка такая-то, толкатель того-то, фланец того-то и т.д.). Ключевое слово может быть не на первом месте, ибо наименование проставляю вручную. Если взять за правило ключевое слово ставить на первое место, то потом в проге можно программно записать в атрибут наименования имя файла и оставить только первое слово. На 100% возможно и не получится автоматизировать, но большую часть можно.
Изменено: sloter - 15.08.2013 10:23:36
Inventor Addings, Полезные дополнения к Инвентору
Тема, поднятая [b]danzas,[/b] весьма востребована! В большой сборке частенько надоедает подолгу копи-пастить. На мой взгляд переименование логично организовать уже в самой проге. Подозреваю, что подобные алгоритмы распространены. Переименовывать можно типа "по шаблону". В шаблоне юзер задаёт структуру обозначения (количество разрядов, число знаков в разрядах, постоянный разряд(константа)) и в каком разряде должны накапливаться подсборки, а в каком детали. Шаблон естественно сохраняется. Либо можно структуру считать с партнамбера головной сборки, постоянная часть которого задается на старте проекта, а структура уже определена в шаблоне сборки. Тогда остаётся только задать в каких разрядах что накапливается. Не очень понятно как быть с заимствованными компонентами, ведь прога, если я не путаю, позволяет перезаписывать и атрибуты библиотечных деталей, так же могут быть заимствованные компоненты из других подсборок или с верхнего уровня этой же сборки. Как вариант, можно помечать эти компоненты для исключения из переименования перед процедурой.
Изменено: sloter - 14.08.2013 20:11:02
Inventor Addings, Полезные дополнения к Инвентору
Приветствую всех! Виктор, ни как не могу зарегить Material_NET_64 на W7x64 АИП2013х64. И вручную пробовал - тишина. Первый раз такое. Office 2010.
Изменено: sloter - 18.07.2013 11:58:47
Ускорение моделирования при расчете на прочность
[b]bmp7,[/b]
Тонкостенные детали преобразовали в оболочечные элементы? Сварные швы есть?
Изменено: sloter - 07.08.2013 16:30:58
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 62 След.