sloter (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.
Встроенный экспорт в pdf, Можно ли сохранить шрифт
[QUOTE]v b пишет:
Процент растяжения уменьшите до 80, и станут одинаково красивы и ЕСКДшны [/QUOTE]
Ну до 80 многовато, на мой взгляд. Пробовали до 90 - да ближе к ГОСТ, но он всё равно "круглый". Закругление 0 или 8 на всю ширину, тогда как по ГОСТ в варианте с наклоном есть прямые участки и уже переход со скруглением, что смотрится более ГОСТ-овски.
Изменено: sloter - 06.12.2017 12:44:07
Встроенный экспорт в pdf, Можно ли сохранить шрифт
Привет всем!
Кажется тема обсуждалась когда то, но поиск ни чего не хочет находить. В чертежах используется шрифт  GOST 2.304 type A с курсивом (из MechaniCS). При экспорте в pdf текст становится без курсива. При этом со шрифтом GOST Common такого не происходит. Но GOST Common менее ЕСКД-шный и менее красивый. Есть ли решение этой проблемы со шрифтом GOST 2.304 type A с курсивом? Или всё же надо использовать другой шрифт? Может есть другой гостовский шрифт без такой проблемы?
i1.png (56.86 КБ)
i2.png (60.7 КБ)
Генератор рам АИ 2016. Пропало меню выбора профиля., Можно сказать не работает
Всем привет!
Можь кто сталкивался. АИ 2016. Нажимаю кнопку выбора профиля. Окно со списком профилей не появляется (как должно быть). В статусной строке предлагает выбрать отрезки. Выбираю - он их просто выделяет и всё - дальше ничего, на этом всё останавливается. Попытки отката системы, установки последних апдейтов АИ, сноса SP2 ни чего не дали.
Удаление зависимостей
[QUOTE]k-23 пишет:
Однако, не знаю что я натыкал, или это был просто очередной глюк Инвентора, но придя сегодня на работу, обнаружил, что появился тот самый значок, которым удаляется эта зависимость.[/QUOTE]
Да, бывает такое. Приходится выходить из эскиза и заходить вновь. В большинстве случаев глюк пропадает.
Изменено: sloter - 09.08.2017 13:39:07
Удаление зависимостей
Пришёл к выводу, что вот эту настройку лучше отключить. Она только неудобство создаёт. Если нужно посмотреть или удалить зависимость - лучше выделить конкретный объект.
66.png (87.2 КБ)
Изменено: sloter - 08.08.2017 07:17:19
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]shsveta пишет:
пол библиотеки в другом цвете открывается..[/QUOTE]
Странный метод работы с библиотеками - через нейтральный формат. Да ещё с такими художественными элементами.
[QUOTE]
Yuriy73 пишет:

Цитата
shsveta пишет:



Были начерчены параметрические детали в большом количестве. Экспортированы в .stp формат. Inventor 2015. теперь работаем с Inventor 2017. при открытии .stp файла теряются "полоски" что я делаю неправильно?
А зачем занимались импортом через stp? При этом ведь теряется вся история построения и детали получаются простыми непараметрическими телами. Зачем лишние движения, если можно просто файлы из 15-го открыть в 17-ом?

Клиенты хотят / могут не только в инвенторе работать. для клиентов stp.[/QUOTE]
Понятно, что для клиентов stp. Но исходники то (с которых делались stp) у вас в нативном формате должны оставаться. В новой версии то их открыть не проблема. Вот если бы наоборот.
Изменено: sloter - 26.07.2017 10:43:47
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
мне кажется, у Автодеска четные версии всегда были лучше.[/QUOTE]
[QUOTE]Аркадий Дроздов пишет:
По моим ощущениям Инвентор работал ИМЕННО по нечетным версиям. Со всех четных версий я убегал.[/QUOTE]
То же мне. Устроили тут клуб суеверов.. :-D
перенос спроектированных на плоскость данных из одной детали в другую
[QUOTE]leninV пишет:
Похожий вопрос.
Есть сборка из нескольких деталей, в сборке создаю полое выдавливание, которое в одной из деталей вырезает отверстие. Открываю эту деталь, а там отверстия нет. Как вырезаемое отверстие перенести из сборки в файл детали?[/QUOTE]
ИМХО -это другой вопрос. Что бы вырез\отверстие получить в детали, надо и создавать его в детали - при редактировании детали в контексте сборки. А вы делаете "обработку в сборе".
перенос спроектированных на плоскость данных из одной детали в другую
[b]гвозди,[/b]
"Производный компонент"
Inventor 2018, Обсуждение
[QUOTE]Сергей ХХХ написал:
в аннотации к 3Д тела просто нет по ГОСТ.[/QUOTE]
Так это про 3д аннотации? Думаю, они в СНГ ещё долго мало кому реально нужны будут.
Inventor 2018, Обсуждение
[QUOTE]IvanS написал:
Ну зарелизили, теперь есть год допиливать ГОСТы))))[/QUOTE]
Когда их допиливали то? Имею ввиду SP. Чёт не помню такого. В SP только явные баги фиксят.
Изменено: sloter - 24.03.2017 11:00:43
Inventor 2018, Обсуждение
Даа! Маркетинг у Доски рулит. По крохам подтягивают детские болезни базового функционала в новых версиях, вынуждая обновляться. Одна только новая "измерялка" вызывает желание перейти. Слишком уж убогая она была до этого.
Ещё понравилось:
- быстрый поиск по дереву
- граничное условие "На расстоянии от грани" в Вытягивании
- листовые тела разной толщины в многотеле
- продление отверстия
Не понятно почему AnyCAD for Inventor сделали только для версии 2017. По сути по барабану должно быть, коль для нейтральных форматов даже работает. Опять маркетинг? Мне в этой фиче для полноценного использования не хватает переноса резьбы. Интересно в AnyCAD for Inventor она будет переноситься? Думаю, что должна.
Изменено: sloter - 22.03.2017 11:32:30
Решение задачи с зазором
[QUOTE]zeo99 пишет:
Сделал параметрический шаблон для переходов, в пользовательских параметрах задаешь сечение верхнего и нижнего фланца и модель перестраивается. Сейчас постоянно при изменении параметров сечения фланцев приходится корректировать размеры.[/QUOTE]
Если не хотите возиться с условиями сделайте 2 шаблона. У вас по сути 2 вариант это перевёрнутый 1-й.
Решение задачи с зазором
-
Изменено: sloter - 15.02.2017 10:03:10
СЛЕЗЫ AUTODESK INVENTOR, Описание проблем, недоработок и что нужно сделать
[b]filat,[/b]
Я понял. Вы озвучили вроде как официальную позицию разработчика. К вам вопросов нет.
[QUOTE]Алексей Романов пишет:
Открываю модель, потом создаю новый чертеж. При создании видов или развертки модель выбирается автоматом... Зачем доске еще что-то придумывать.))[/QUOTE]
При создании базового вида\развёртки система подсовывает последнюю смотренную модель. Если моделей открыто много, они похожи и перед созданием развёртки просматривалась другая из открытых моделей, то будет предложена не та. Нужно лезть в список и искать нужную. Если, повторюсь, моделей много и они похожи, то легко можно ошибиться и выбрать не ту модель. И система не сообщит об этом. То есть защиты от дурака нет, а она в данном случае, считаю, должна быть. Во всяком случае этот процесс напрягает. Да и просто это несуразность. Ты оформляешь деталь, по умолчанию должен вставляться вид развёртки этой детали - без вариантов. Это должна отслеживать программа. Это должен быть "Дополнительный вид", а не "Базовый". Зачем вносить человеческий фактор (вероятность ошибки) там, где он абсолютно не нужен...
Изменено: sloter - 15.02.2017 09:18:33
СЛЕЗЫ AUTODESK INVENTOR, Описание проблем, недоработок и что нужно сделать
[QUOTE]filat пишет:
к сожалению, это не мое мнение, а официальная позиция компании.[/QUOTE]
Если это так, то это весьма прискорбно.
СЛЕЗЫ AUTODESK INVENTOR, Описание проблем, недоработок и что нужно сделать
[QUOTE]filat пишет:
Ибо легко реализуется через API!
P.S. я имею ввиду добавление кнопки на панель "Вставить развертку"[/QUOTE]
Вы считаете (и разработчики должны так считать по вашему мнению), что все рядовые пользователи (конструкторы) должны уметь и заниматься программированием?
Я то же считаю, что не сделают. Но по причине того, что это неудобство, а не невозможность решить задачу. Удобство в Autodesk, по моему, уже не является приоритетом. Гораздо "важнее" "новые технологии", "облака" и прочие модные фишки. А так, конечно, согласен с  [b]Сергей Шило,[/b] - несуразность. Оформляешь деталь, а что бы вставить её развёртку приходится снова выбирать её модель. Даже защиты от дурака элементарной нет - можешь оформлять одну деталь, а вставить развёртку другой по ошибке.
Изменено: sloter - 14.02.2017 14:07:23
выравнивание сборки относительно осей координат
[b]гвозди,[/b]
Эскиз не бывает Базовый в том контексте, о котором вы пишите. Что бы сориентировать деталь относительно системы координат сборки эскиз не нужен. Нужно просто привязать (наложить зависимости) одну из деталей сборки (какую вы выберете базовой) к базовой системе координат сборки. Автоматически это можно сделать командой "Закрепить и внедрить компонент".
Изменено: sloter - 24.01.2017 12:39:34
Как на основе одного эскиза сделать несколько деталей?
[b]гвозди,[/b]
В сборке есть такая кнопка "Создать подоснову". В принципе она создаёт обычную деталь в контексте сборки (можно создать её и командой "Создать компонент"). Статус ей присваивается "Фантомный", что не совсем верно. Нужно "Ссылка" (меняю вручную). Обычно при создании сборки с нуля сверху-вниз работа начинается с создания такой детали (я её называю мастер-модель). Дальше - кому как удобней. Я строю мастер-модель многотельной и затем тела раскидываю в отдельные детали со вставкой в сборку (кнопки "Создать компоненты", реже "Создать деталь" если кроме тела ещё надо что то перенести).
Изменено: sloter - 24.01.2017 07:12:06
Обновление болтовых соединений
[QUOTE]Виталий Шепелев пишет:
Это баг или фича?[/QUOTE]
Похоже идиотская фича. Раньше, помню, в меню по ПКМ была команда "Обновить болтовое соединение". Потом она исчезла... :no: И другой не появилось  :)=  Теперь только через [S]зад..[/S] редактирование. Вообще, складывается впечатление, что среди разрабов есть если не казачок, то штатный "оптимизатор", получающий бонусы за сокращение ненужных опций. И когда ненужные он не находит, то [S]оптимизирует[/S] сокращает нужные, ни чего не оставляя взамен. На память сразу приходит так же вопиющий случай "оптимизации" отдельной кнопки отображения\скрытия масштаба вида чертежа. Теперь нужно заходить в редактирование обозначения вида и СТИРАТЬ 8( свойство масштаба (если оно не нужно) или ВСТАВЛЯТЬ ИЗ СПИСКА СВОЙСТВ (если нужно). Я вот только не понимаю, нафига убирать то, что уже было сделано, нужно и нормально работает??? Ресурсы уже на это потрачены. Облегчают что ли... :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.