sloter (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.
СЛЕЗЫ AUTODESK INVENTOR, Описание проблем, недоработок и что нужно сделать
[b]filat,[/b]
Я понял. Вы озвучили вроде как официальную позицию разработчика. К вам вопросов нет.
[QUOTE]Алексей Романов пишет:
Открываю модель, потом создаю новый чертеж. При создании видов или развертки модель выбирается автоматом... Зачем доске еще что-то придумывать.))[/QUOTE]
При создании базового вида\развёртки система подсовывает последнюю смотренную модель. Если моделей открыто много, они похожи и перед созданием развёртки просматривалась другая из открытых моделей, то будет предложена не та. Нужно лезть в список и искать нужную. Если, повторюсь, моделей много и они похожи, то легко можно ошибиться и выбрать не ту модель. И система не сообщит об этом. То есть защиты от дурака нет, а она в данном случае, считаю, должна быть. Во всяком случае этот процесс напрягает. Да и просто это несуразность. Ты оформляешь деталь, по умолчанию должен вставляться вид развёртки этой детали - без вариантов. Это должна отслеживать программа. Это должен быть "Дополнительный вид", а не "Базовый". Зачем вносить человеческий фактор (вероятность ошибки) там, где он абсолютно не нужен...
Изменено: sloter - 15.02.2017 09:18:33
СЛЕЗЫ AUTODESK INVENTOR, Описание проблем, недоработок и что нужно сделать
[QUOTE]filat пишет:
к сожалению, это не мое мнение, а официальная позиция компании.[/QUOTE]
Если это так, то это весьма прискорбно.
СЛЕЗЫ AUTODESK INVENTOR, Описание проблем, недоработок и что нужно сделать
[QUOTE]filat пишет:
Ибо легко реализуется через API!
P.S. я имею ввиду добавление кнопки на панель "Вставить развертку"[/QUOTE]
Вы считаете (и разработчики должны так считать по вашему мнению), что все рядовые пользователи (конструкторы) должны уметь и заниматься программированием?
Я то же считаю, что не сделают. Но по причине того, что это неудобство, а не невозможность решить задачу. Удобство в Autodesk, по моему, уже не является приоритетом. Гораздо "важнее" "новые технологии", "облака" и прочие модные фишки. А так, конечно, согласен с  [b]Сергей Шило,[/b] - несуразность. Оформляешь деталь, а что бы вставить её развёртку приходится снова выбирать её модель. Даже защиты от дурака элементарной нет - можешь оформлять одну деталь, а вставить развёртку другой по ошибке.
Изменено: sloter - 14.02.2017 14:07:23
выравнивание сборки относительно осей координат
[b]гвозди,[/b]
Эскиз не бывает Базовый в том контексте, о котором вы пишите. Что бы сориентировать деталь относительно системы координат сборки эскиз не нужен. Нужно просто привязать (наложить зависимости) одну из деталей сборки (какую вы выберете базовой) к базовой системе координат сборки. Автоматически это можно сделать командой "Закрепить и внедрить компонент".
Изменено: sloter - 24.01.2017 12:39:34
Как на основе одного эскиза сделать несколько деталей?
[b]гвозди,[/b]
В сборке есть такая кнопка "Создать подоснову". В принципе она создаёт обычную деталь в контексте сборки (можно создать её и командой "Создать компонент"). Статус ей присваивается "Фантомный", что не совсем верно. Нужно "Ссылка" (меняю вручную). Обычно при создании сборки с нуля сверху-вниз работа начинается с создания такой детали (я её называю мастер-модель). Дальше - кому как удобней. Я строю мастер-модель многотельной и затем тела раскидываю в отдельные детали со вставкой в сборку (кнопки "Создать компоненты", реже "Создать деталь" если кроме тела ещё надо что то перенести).
Изменено: sloter - 24.01.2017 07:12:06
Как на основе одного эскиза сделать несколько деталей?
[QUOTE]Сергей Шило пишет:
Создаёте новый файл детали, в него затаскиваете через "Производный компонент" нужные эскизы/параметры/твёрдые тела/поверхности и доводите его до ума. И так нужное число раз.[/QUOTE]
Только учтите, что вставить эти детали в эту же сборку не получится - "циклическая ссылка". Придётся вставлять в другую\новую.
В следующий раз используйте для этих целей не эскиз сборки, а вспомогательную деталь - мастер модель.
перенос спроектированных на плоскость данных из одной детали в другую
[b]гвозди,[/b]
"Производный компонент"
Обновление болтовых соединений
[QUOTE]Виталий Шепелев пишет:
Это баг или фича?[/QUOTE]
Похоже идиотская фича. Раньше, помню, в меню по ПКМ была команда "Обновить болтовое соединение". Потом она исчезла... :no: И другой не появилось  :)=  Теперь только через [S]зад..[/S] редактирование. Вообще, складывается впечатление, что среди разрабов есть если не казачок, то штатный "оптимизатор", получающий бонусы за сокращение ненужных опций. И когда ненужные он не находит, то [S]оптимизирует[/S] сокращает нужные, ни чего не оставляя взамен. На память сразу приходит так же вопиющий случай "оптимизации" отдельной кнопки отображения\скрытия масштаба вида чертежа. Теперь нужно заходить в редактирование обозначения вида и СТИРАТЬ 8( свойство масштаба (если оно не нужно) или ВСТАВЛЯТЬ ИЗ СПИСКА СВОЙСТВ (если нужно). Я вот только не понимаю, нафига убирать то, что уже было сделано, нужно и нормально работает??? Ресурсы уже на это потрачены. Облегчают что ли... :D
Экспортировать чертеж из Инвентор в DWG сразу в полилиниях?, Подготовка листового металла в лазерную резку
То же самое можно сделать - ПКМ на грани развёртки > Экспортировать грань как... Только если в контуре есть сплайны, нужно применять метод, указанный [b]369,[/b] с опцией замены сплайна на отрезки (если это устроит, хотя программа обработки под резку всё равно это делает). Без этой опции (полилинию со сплайном) не создаёт.
Изменено: sloter - 23.01.2017 10:27:59
Редактирование детали в сборке.
[QUOTE]svift пишет:
Для примера, в плоской детали сборки сделать прямоугольный вырез или выдавливание. Результатов трансформаций в файле детали не будет.[/QUOTE]
Вы в редактирование детали в контексте сборки заходите (даблклик по детали)? Или пользуетесь командами вырезов в сборке? Если так, то это баг в вашем знании программы, а не в ней.
Изменено: sloter - 16.01.2017 10:06:06
Редактирование детали в сборке.
[QUOTE]svift пишет:
При непосредственном редактировании детали в сборке[/QUOTE]
[QUOTE]svift пишет:
форма[/QUOTE]
Смотря каким образом вы её пытаетесь менять...
[QUOTE]svift пишет:
материал[/QUOTE]
Материал присваивается и принадлежит детали с уровня сборки без проблем.
[QUOTE]svift пишет:
цвет[/QUOTE]
Цвет - да, задание с уровня сборки принадлежит только уровню этой сборки.
Изменено: sloter - 16.01.2017 06:50:45
Автоматическое преобразование спланов в отрезки, Способ безболезненного переноса объекта из CorelDRAW в Autodesk Inventor
[b]fedotov-dk,[/b]
Так у вас в исходном эскизе сплайн вставлен аппроксимированный (разбитый на большое число маленьких частей). Поэтому в итоге так и выводится. У меня ваш исходный dwg вставляется несколькими большими сплайнами (АИ2016). Акадом открывается так же. Правда с отображением управляющих точек. Если у вас вставляется напрямую в АИ после Корела в аппроксимированном виде, то это похоже настройки экспорта. Хотя в АИ2016 у меня ваш файл вставляется цельными кусками. Какая версия АИ?
Посмотрите настройки экспорта из Корел. Если там можно поставить на отображение "Определяющих точек" вместо "Управляющих вершин" (или что то в этом роде) при сохранении, то тогда можно открыть dwg непосредственно в АИ и через буфер скопировать в эскиз детали. Если доступен акад, то в акаде в свойствах сплайна переключить метод отображения точек (с "Управляющие вершины" на "Определяющие") и через буфер перенести в эскиз АИ.
Произвольные формы или другой вариант?, Какими средствами проектирования в Инвентор можно достичь следующего результата?
Зависит от способа задания поверхностей. Мне наиболее реальным представляется задание координат каждой точки. Тогда сразу 3д эскиз (координаты точек можно импортировать из .xls файла), соединить отрезками в нужном порядке, затем "Участки поверхности". Если есть максовский файл, то можно затянуть его в АИ для ориентира, набросать по нему 3д эскиз и уже образмерить в АИ. Думаю, можно обойтись без 2д эскизов и плоскостей с осями.
грань.png (70.87 КБ)
Изменено: sloter - 30.11.2016 14:59:23
Зеркальные сборки Frame Generator, Проблемы работы с модулем Генератор рам
[QUOTE]Сергей Шило пишет:
Зато вставка в сборку новых деталей выполняется просто - они сразу становятся на свои места.[/QUOTE]
Это да. Привязывать вручную не надо будет. Но не думаю, что это перевесит необходимость двойной работы по ручному перебитию партнамберов. Да ещё и в соответствии и без связи с партнамберами деталей исходной сборки.
Зеркальные сборки Frame Generator, Проблемы работы с модулем Генератор рам
[QUOTE]niksasa пишет:
Как вариант сделать производную деталь многотельной и создать компоненты для СП.[/QUOTE]
Фича создания компонентов не отслеживает появление новых деталей и автоматом не создаёт из них компоненты и не вставляет их в сборку. В прочем, фича создание многотельного производного компонента из сборки так же автоматом не добавляет вновь появляющиеся детали. Тут, думаю, только программирование или iLogic возможно смогут помочь (автоматические процедуры отслеживания и добавления).
Зеркальные сборки Frame Generator, Проблемы работы с модулем Генератор рам
Так это характерно для любых сборок. По моему ещё ни кто не сделал, что бы зеркальные сборки отслеживали вновь добавляемые компоненты.
Экспорт STP и IGES с гладкой поверхностью
Как ни странно, некоторые программные\аппаратные средства ЧПУ раскроя воспринимают графическую аппроксимацию как реальную. Сам недавно столкнулся с таким моментом. В институтской лаборатории на каком то дремучем оборудовании (с такой же, по видимому, программой) лазер отработал аппроксимацию на металле. Первый раз такое видел и был сильно удивлён. До этого много работал с лазерным раскроем на промышленном оборудовании и ни разу такого не видел, даже подумать не мог, что такое может быть. Получается, программа обработки берёт инфу уже с видеокарты?
Автор говорит (кстати пропал куда то)
[QUOTE]a.potapov пишет:
на чертеже невозможно указать диаметры и радиусы.[/QUOTE]
Это однозначно говорит, что это не графическая (на экране) аппроксимация, а геометрическая (реальная). Думаю всё же модель была получена\сохранена уже в фасеточном формате.
Экспорт STP и IGES с гладкой поверхностью
[QUOTE]v b пишет:
Не в автокаде ли, часом, делано? У него "апроксимация с помощью триангуляции". -)[/QUOTE]
Аппроксимация это на экране конкретной программы. А в другой программе и тем более на чертеже...
Экспорт STP и IGES с гладкой поверхностью
[b]a.potapov,[/b]
Похоже на исходно фасеточную модель.
Выбор всех граней тела (поверхности) по цвету - это возможно?, Как быбрать объекты (подобъекты) по нужному признаку?
[QUOTE]Ondatr5 пишет:
При импорте в инвентор объекты перебрасываются одним составным поверхностным телом с разнымии цветами, но нет никакой возможности отделить корпус от внутрянки. [/QUOTE]
Может попробовать, всё таки, с экспортом-импортом разобраться. Что то я сомневаюсь, что в SW такие изделия моделировались одним поверхностным телом. То есть понять (узнать), что было в исходнике, как экспортировалось, проверить настройки импорта в АИ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.