sloter (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
Нет, не нахожу. [/QUOTE]
Понятно! Представьте, что вы поменяли материал в одном месте (например в чертеже), скажем сталь на бронзу или алюминиевый сплав. А в другом не поменяли. Что будет с массами и массово-инерционными характеристиками в реале по сравнению с проектом? Хотя, если вы уверены, что сможете победить "человеческий фактор" и избежать вытекающих обычно из него ошибок, то пожалуйста. Но, зачем, если здесь его можно убрать совсем?
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
В справочнике материалов в АИ указывается только марка, сортамент не указывается, а из Ст. 3 может быть лист, круг, шестигранник, уголок и т.д. Вы для каждого сортамента предлагаете сделать шаблон?  [/QUOTE]
Нет. Я бы до такого не додумался бы. Зачем шаблоны, если материал можно выбрать из списка? А если его там нет - добавить из базы (я пользуюсь MaterialNET от В. Руленко (потому как в ней есть ещё и спецификация), есть и другие) и сохранить в список. Если название вас чем то не удовлетворяет, его тут же можно подредактировать.
Офф-топ. А чем 2016 не понравился?
Изменено: sloter - 20.09.2016 06:08:44
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
В модели я задаю материал. Делаю чертеж модели, в основной надписи чертежа надо заполнить графу "материал". [/QUOTE]
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
была хорошая кнопочка, жмякаешь на неё и выходит таблица с заранее записанными материалами.[/QUOTE]
То есть вы задаёте для одной и той же детали материал 2 раза (в модели и чертеже) разными ни как не связанными между собой способами? Не находите это странным?
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
Автоматом туда ничего не вставляется, (по крайней мере у меня).[/QUOTE]
Ну так сделайте, что бы вставлялось. Используйте правильный шаблон или отредактируйте свой, установив (заменив) в нужном поле свойство модельного материала.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
Что можно сделать?[/QUOTE]
Поступать более грамотно - задавать материал в модели.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]kelevara пишет:
Вы про параметризацию?[/QUOTE]
Я про исполнения сборки!
[QUOTE]kelevara пишет:
Честно говоря не совсем понимаю, как это мне тут поможет.[/QUOTE]
Почему нет то? Создаёте в iAssembly нужные исполнения, где оставляете\гасите соответствующие компоненты. На соответствующем чертеже применяете соответствующее исполнение. ЕСКД специя встроенная это понимает.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]kelevara пишет:
может быть есть какой-то более автоматизированный способ?[/QUOTE]
iAssembly, не?
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]999 пишет:
Привязка может осуществляться только к листовой детали? а к каркасу из линий это нельзя сделать ? [/QUOTE]
Ну не обязательно к листовой. К твёрдотельной или поверхностной. При проецировании в контексте сборки эскизов других компонентов сборки проекции будут не ассоциативные (это можно понять по цвету линий и наличию привязки фиксации вместо проекции).
[QUOTE]999 пишет:
Как быть?[/QUOTE]
Я бы порекомендовал метод "Мастер - модели" или "Подосновы" (как он обзывается разработчиком). Я так делаю 99% своих проектов и считаю этот метод наиболее удобным и естественным. Прообразы будущих деталей формируются в файле многотельной детали (мультидеталь) в виде отдельных тел. АИ2016 позволяет делать многотельную деталь сразу из листовых тел (раньше надо было делать обычными операциями, а уже после вставки в свой файл преобразовывать в листовую). Тела можно сразу переименовать в соответствии с именами будущих деталей. Полученная мультидеталь первой вставляется в новую сборку, что даёт размещение в начале координат сборки и фиксацию. Взяв на редактирование эту деталь в контексте сборки используем процедуру "Создать компоненты"  с указанием выделяемых тел. Эта процедура автоматически создаёт из тел ассоциативные детали и вставляет их в сборку на "нужные" места.
Всё это описано в справке
http://help.autodesk.com/view/INVNTOR/2016/RUS/?guid=GUID-77C9230C-2C88-4BFD-BECF-0F5B4E1E4F82
Исходной мультидетали можно назначить статус "Ссылка", что бы она не участвовала в спецификации и массово-инерционных характеристиках сборки.
Изменено: sloter - 18.05.2016 15:59:33
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Да, посмотрел, нет автоматического обновления изменений в этой проге. Если бы было, то можно было бы ей как то пользоваться. А так слишком много ручных телодвижений - детали в отдельном окне открывать надо каждую, что бы обновить. Вообщем заготовка недоделанная.
Изменено: sloter - 05.05.2016 11:37:11
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]999 пишет:
То есть они между собой не связанны и если я вдруг захочу увеличить глубину шкафа на 100 мм мне придется все отверстия смещать. И это придется опять делать в ручную.
Если я не ошибаюсь[/QUOTE]
Ошибаетесь. Если привязываетесь к проекциям, то положение отверстий связано и отслеживается. Но я бы назвал метод через Генератор болтовых соединений предпочтительным. Решать, естественно, вам.
[QUOTE]Все таки с прогой прикольней[/QUOTE]
Как то давно ставил такую. Там ассоциативность глючила\не работала. Или автоматической ассоциативности там нет - в ручную надо не забыть обновить?? Вообщем снёс. Может сейчас допилили - не в курсе.
Изменено: sloter - 05.05.2016 09:36:05
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]999 пишет:
Вышел из положения - поставил прогу в инвентор - она дает возможность переносить дырки из сборок в детали.
OrangefeatureMigrator - название если что.[/QUOTE]
Как раз для "выхода из положения" и предназначена эта прога. Для тех, кому не хочется переделывать то, что было сделано не в той среде. Работать так сознательно - уже некий изврат.
[QUOTE]999 пишет:
Честно говоря не соображаю, все так запутанно[/QUOTE]
1.Берёте на редактирование в контексте сборки первую деталь (двойной клик на детали)
2.Делаете в ней отверстие. Выходите из редактирования.
3.Берёте на редактирование вторую деталь.
4.Делаете в ней отверстие, в эскизе которого привязываетесь к проекции отверстия (Проецирование геометрии), сделанного в первой детали. Выходите из редактирования.
Это базовый вариант. Можно ещё воспользоваться генератором болтовых соединений, используя в наборе только отверстия. Наверное, идеологически это самый правильный метод, но там доп. сборки создаются. Хотя при больших массивах отверстий он будет себя оправдывать, несмотря на создание доп. сборок. Ещё один минус, что при изменении положения эти сборки просят обновить их вручную (зайти в редактирование - выйти), хотя раньше было по ПКМ "Обновить" (сейчас нету) :(  
Ещё можно сделать отверстие во второй детали независимо и привязать к первому отверстию с помощью прямого редактирования. Но это уже не для новичка.
Изменено: sloter - 05.05.2016 08:35:11
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]999 пишет:
или есть другой способ более легкий ?[/QUOTE]
Конечно есть. Делайте отверстия не в сборке, а в деталях, редактируемых в контексте сборки (дабл-клик на детали в сборке).
Хотя вообще, конечно, давно уже пора ввести опцию "распространения" сборочной фичи в деталь (как у конкурентов). Удобно и экономит кучу времени.
Изменено: sloter - 04.05.2016 15:36:31
глюки интерфейса
[QUOTE]Алексей Романов пишет:
достает, то это неактивное окно браузера после открытия файла, на мышь не реагирует и часто показывает не все дерево. Приходиться тупо переключаться на другую вкладку или сворачивать/разворачивать окно АИ((([/QUOTE]
У меня в браузере чертежа такое происходит. В основном после создания нового чертежа. Странно, что это ЕСКД суппорт так троллит видяху. Беру браузер мышью "за гриву" и слегка "встряхиваю" его.
[QUOTE]Алексей Романов пишет:
Придется довести до ума эти инструменты (давно делал по примеру Миши Казакова), да отключить этот костыль на фиг((([/QUOTE]
Вам проще - можете себе такое позволить.
Изменено: sloter - 16.09.2016 11:44:05
Настройка шаблона чертежа DWG в Inventor 2016 Pro, Как настроить параметры рамки чертежа, принятые по умолчанию?
[b]mkung,[/b]
Проще не использовать стандартные шаблоны GOSTи соответственно команду работы с ними "Формат листа". Это сделано немного "по автокадовски" и, как уже говорили жёстко вшито в прогу. Используйте "народный" шаблон (он на базе стандартного шаблона АИ) и их можно нормально подредактировать под себя и сохранить. Или создайте свои на базе метрических (но не GOST). Я, например, использую шаблон, идущий в комплекте с прогой Material NET В.Руленко, с небольшой косметической корректировкой. Там есть все необходимые доп. свойства. Для выбора формата используйте команду "Редактировать лист", а не  "Формат листа".
Inventor Addings, Полезные дополнения к Инвентору
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
Как еще потрясти бубном чтобы окно с предупреждением об ошибке не выскакивало?[/QUOTE]
Похоже ругается на OLEDB провайдера. Офис 32-бит.? Если да, то
https://sites.google.com/site/cadstep/home/obmen_1
Изменено: sloter - 28.06.2016 08:00:53
Найти внешние зависимости
Зачем там вообще iLogic? Не уверен, что iLogic и библиотека компонентов совместимые вещи.
AI 2016
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
Если хочется поработать с парой деталей из всей сборки есть команда "скрыть все кроме", выделяешь их и только эти детали остаются, остальные скрываются. В конце вызываешь "открыть все" и все детали появляются.[/QUOTE]
Такое есть - Изолировать\Отменить изолирование.
Кнопки показать скрытые, к сожалению, нет. Но быстро найти в дереве скрытые можно с помощью поиска. После первого поиска этот фильтр сохраняется и для выделения в дереве всех скрытых нужно 3 клика мыши.
AI 2016
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
Ну дак цель достигнута, деталь стала прозрачной и не мешает мне рассматривать и работать с деталями которые под ней.[/QUOTE]
Смотря какая цель. Если вам надо что бы деталь не выбиралась, то оно. Но часто надо просто сделать деталь прозрачной и работать с ней как с обычной.
AI 2016
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
А вот если выделить деталь и из выпадающего меню убрать галочку "включено" деталь становится прозрачной. Это не оно?[/QUOTE]
Это вы выключили деталь. Она будет недоступна для выбора.
AI 2016
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
то для открыть, приходится лазить по дереву построений чтобы найти закрытую детальку.[/QUOTE]
А в MDT как?
AI 2016
[QUOTE]Yuriy73 пишет:
Что, таки нет возможности распечатать чертеж на мелких частях? Перезаписывать в png не к чему. Просто делаешь чертеж сразу в dwg, открываешь потом в ACAD, и распечатываешь как душе угодно, но это кривой вариант.[/QUOTE]
В чём его кривость? Вообще, печатать по частям и клеить это анахронизм уже. Плоттер рулонный А1 сейчас можно за 35т. руб. купить. Если для организации совсем не дорого. Мы уже давно перед печатью весь комплект чертежей переводим в pdf, дабы исключить незамеченные изменения перед печатью (pdf - практически "твёрдая копия"). Да и просто потому, что печатью чертежей у нас конструкторы не занимаются. Печатают потребители чертежей для пользования ими (инженеры, снабжение, производство). Зачастую в другом конце города или вообще в другом городе.
Экспорт из Bcad в Автокад, При экспорте файла из bcad в dwg формате , автокад не воспринимает объект как твердое тело
Цитата
nikolas-khv пишет:
но автокад не воспринимает объект как твердое тело.
Почему вы так решили? А как он его воспринимает? (скрин, файл)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.