Бородаев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Размер шрифтов
Здравствуйте. Это настраивается изменением масштаба аннотаций.
Шрифт.PNG (117.68 КБ)
Вычитание одной детали из другого. Создание резьбы в детали.
Здравствуйте. Не совсем понятно зачем нужны такие сложности. Это же легко решается в сборке с помощью генератора болтовых соединений.
Фаска от инвертор, Я
Здравствуйте. Команду "Фаска" в чертеже вообще использовать нельзя, т.к. она противоречит ЕСКД, хотя и находится именно на этой вкладке. Вот что требует ГОСТ 2.307-2011, пункт 5.44.
Фаска.PNG (54.97 КБ)
Выдавливание выбранной области
Здравствуйте. В эскизе в местах пересечений поставьте точки и выбирайте любую область.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Здравствуйте. Такие конструкции нужно делать с помощью генератора рам. Однако предварительно нужно будет создать свои профили.
Посмотрите по ссылке как это можно сделать.
[URL=https://yandex.ru/video/search?filmId=13082583244636549950&text=%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%80%D0%B0%D0%BC&noreask=1&path=wizard]Свой профиль в библиотеке[/URL]
Изменено: Бородаев - 20.03.2019 19:11:14
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Здравствуйте. Вы столкнулись с фичей инвентора. К сожалению математические функции Инвентора корректно работают с безразмерными аргументами, за исключением тригонометрических функций. Чтобы избежать ошибок приходится аргументы функций приводить в безразмерный вид. В вашем случае формулу  параметра можно записать так    -    round(выс/1 мм)*1 мм.
 В случае, если мне необходимо использовать функции в формулах, я создаю безразмерные аналоги параметров, например для параметра модели Длина создается безразмерный аналог БрДлина = Длина/1 мм, и он уже используется в качестве аргумента. В случае, когда формула большая и в ней используется много функций, приходится ее делить на части и этот способ позволяет избежать конфликта размерности, то есть нет необходимости следить за размерностью промежуточных вычислений. А в итоговой формуле полученный результат просто умножается на нужную вам размерность.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Здравствуйте. Вы пытаетесь найти крепеж с номинальным диаметром 0.25мм. Такого крепежа в библиотеках Инвентора нет. Измените диаметр и все заработает.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]Serj66rus пишет:
Подскажите, пожалуйста, как можно добавить или заменить существующие обозначения [/QUOTE]
Посмотрите по вкладке(с пятой минуты).
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=07CPLpZExXU]My Webpage[/URL]
Начиная с версии АИ2016 появилась возможность создавать библиотеку эскизных обозначений.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
[QUOTE]fedotov-dk пишет:

Добрый день гуру AI! Подскажите пожалуйста, есть ли в природе шайба, усиленная, толщиной от 2,5 до 3 мм желательно 3 мм но! диаметр ее должен быть при такой толщине 25 мм! Можно DIN.[/QUOTE]
 Посмотрите по ссылке.
[URL=http://hanging.ru/shop/fasteners/gost/shaiba_gost.html]My Webpage[/URL]
 Вообще то при таком диаметре шайба будет уменьшенной толщины, поскольку шайбы выбираются по внутреннему диаметру. А если не найдется подходящая стандартная шайба, то никто не запрещает смоделировать ее с нужными вам размерами.
Сечение в Inventor 2017
[QUOTE]Александр2018 пишет:
Сечение (именно сечение, а не разрез) в инвенторе выполняется командой "срез"... [/QUOTE]
Здравствуйте. Если чертеж оформлять в соответствии с ЕСКД, то для сечений требуются условные обозначения такие же как для разрезов в виде утолщенных отрезков, стрелок и букв. Команда "срез" это не делает и потребуется вручную их дорисовывать. Поэтому лучше использовать команду "сечение", где это делается автоматом. Единственный случай, где эта команда может применяться - наложенные и разрывные сечения для симметричных профилей, т.к. при этом не требуются условные обозначения.
Изменено: Бородаев - 30.01.2019 20:02:41
Сечение в Inventor 2017
Здравствуйте. Небольшая поправка, такой опции в настройках сечения нет. Если вам требуется сечение в том виде, как это требует ЕСКД, то можно задать  нулевую глубину сечения, или выбрать опцию разрез со срезом. Однако в этом случае на виде будут отображены только две заштрихованные области.
 P.S. В русской версии инвентора имеет место путаница понятий разрез и сечение, так что приходится догадываться что есть что.
Создать канавки на боковой поверхности
[QUOTE]blooddew пишет:
Да именно так, но у меня не дает сделать([/QUOTE]
Ну тут сразу все понятно - какая геометрия, каким образом это моделировалось, какие были сообщения об ошибках. А то что не дает - так это просто плохо попросил.
Создать канавки на боковой поверхности
Здравствуйте. Вместо команды Рельеф используйте команду Решетка.
Проецирование отверстий для новичка, проецировать отверстия
Здравствуйте. Поясню подробнее. Делаем двойной клик на детали на которую нужно перенести отверстия. При этом деталь [U]НЕ[/U] должна быть открыта в Инвенторе. Вы переходите в режим редактирования детали в контексте сборки. Другие компоненты сборки при этом не активны и становятся полупрозрачными, однако их ребра, грани и т.п. доступны для проецирования. Далее все как обычно для детали - проецирование, выдавливание, вращение и т.п. Созданный элемент находится в детали, а не в сборке, однако он является адаптивным, то есть позиционно связанным с другими компонентами и при их перемещении перемещается и этот элемент. Для фиксации нужно в браузере детали снять галку с адаптивности элемента. Теперь элемент зафиксирован и не зависит от положения других компонентов. Отображается и в детали и в сборке.
Проецирование отверстий для новичка, проецировать отверстия
Здравствуйте. Все зависит от того, как осуществлется перенос отверстий. Если с помощью вкладки 3D-моделирование в сборке, то зафиксировать отверстия не получится. Это нужно делать контекстным редактированием, т.е. двойным щелчком открыть деталь, перенести нужные элементы и в браузере отключить адаптивность для данной операции.
Проблема с булевыми операциями (комбинированием) в Инвенторе, Проблема с булевыми операциями (комбинированием) в Инвенторе - решение
Здравствуйте. Вы сами создаете себе проблемы. Если конечная цель это получить одну деталь, то не нужно для этого использовать среду сборки, она не совсем подходит для этого. Геометрия деталей достаточно сложная и встроенный математический аппарат Инвентора в сборке не всегда справляется с такими задачами. Все это нужно делать в среде детали. Многотельность вам в помощь, там возможностей побольше.
 Успехов Вам.
Канавка в криволинейной плоскости
Здравствуйте. Во первых криволинейных плоскостей не бывает, плоскость всегда плоская по определению, возможно вы имеете в виду поверхность. Во вторых не хватает информации о канавке: какая форма, где располагается, какими способами вы ее создаете и что не получается.
Не создается резьбовое отверстие
Действительно, проблема связана с обновлениями Windows
[URL=https://knowledge.autodesk.com/ru/support/inventor-products/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/Inventor-is-unable-to-load-thread-data-after-installing-Windows-security-update-KB4041681.html]My Webpage[/URL]
Удаление зависимостей
Здравствуйте. При создании и редактировании деталей "по месту" в сборке Инвентор по умолчанию включает адаптивность компонентов и эскизов , выключите ее и появится возможность редактирования зависимостей.
Штриховка и сплайн
Вы не упомянули, что что у вас не чистый Autocad, а Autocad Mechanical. В нем таких косяков хватает, поэтому давно отказались от него. Вроде бы специализированный машиностроительный CAD, а проблем от него больше чем пользы.
Страницы: 1 2 След.