Бородаев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Ограничение линейного движения
Здравствуйте. При наложении зависимости, ограничивающей это перемещение нажать  на кнопку подробности внизу справа ([COLOR=#0000FF][B]>>[/B][/COLOR]) и задать пределы изменения этого перемещения.
Не получается накладной лист
[QUOTE]sloter пишет:
Что бы было "как из листа" Выдавливание не очень подойдёт, ибо торцы не будут "нормальны" к поверхностям листа.[/QUOTE]
Я хорошо знаком с одним производством, где выпускают похожие емкости в приличных объемах. В качестве заготовки для таких листов используются такие же днища, только большей толщины, из которых вырезаются детали нужного размера. Так вот боковые грани у них не "нормальны" к поверхности днища, а параллельны друг другу. Так что вопрос спорный.
P.S. Днища изготавливаются методом горячего фланжирования.
Изменено: Бородаев - 25.02.2020 20:12:27
Не получается накладной лист
При таком способе неизбежно возникают серьезные геометрические искажения. Если для вас это не критично, то делайте так.
Не получается накладной лист
Здравствуйте. Это можно сделать несколькими способами. ИМХО наиболее простой - использовать команду Выдавливание с опцией Между поверхностями.
   Потребуются некоторые дополнительные построения.
Построим рабочую поверхность касательную к днищу и проходящую через точку. В качестве точки удобно использовать пересечение центральной оси опоры и днища. Построим еще одну поверхность смещенную относительно ранее созданной на некоторое расстояние, это нужно для удобства дальнейшей работы. В этой плоскости создаем прямоугольник с размерами накладного листа. Командой Толщина создаем смещенную поверхность относительно днища с размером толщины накладного листа. И последняя операция Выдавливание, в качестве первой поверхности выбираем смещенную, в качестве второй наружную поверхность днища.
Емкость.PNG (49.97 КБ)
Не получается накладной лист
А лист плоский или повторяет форму емкости?
Гибка листового металла, Не получается согнуть
Здравствуйте. Мне не нравится операция Выдавливание в браузере. Т.е. вы создали начальное тело в среде обычной детали и преобразовали его в листовой материал. Достаточно критичная операция, очень легко ошибиться. В вашем случае это вообще не нужно делать, сразу создавайте деталь в среде листового материала.
И второе - операция Сгиб требовательна к качеству эскиза. Эскиз должен точно начинаться и заканчиваться на ребрах грани, если у вас не включен режим автопроецирования ребер при создании эскиза, то придется это сделать вручную используя проецирование геометрии.
Дублирование объекта на эскизе через интервал
Здравствуйте. Это делается командой Прямоугольный массив.
Массив.PNG (55.72 КБ)
Вычитание одной детали из другого. Создание резьбы в детали.
Здравствуйте.
 Первое - для вычитания с помощью выдавливания сразу в нескольких телах нужно нажать кнопочку Тела и выбрать нужные вам, хотя по вашим скринам видно, что тело всего одно и непонятно в чем проблема.
Второе - для создания круглых отверстий используйте команду Отверстие, это гораздо удобнее.
Третье - не нужно залезать в чужую тему с вопросом, который не имеет к ней отношение, создавайте свою.
Вычитание одной детали из другого. Создание резьбы в детали.
Здравствуйте. Не совсем понятно зачем нужны такие сложности. Это же легко решается в сборке с помощью генератора болтовых соединений.
Размер шрифтов
Здравствуйте. Это настраивается изменением масштаба аннотаций.
Шрифт.PNG (117.68 КБ)
Фаска от инвертор, Я
Здравствуйте. Команду "Фаска" в чертеже вообще использовать нельзя, т.к. она противоречит ЕСКД, хотя и находится именно на этой вкладке. Вот что требует ГОСТ 2.307-2011, пункт 5.44.
Фаска.PNG (54.97 КБ)
Выдавливание выбранной области
Здравствуйте. В эскизе в местах пересечений поставьте точки и выбирайте любую область.
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Здравствуйте. Такие конструкции нужно делать с помощью генератора рам. Однако предварительно нужно будет создать свои профили.
Посмотрите по ссылке как это можно сделать.
[URL=https://yandex.ru/video/search?filmId=13082583244636549950&text=%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%80%D0%B0%D0%BC&noreask=1&path=wizard]Свой профиль в библиотеке[/URL]
Изменено: Бородаев - 20.03.2019 19:11:14
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Здравствуйте. Вы столкнулись с фичей инвентора. К сожалению математические функции Инвентора корректно работают с безразмерными аргументами, за исключением тригонометрических функций. Чтобы избежать ошибок приходится аргументы функций приводить в безразмерный вид. В вашем случае формулу  параметра можно записать так    -    round(выс/1 мм)*1 мм.
 В случае, если мне необходимо использовать функции в формулах, я создаю безразмерные аналоги параметров, например для параметра модели Длина создается безразмерный аналог БрДлина = Длина/1 мм, и он уже используется в качестве аргумента. В случае, когда формула большая и в ней используется много функций, приходится ее делить на части и этот способ позволяет избежать конфликта размерности, то есть нет необходимости следить за размерностью промежуточных вычислений. А в итоговой формуле полученный результат просто умножается на нужную вам размерность.
Сечение в Inventor 2017
[QUOTE]Александр2018 пишет:
Сечение (именно сечение, а не разрез) в инвенторе выполняется командой "срез"... [/QUOTE]
Здравствуйте. Если чертеж оформлять в соответствии с ЕСКД, то для сечений требуются условные обозначения такие же как для разрезов в виде утолщенных отрезков, стрелок и букв. Команда "срез" это не делает и потребуется вручную их дорисовывать. Поэтому лучше использовать команду "сечение", где это делается автоматом. Единственный случай, где эта команда может применяться - наложенные и разрывные сечения для симметричных профилей, т.к. при этом не требуются условные обозначения.
Изменено: Бородаев - 30.01.2019 20:02:41
Сечение в Inventor 2017
Здравствуйте. Небольшая поправка, такой опции в настройках сечения нет. Если вам требуется сечение в том виде, как это требует ЕСКД, то можно задать  нулевую глубину сечения, или выбрать опцию разрез со срезом. Однако в этом случае на виде будут отображены только две заштрихованные области.
 P.S. В русской версии инвентора имеет место путаница понятий разрез и сечение, так что приходится догадываться что есть что.
Создать канавки на боковой поверхности
[QUOTE]blooddew пишет:
Да именно так, но у меня не дает сделать([/QUOTE]
Ну тут сразу все понятно - какая геометрия, каким образом это моделировалось, какие были сообщения об ошибках. А то что не дает - так это просто плохо попросил.
Создать канавки на боковой поверхности
Здравствуйте. Вместо команды Рельеф используйте команду Решетка.
Проецирование отверстий для новичка, проецировать отверстия
Здравствуйте. Поясню подробнее. Делаем двойной клик на детали на которую нужно перенести отверстия. При этом деталь [U]НЕ[/U] должна быть открыта в Инвенторе. Вы переходите в режим редактирования детали в контексте сборки. Другие компоненты сборки при этом не активны и становятся полупрозрачными, однако их ребра, грани и т.п. доступны для проецирования. Далее все как обычно для детали - проецирование, выдавливание, вращение и т.п. Созданный элемент находится в детали, а не в сборке, однако он является адаптивным, то есть позиционно связанным с другими компонентами и при их перемещении перемещается и этот элемент. Для фиксации нужно в браузере детали снять галку с адаптивности элемента. Теперь элемент зафиксирован и не зависит от положения других компонентов. Отображается и в детали и в сборке.
Штриховка и сплайн
Вы не упомянули, что что у вас не чистый Autocad, а Autocad Mechanical. В нем таких косяков хватает, поэтому давно отказались от него. Вроде бы специализированный машиностроительный CAD, а проблем от него больше чем пользы.
Страницы: 1 2 След.