Александр2018 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Вариации сборки выполненной в генераторе рам, Как выполнить вариационного
А вот вопрос можно ли несколько скелетов в одном файле держать - из разных так сказать источников? и если да то можно ли будет разные рамы в файле генерировать?
Вариации сборки выполненной в генераторе рам, Как выполнить вариационного
[QUOTE]sloter пишет:

Александр2018,  
Если копия нужна для использования в другом проекте, то проблем нет - копируем через "Комплект файлов" и меняем. А вот сделать независимую копию в том же проекте - тот ещё гемор (создание копии, переименование, замена файлов). При создании рамы с помощью FG создаётся несколько служебных файлов. Не все из них удаётся заменить на их копии в копии сборки. Поэтому корректное решение этой задачи мне не видится осуществимым. ИМХО эта технология не заточена под копирование.[/QUOTE]
Жаль...но спасибо
Вариации сборки выполненной в генераторе рам, Как выполнить вариационного
Доброго времени суток! Проблема в том, что создал раму через генератор рам, то даже через копи паст файла, выполняю доработку рамы в копированном файле. А изменения в копированном файле отражаются на оригинале.
Как работать с генератором рам, что бы в копированном файле происходили изменения,а оригинале нет?
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
Доброго времени суток!
Помогите осуществить так сказать упрощение в оформлении КД.
Дано:
1 Есть правило для деталей типа БЧ: масса детали в кг для графы "Коментарии"

If iProperties.Value("{F29F85E0-4FF9-1068-AB91-08002B27B3D9}", "Keywords") = "БЧ" Then
iProperties.Value("{F29F85E0-4FF9-1068-AB91-08002B27B3D9}", "Comments") = Round(iProperties.Mass, 2).Tostring + " кг"
End If

2 Есть в графе "инвентарный номер" запись материала
3 В переменных есть значения "Длина" и "Ширина" (для листовых деталей) и "Диаметр_заготовки" (для прутков)

Требуется вот что:
Как изменить правило (см. 1) чтобы и в графу "Description" вносились данные по инвентарному номеру и значения габаритов детали.
01.png (25.61 КБ)
02.png (17.4 КБ)
03.png (24.91 КБ)
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
[QUOTE]AJA пишет:

[QUOTE]Александр2018 пишет:

Здравствуйте, знатоки! Подскажите код на обновление стилей чертежа (хоть и есть кнопка для этого, но вот в шаблон хочу внести правило для автоматизации обновления).[/QUOTE]
Попробуй сохранить документ[/QUOTE]
При сохранении не производится обновления стилей... Особо это для старых файлов...
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
Вопрос в догонку. Как выполнить быструю очистку чертежа от ненужного хлама. Пояснение: в шаблоне много лишнего (он создан для разных случаев жизни), после оформления мы знаем какая рамка использована какая Основная надпись вложена в рамку и т.п., как избавиться от лишнего.
При этом изменяется размер файла. Это критично для нас - нормоконтроль не дозволяет чтобы в файле исходнике при сдаче были иные атрибуты не принадлежавшие к чертежу (есть формат А4, то в рамках должен быть только формат А4... и т.п.)
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
Здравствуйте, знатоки! Подскажите код на обновление стилей чертежа (хоть и есть кнопка для этого, но вот в шаблон хочу внести правило для автоматизации обновления).
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
[QUOTE]v b пишет:

[QUOTE]Александр2018 пишет:
Угловых размеров очень много бывает[/QUOTE] Выноска - в редакторе стилей, см. рис.[/QUOTE]
про эту настройку я в курсе - но она не делает авто выносок, она просто ставит текст горизонтальным
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
Доброго времени суток! Многоуважаемые знатоки айлоджика, Не подскажите ли, есть такая возможность чтобы при выполнении правила айлождик галочки в угловом размере автоматом менялись...заводские (инвенторовские) настойки установки углового размера нас не устраивают и в данный момент это делается руками.
На картинке инвенторовские родные настройки, а хотелось бы на оборот галочки чтобы стояли, в настройках я не нашел эти галочки...может они как то по хитрому зовутся. Угловых размеров очень много бывает.
Спасибо!
аыа.png (25.27 КБ)
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
[QUOTE]Алексей Романов пишет:

[QUOTE]Александр2018 пишет:
опять же ее приходится тянуть руками, а не автоматом.[/QUOTE] А у меня и руками не вытянешь, нет такого пункта...)([/QUOTE]
А что за версия, Алексей? Я работаю в 17 профешенл.
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
[QUOTE]Алексей Романов пишет:

[QUOTE]kelevara пишет:
Есть два варианта постановки позиций (см. картинку 01).[/QUOTE] Эти варианты я знаю... Мне непонятно, почему сначала добавляется шайба, а потом гайка и приходится сортировать. А сразу нельзя добавить в правильном порядке?[/QUOTE]
Это лишь частный случай. В целом СИ так и делаю, но... в процессе моделирования некоторые детали свои номера позиций (у СБ и деталей иногда приходится менять шифры и соответственно меняются номера позиций). Вот тут и необходима автосортировка позиций, но опять же ее приходится тянуть руками, а не автоматом.
Вопрос к знатокам iLogic, Размеры детали.
[QUOTE]Алексей Романов пишет:

[QUOTE]Александр2018 пишет:
Но эта команда работает на определенную (выделенную) позиционную выноску[/QUOTE] А как образуется такая выноска? Дополнительные позиции добавляются по одной? Или какие-то другие способы есть?[/QUOTE]
Есть два варианта постановки позиций (см. картинку 01).
Отличаются они не много. В первом случае позиция добавляется путем выделения детали ЛКМ - последовательное выделение добавляет сколь угодно деталей (есть недостаток: требуется постоянное выделение выноски, что бы добавить последующую деталь). Во втором случае выползает спецификационная таблица где можно поставить галочки тех деталей которые требуются.
но в итоге они встают в той последовательности которая задавалось при выделении - зачастую происходит так сказать неверная сортировка позиций (как на картинке в виде Ф). После этого можно жать ПКМ на выноске и кликать сортировку.
Как понимаете это очень не удобно - таких позиций (многоуровневых) у конструктора не менее 10 - 15, у меня в частности около 100 таких выносок (деталей не менее 30 тысяч).
01.png (50.93 КБ)
02.png (46.96 КБ)
03.png (3.97 КБ)
Сечение в Inventor 2017
ни кто и не говорил про оформление по ГОСТ ... я думал как раз про двутавры в сечении  ;)
Сечение в Inventor 2017
Если актуально!
Сечение (именно сечение, а не разрез) в инвенторе выполняется командой "срез"... просто эта команда не совсем изучена, но я пользую ее иногда
Вопросы от новичка, Последовательность проектирования
Дано: есть кнопка обновления стилей чертежа согласно созданного шаблона (или "Управление -> стили стандарты -> обновить).
Вопрос: есть ли кнопка обновления всех элементов оформления чертежа - основных надписей, Эскизных обозначений, рамок, форматов листов?
Технические требования к чертежу, Как включить кнопку
[QUOTE]v b пишет:

А красный крест (корректор ошибок) не светился?[/QUOTE]
Как ни странно звучит - НЕТ! в этом какая то особенность (либо у меня инвентор глюканул :D !
Технические требования к чертежу, Как включить кнопку
Извините за позднее прочтение поста... не было времени...
Решение кроется в том что на листе имеется некая выноска  которая сгенерирована для ушедшей из проекта детали или сборки. Подчистите лист от этой выноски и вновь ТТ заработают. Пробовал на разных чертежах... при кол. поз. более 100 конечно трудно найти но... если постараться можно, но вот бы автоматизировать этот процесс.
П.С.: как ни странно звучит, но отвалившаяся позиция почему то не выделяется, к стати еще момент - внимательно с поз. которые не входят в состав листа (расположенные за пределами формата листа) они тоже могут на ТТ влиять - с них надо начинать.
Технические требования к чертежу, Как включить кнопку
В общем... Я разобрался сам ... Спасибо! А ларчик просто открывался
Проецирование отверстий для новичка, проецировать отверстия
Использовать генератор БОЛТОВОГО соединения не пробовали: в одной детали делаем точку... а в сборке вставляем болтовое соединение, итог отверстия во всех деталях.
Редактирование профилей, труб, швеллеров взятых из стандартной библиотеке элементов, Как редактировать детали из стандартной библиотеки ?
Когда вставляешь их из библиотеки то вставляй как пользовательскую деталь.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.