Объявляем победителей конкурса «Постой-ка, брат мусью»!

11.01.2013

Уважаемые конкурсанты и их болельщики!

Вот и подошел к концу наш конкурс. Первоначально мы планировали объявить результаты конкурса 7 января 2013г в день окончания Отечественной войны 1812 года.

Историческая справка: 200 лет назад был издан манифест об окончании Отечественной войны
Манифест царя Александра I от 25 декабря 1812 года (6 января 1813 года) ознаменовал завершение Отечественной войны. Манифестом предписывалось ежегодно в день Рождества Христова (7 января по н.с.) праздновать и великий День Победы, и - в честь завершения войны - возвести храм Христа Спасителя.

Но уже по окончании приема работ мы поняли, что выявить победителей нашего конкурса не такая легкая и быстрая задача. Члены жюри внимательно изучали каждый проект по всем параметрам, которые были указаны в условиях конкурса, одни проекты оказались очень сильны с точки зрения визуализации, другие – просто удивили своим техническим воплощением, а третьи - настолько поразили историков «похожестью» на оригинал, что жюри оказалось в растерянности: работ достойных много, а мест только 3…

Решением генерального директора Русской Промышленной Компании, Тютьманова Андрея Владимировича, члена жюри нашего конкурса, мы увеличиваем количество призовых мест и, соответственно, призовой фонд!

География участников конкурса оказалась очень широкой: от Санкт-Петербурга до Владивостока, участники были не только из России, но и из Украины.

Итак, внимание, победители конкурса «Постой-ка, брат мусью!»:

1 место и главный приз – 50.000 рублей:

Никонорова Татьяна, проект «Полупудовый единорог с принадлежностями, передок». 3D-модели выполнены в Autodesk Inventor 2013, визуализация - в Autodesk Showcase.

Полупудовый единорог с принадлежностями, передок

Комментарий жюри: наибольшее количество представленных элементов, есть артиллерийские принадлежности. Полностью параметризованные чертежи, конструкция легко редактируется в соответствии с возможными неточностями чертежей. Достаточно высокая историческая достоверность и объем (полнота представленных моделей).

2 место и главный приз - 30.000 рублей:

Буряков Михаил, проект «12-ти фунтовая пушка средней пропорции с принадлежностями». 3D-модели выполнены в Autodesk Inventor 2013, визуализация - в Showcase 2013

12-ти фунтовая пушка средней пропорции с принадлежностями

Комментарий жюри: Высочайшая степень исторической достоверности, разнообразная визуализация, реалистичные композиционные решения, разнообразные представления сцены для визуализации.

2 место и главный приз - 30.000 рублей:

Шапкин Олег, проект «6-тифунтовое орудие модификации 1807 года». 3D-модели выполнены в Autodesk Inventor 2013, визуализация - в Showcase 2013

6-тифунтовое орудие модификации 1807 года

Комментарий жюри: достаточно высокая степень исторической достоверности, использование элементов программирования (iLogic) для управления конструкцией, разнообразные представления орудия в сценах.

3 место и главный приз - 15.000 рублей:

Лайков Дмитрий, проект «6-ти фунтовая пушка образца 1805 года». 3D-модели выполнены в Autodesk Inventor 2011, визуализация – в Autodesk 3ds Max 2010 и V-Ray

6-ти фунтовая пушка образца 1805 года

Комментарий жюри: превосходная визуализация, параметризация через Exсel, интуитивно понятен порядок построения модели.

3 место и главный приз - 15.000 рублей:

Смирнов Иван, проект «6-ти фунтовая пушка». 3D-модели выполнены в Autodesk Inventor 2013

6-ти фунтовая пушка

Комментарий жюри: есть наглядная анимация сборки конструкции из составляющих её компонентов, достаточный уровень исторической достоверности.

3 место и главный приз - 15.000 рублей:

Казаков Илья, проект «1/4 пудовый единорог с лафетом пешей артиллерии». 3D-модели выполнены в Autodesk Inventor

1/4 пудовый единорог с лафетом пешей артиллерии

Комментарий жюри: размеры ствола параметризованы, визуализация с картами материалов и отражения.

Но это ещё не все!! Как мы и обещали, ВСЕ участники конкурса получат в подарок книги и возможность посещения одного из московских музеев по теме Отечественной войны 1812 года.

Награждение и получение призов.

Специалисты Русской Промышленной Компании свяжутся с каждым участником индивидуально, дождитесь нашего звонка и/или письма.

Остались вопросы? Звоните: +7(495) 744-0004 (контактное лицо для получения призов – Руденко Марина.) или пишите: 1812@cad.ru.

• Model Studio CS + nanoCAD Plus+CADLib Модель и Архив по специальной цене
  • Новый Alphacam для твоего ЧПУ