ARCHICAD 19 – производительный BIM

19.11.2015

Прекрасная новость для всех, кто работает в ARCHICAD® – мы размещаем подробную статью о новейшей версии ARCHICAD 19 по материалам компании Nanosoft, в которой есть все, что вы хотели узнать об этой версии. Полную версию статьи читайте здесь.

Новая версия порадует пользователей значительным ростом производительности. Это имеет основополагающее значение при работе над масштабными и сложными проектами, особенно, если вы используете при этом рабочие станции не самого нового поколения со средней производительностью.

Повышение производительности, изменения в интерфейсе, позволяющие использовать большую часть экрана, а также целый ряд новых полезных функций и возможностей – от усовершенствования производительности и обнаружения ошибок до обновления функционала работы с IFC – все это сильно отличает ARCHICAD 19 от релизов прошлых версий.

Венгерская компания-разработчик GRAPHISOFT® развивает в ARCHICAD поддержку многоядерных процессоров. Это позволяет производить вычисления параллельно, что обеспечивает возможность работы с большими BIM-моделями и позволяет значительно ускорить процесс проектирования.

В новой версии возможности использования нескольких ядер значительно расширяются благодаря постоянному резервированию вычислительных средств процессора и «предугадыванию» программой действий, которые может совершить пользователь в следующий момент.

Создание 3D-видов в ARCHICAD 19 по сравнению с предыдущей версией ускоряется до 70%. Время открытия моделей, чертежей и 3D-документации сократилось вдвое. Благодаря быстрой и «плавной» навигации OpenGL, стало возможно перемещаться по большим BIM-моделям  с частотой кадров свыше 30 в секунду, почти как в компьютерной игре.

Новые функции.

Панель вкладок. В ARCHICAD 19 появилась удобная функция, которая позволяет скрывать панели меню, делая их всплывающими.

Rhino. В ARCHICAD 19 обеспечен более эффективный импорт геометрии из Rhino.

Облако точек. ARCHICAD 19 может воспринимать ставшие стандартом для отрасли облака точек – файлы, которые получают в результате лазерного 3D-сканирования объектов.

Панель окраски. Новая плавающая панель 3D-окраски позволяет изменять покрытия элементов путем перетаскивания всего одним щелчком клавиши мыши.

Производительность. Появились функции, предотвращающие взаимное наложение друг на друга таких элементов документации, как размеры и выносные надписи.

Полностью переработаны направляющие линии и позволяют значительно проще выполнять повседневные операции моделирования и редактирования. Теперь можно экспортировать различные чертежи (а не только модельные виды) с индивидуальными настройками слоев в формат PDF.

BIMX®. Расширение для экспорта BIM-моделей в одноименное мобильное приложение и дальнейшей презентации BIM-моделей заказчикам было улучшено. Теперь авторы проектов могут контролировать и назначать информацию об элементах, которая будет включена в публикуемую Гипермодель BIMx.

MEP. Функция Обнаружение коллизий теперь работает для любых элементов, классифицированных как элемент инженерной системы. Этот инструмент может работать с любыми импортированными IFC/MEP-элементами и MEP-объектами в модели ARCHICAD.

Читать полную версию

GRAPHISOFT, ARCHICAD, BIMx, EcoDesigner и BIMcloud являются зарегистрированными торговыми знаками GRAPHISOFT SE. Прочие наименования могут являться торговыми знаками, принадлежащими их владельцам.

Ближайшие мероприятия

Предложите тему актуального для Вас семинара!

Заявка на тематический семинар

  • Портативный широкоформатный сканер Colortrac SmartLF Scan
  • Новый Alphacam для твоего ЧПУ
  • Скидка 50% и 25% на облачные продукты Autodesk BIM 360 Team и Autodesk Collaboration for Revit