САПР общего назначения / Базовый САПР / AutoCAD 2009

Данный программный продукт больше не поставляется.

Перейти к списку актуального программного обеспечения.

 AutoCAD 2009

Что нового в AutoCAD 2009

AutoCAD позволит вам легко и эффективно разрабатывать проекты, визуализировать их и составлять документацию. Autodesk изменил интерфейс AutoCAD 2009 так, чтобы ускорить выполнение задач, позволить пользователям без труда находить нужную команду и быстрее овладевать приемами работы.

Лента

Интерфейс ленты дает возможность повысить общую производительность работы благодаря сокращению количества действий, требуемых для обращения к команде. Опции команд представляются в наглядном визуальном формате; вы можете быстро находить команды, имеющие прямое в отношение к выполняемым в данный момент действиям. Переход между ними теперь происходит быстро и интуитивно. Лента может адаптироваться и расширяться, что позволяет гибко настраивать ее под стандарты предприятия и потребности конкретных пользователей.

Инструменты ViewCube и SteeringWheels

Видовой куб (ViewCube) представляет собой интерактивный инструмент для вращения и подбора пространственного отображения объемных и поверхностных моделей AutoCAD. При выборе грани, ребра или вершины куба на экране устанавливается соответствующая предопределенная ориентация модели. Если же щелкнуть на кубе и не отпускать кнопку мыши, модель можно свободно поворачивать в любом направлении. Видовой куб располагается в фиксированной позиции экрана и обладает высокой степенью наглядности. Он дополнит набор средств для работы с 3D моделями во всех продуктах Autodesk.

Штурвал (SteeringWheels) представляет собой инструмент для быстрого доступа к командам вращения по орбите, панорамирования, центрирования и зумирования. Штурвал допускает адаптацию, поэтому вы, например, можете добавить в него функцию обхода модели с записью изображения.

Обозреватель меню

Просмотр нескольких файлов и работа с ними больше не является сложным и длительным процессом. В новом обозревателе меню вы можете перемещаться по файлам, рассматривать их образы, получать информацию о размерах файлов и их авторах. Недавно открывавшиеся файлы могут быть упорядочены по именам, датам и заголовкам.

Рекордер операций

Новая функция рекордер операций повышает скорость работы и производительность труда, автоматизируя часто выполняемые задачи без необходимости привлечения опытных специалистов по САПР. Рядовые пользователи могут сами записывать последовательности действий, добавлять текстовые сообщения и запросы ввода, а затем быстро выбирать и воспроизводить записанные файлы.

Диалоговое окно «Слои»

Новое диалоговое окно «Слои» делает процедуры назначения и редактирования свойств слоев более быстрыми и безошибочными. Изменения, внесенные в диалоговом окне, сразу же становятся видны на чертеже. Работать с диалоговым окном стало проще: теперь пользователь может управлять шириной каждого столбца таблицы так, чтобы были полностью видны и заголовок, и данные. Появилась возможность фиксации положения отдельных столбцов (например, имени слоя), в то время как все остальные столбцы прокручиваются в таблице.

Быстрый вызов свойств

Настраиваемое меню быстрого вызова свойств позволяет существенно сократить количество действий, необходимых для получения информации о свойствах объектов. При этом, она упорядочивается в соответствии с настройками, сделанными для конкретного проекта и пользователя.

Быстрый просмотр

Функция быстрого просмотра оперирует не именами файлов, а их образами. Она упрощает открытие нужного файла на нужной вкладке; о методе проб и ошибок при открытии файлов теперь можно забыть.

Autodesk Design Review

Программа Autodesk Design Review, бесплатное* интегрированное средство для электронной проверки проектов и внесения пометок в них, позволяет привлекать к проверке чертежей специалистов из любых точек земного шара.

*Использование бесплатных версий продуктов регулируется условиями прилагаемого при их загрузке лицензионного договора с конечными пользователями.

Требования к системе

Для 32-битной версии AutoCAD 2009:

  • Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 2,2 ГГц или выше.
    либо
    Процессор Intel или AMD Dual Core с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше.
  • Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows XP SP2.

Для Microsoft Windows XP SP2:

  • 1 Гб оперативной памяти.
  • 750 Мб на диске для установки.
  • Монитор с экранным разрешением 1024x768 VGA в режиме True Color.
  • Браузер Microsoft Internet Explorer 6.0 (SP1 или выше).

Для Microsoft Windows Vista, а также для 3D моделирования:

  • Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 3,0 ГГц или выше.
    либо
    Процессор Intel или AMD Dual Core с тактовой частотой 2,0 ГГц или выше.
  • Не менее 2 Гб оперативной памяти.
  • 2 Гб свободного места на диске (не считая места, необходимого для установки).
  • Видеоадаптер с экранным разрешением 1280 x 1024 в режиме True Color (32 бит) и памятью не менее 128 Мб; необходима поддержка OpenGL или Direct3D.  
    Для работы в системе Windows Vista требуется видеоадаптер класса рабочих станций с поддержкой Direct3D и памятью не менее 128 Мб.

Для 64-битной версии AutoCAD 2009:

  • Операционная система Windows XP Professional x64 Edition или Windows Vista 64-bit.
  • Процессор AMD 64 или Intel EM64T.
  • 2 Гб оперативной памяти.
  • 750 Мб на диске для установки.

64-битную версию AutoCAD нельзя установить в 32-битной операционной системе Windows.



Как приобрести

По вопросам приобретения программных продуктов обращайтесь к специалистам Русской Промышленной Компании по телефону в Москве: (495) 744 0004 или e-mail: price@cad.ru.
Телефоны и адреса региональных отделений.
Звоните или пишите, и мы найдём для Вас оптимальное решение и предложим лучшие цены!

Ближайшие мероприятия

  • Портативный широкоформатный сканер Colortrac SmartLF Scan
  • Осенний ценопад в Академии САПР и ГИС
  • Заказать на сайте