САПР для Архитектуры и Строительства   / Внутренние инженерные сети / MagiCAD 2018 для AutoCAD

Поддержка Autodesk AutoCAD 2018

MagiCAD 2018 для AutoCAD поддерживает как новую версию Autodesk AutoCAD, так и предыдущие версии 2015-2017, включая вертикальные решения AutoCAD MEP и AutoCAD Architecture. В этом и последующих релизах программы нумерация версий MagiCAD будет производиться таким же образом, что и в Autodesk  (например, 2018).

MagiCAD 2018 для AutoCAD

Поиск и загрузка оборудования из MagiCloud

Новая версия MagiCAD предлагает интеграцию с онлайн-библиотекой оборудования MagiCloud. Теперь каждый пользователь иметь доступ к базе данных оборудования и может воспользоваться  простой системой поиска для подбора подходящего оборудования. Библиотека оборудования MagiCloud доступна непосредственно через пользовательский интерфейс MagiCAD; выбрав необходимое оборудование, пользователь может загрузить его в свой проект MagiCAD.

Автоматические уведомления о выходе обновлений программного обеспечения

В программу MagiCAD 2018 заложено автоматическое уведомление о появлении важных обновлений программного обеспечения. Это поможет пользователю поддерживать программу в актуальном состоянии и иметь в своем распоряжении новейший инструментарий.

MagiCAD 2018 для AutoCAD

Расширенные возможности для расчета токов коротких замыканий – Проверка селективности. [Модуль Электроснабжение]

В расчетах токов коротких замыканий теперь можно проверить селективность. В проекте можно задавать значения срабатывания для предохранителей и устройств защитного отключения. Чтобы удостовериться в том, что устройства защитного отключения работают в правильном порядке, при расчете токов коротких замыканий производится сравнение минимального значения тока срабатывания УЗО с максимальным значением предыдущего устройства в указанный момент времени. Проверка селективности может применяться в расчетах тока короткого замыкания для однофазной и трехфазной сети.

MagiCAD 2018 для AutoCAD

Технологические схемы – Объединение наборов данных. [Модель Технологические схемы]

В модуль «Технологические схемы» добавлена функция объединения информации из разных наборов данных в один. Новый инструмент позволяет объединять различные категории данных, включая определения оборудования, свойств, слоев и т. д.

MagiCAD 2018 для AutoCAD

Технологические схемы – Улучшенные настройки для указания места хранения набора данных. [Модуль Технологические схемы]

Обновленный модуль MagiCAD «Технологические схемы» упрощает управление данными в проекте, предлагая два варианта задания пути к данным: полный путь или относительно места хранения файлов чертежей. При создании нового проекта, можно скопировать файл набора данных и файлы чертежей в новую папку, при этом связь между чертежами и наборами данных сохранится. Если указать полный путь к набору данных, то он будет доступен даже после переноса чертежей в другую папку. Кроме того, теперь путь к данным отображается в диалоговом окне «Проектные данные».

MagiCAD 2018 для AutoCAD

Цепи при проектировании слаботочных систем. [МодульЭлектроснабжение]

В модуле MagiCAD «Электроснабжение» теперь можно создавать цепи для слаботочных систем, работа с которыми похожа на работу с электрическими цепями в системах электроснабжения. Используя операцию «Обновить данные чертежа», пользователь может показать подключение к главному устройству и назначить главному устройству подчиненное оборудование. Слаботочная цепь создается таким же образом, как и электрическая, через команду «Цепь» при черчении слаботочного кабеля или подключении кабеля к кабельному пакету или напрямую к головному устройству.

Поиск и замена для климатических балок и фанкойлов. [Модули Вентиляция и Трубопроводы]

Функция поиска и замены теперь поддерживает такие категории оборудования, как климатические балки и фанкойлы.

Новая опция для задания разницы температур для климатических балок и фанкойлов. [Модули Вентиляция и Трубопроводы/Расчеты]

В обновленной версии для климатических балок и фанкойлов предусмотрен новый параметр «dT элемента» (dT by part), который позволяет определиить разность температур между подающей и обратной подсистемами. Эта функция помогает контролировать расход теплоносителей для систем тепло- и холодоснабжения отдельно для каждого устройства, и более точно определять размеры труб.

MagiCAD 2018 для AutoCAD

Методы балансировки, настраиваемые пользователем. [Модуль Вентиляция и Трубопроводы/Расчеты]

В расчетах балансировки систем вентиляции и трубопроводов предлагается два новых параметра, от которых зависит тип балансировки сети. Чтобы обеспечить правильную работу регулирующего устройства в любой ситуации, его рабочий диапазон можно ограничить, задав предельные значения для потери давления. Программа также позволяет ограничить регулирование расхода, задав предел настройки клапана в процентном соотношении от рабочего диапазона. Кроме того, при балансировке сети можно выбрать способ управления избыточным давлением.

MagiCAD 2018 для AutoCAD

Переменные выносок для отображения высотной отметки наклонного кабельного лотка. [Модуль Электроснабжение]

Переменные выносок теперь позволяют отображать высотную отметку конкретной точки на кабельном лотке или канале, в том числе расположенных под уклоном. Также теперь отображаются верхние и нижние высотные отметки устройств, щитов и групп оборудования.

MagiCAD 2018 для AutoCAD

Новые свойства электрических цепей. [Модуль Электроснабжение]

В новой версии свойства электрической цепи дополнены следующими параметрами: «Полный ток», «Потеря напряжения в процентах» и «Потеря напряжения в вольтах». Функция «Расчет кабелей и диспетчер цепей» позволяет рассчитывать потерю напряжения в процентах и вольтах.

MagiCAD 2018 для AutoCAD

Новые свойства схем щитов. [Модуль Электроснабжение]

Добавлены новые свойства в схемах щитов. Возможно обновление старых и новых свойств между чертежами в плане и схемами. Была доработана функция «Обновить цепи». Кроме того, свойство «Код кабеля» было переименовано в «Кабель», чтобы подчеркнуть, что обновления касаются всего кабеля в целом.

MagiCAD 2018 для AutoCAD

Расширенные возможности акустических расчетов. [Модули Вентиляция и Трубопроводы/Расчеты]

MagiCAD 2018 предоставляет пользователю более широкие возможности по выбору компонентов, учитываемых в акустических расчетах при проектировании вентиляции. Благодаря этому пользователь может изменить расчеты в зависимости от региональных стандартов и действующих нормативов.

MagiCAD 2018 для AutoCAD



Как приобрести

По вопросам приобретения программных продуктов обращайтесь к специалистам Русской Промышленной Компании по телефону в Москве: (495) 744 0004 или e-mail: price@cad.ru.
Телефоны и адреса региональных отделений.
Звоните или пишите, и мы найдём для Вас оптимальное решение и предложим лучшие цены!

Ближайшие мероприятия

  • Портативный широкоформатный сканер Colortrac SmartLF Scan
  • Осенний ценопад в Академии САПР и ГИС
  • Заказать на сайте