Обзор новой версии Alphacam 2012 R1
Новые функциональные возможности и удобство использования последней версии продукта
В данной статье рассмотрены усовершенствования, сделанные в новой версии продукта Alphacam 2012 R1. Об основном функционале продукта Вы можете прочитать в описании Alphacam.
Новый модуль Aspire for Alphacam
В результате плодотворного сотрудничества с компанией Vectric разработан специальный модуль продукта Aspire, имеющий широкий инструментарий для работы с геометрией. Элементы, проектируемые и редактируемые в Aspire for Alphacam, передаются напрямую в Alphacam для последующей обработки. Объединение возможностей Aspire по проектированию и Alphacam по обработке создает очень мощную комбинацию.
Улучшеная ассоциативность и опции редактирования/обновления операций.
Все типы механической обработки теперь полностью доступны для редактирования. Это относится и ко всем встроенным типам обработки (торцевому фрезерованию, резьбофрезерованию, расточке и т.д.), которые также поддерживают функции редактирования, использование стилей обработки и т.д.
Новые команды позволяют восстановить утраченную ассоциативность. Это особенно удобно для операций частичной обработки и циклов токарной обработки.
Преобразование оси инструмента теперь может быть запущено непосредственно из дерева проекта. Кроме того, эти настройки связаны с операциями и при необходимости могут быть легко редактированы или обновлены.
Новые компоненты интерфейса программирования приложений дают возможность траекториям, созданным с помощью пользовательских приложений (например, VBA-макросов) поддерживать ассоциативность, редактирование и обновление. А также обеспечивают работу со стилями обработки, добавление геометрии, копирование операций, использование границ обработки и т.д.
Стратегия обработки: «С постоянным шагом»
Новая стратегия обработки «С постоянным шагом» обеспечивает стабильное качество обрабатываемой поверхности всей детали.
Использование направляющих кривых задает направление обработки для получения максимальной чистоты обработки поверхности, а задание параметров проходов помогает задать конкретные области детали.
4-осевая стратегия обработки : «Цилиндрическое профилирование»
Данная стратегия создает траекторию для 4-осевой одновременной обработки относительно осей X, Y или Z.
Инструмент перемещается вдоль и вокруг выбранных поверхностей или находится в заданном угловом положении. Пример, команда «4-оси (пов YZ)» ведет инструмент вдоль и вокруг оси X.
Улучшенная стратегия обработки: «Горизонтально по контуру Z»
Эта стратегия обработки имеет поддержку дообработки и обеспечивает большую детальность в задании параметров обработки.
Оптимальная работа с крутыми и пологими участками модели и комбинированный режим для задания стратегии обработки плоских участков.
Метод: «Преобразование оси инструмента»
Данный метод используется для 4/5 осевой обработки перпендикулярно к поверхностям или телам (моделей или отдельных плоскостей).
Для работы инструмента со сферической режущей кромкой. Если созданы траектории 3-осевой обработки, перемещение инструмента в каждой точке контакта конвертировано во вращение его режущей кромки с сохранением перпендикулярности к поверхности или солиду в этой точке.
Поддержка просмотра твердотельных моделей для всех модулей Alphacam
Твердые тела теперь видимы и доступны во всех модулях Alphacam. Это предотвращает потерю данных при работе с несколькими модулями Alphacam, а также улучшает реалистичность при просмотре деталей.