Вышла новая версия системы разработки текстовой конструкторской документации в диалоговом и автоматическом режимах AVS 5.7.60
Система AVS с легкостью решает проблемы, освобождая время для творчества и развития.
18 ноября 2005
В процессе разработки конструкторской документации оформление спецификаций занимает значительное время, являясь очень кропотливой и рутинной работой. Эта работа требует от конструктора большого внимания и знания стандартов. Кроме спецификаций, в процессе разработки комплекта КД, разрабатывается большое количество других текстовых документов - различных ведомостей, перечней элементов, таблиц и т.п. Система AVS с легкостью решает эти проблемы, освобождая время для творчества и развития.
Изменения в AVS 5.7.60 относительно предыдущей версии:
- Добавлен контроль на попытку ввода в структуру файлов полей с одинаковыми именами;
- При выводе спецификации поле "Масса" и "МассаN" выводится только для БЕСЧЕРТЕЖНЫХ ДЕТАЛЕЙ (БЧ) если в файл настройки в секцию OTHERS внесена переменная [OTHERS] isMassaDrawBTH=1 (Сам вывод поля "Масса" добавляется в список выводимых полей пользователем);
- Записи, введенные из Imbase или Search, можно редактировать, внося в них символы управления ("Неразрывный пробел" или "Принудительный перенос").
Новые возможности
- При вводе данных из файла DBF возможно вводить заголовки (разделов и т.п.) Для этого необходимо в файл DBF ввести новый столбец с именем TYPEREC.
В этот столбец в зависимости от информации помещать: - S - Наименование раздела;
- P - Наименование части;
- N - Номер исполнения (заголовок в форме А);
- R - Запись – примечание;
- X – Дополнительная 1;
- Y – Дополнительная 2.
- При передаче из системы CADMECH. Если в поле Примечание находятся строки типа #З или #Т и в структуре файла имеются поля "Заимствованные" и "Табличка" то в эти поля заносятся соответственно З и Т.
- При возврате в CADMECH эти данные передаются назад в поле
Примечание. Для этого необходимо в файл INI в секцию OTHERS внести переменную isSiblit=1. - В редакторе записи добавлена кнопка, позволяющая упростить редактирование поля "Наименование" с целью ввода записей с индексами (дробные записи). Эта кнопка видна, только если в меню настройки Ввод/Прочее включен вывод таких записей в 2 строки.
- При сортировке Резисторов и Конденсаторов автоматически учитывается номер технических условий (берется из базы Imbase) и единицы измерений (Ом, кОм, МОМ, пФ, мкФ).
- Список материалов, выводимых в виде 2-х строк можно определить в файле INI. Секция [IndexMaterial].