SofTool 2005. День четвёртый. 30 сентября, САПР-ЭКСПО
На выставке наступила пятница, но работа идёт в полную силу. Сегодня состоялись последнее САПР-ШОУ по системам CAE. Системы сложные, серьёзные, поэтому и шоу получилось сегодня неторопливым и вдумчивым. (см. фото) Каждая из четырёх команд показала свои системы во всей красе и аргументировано доказывала необходимость того или иного действия. Победила как всегда дружба. Не буду вдаваться в подробности и перечислять все медали, потому что названия их столь же сложны, как и сами программы.
Сегодня последний день, когда ещё проходит бесплатная сертификация. Надо сказать, что не все зарегистрировавшиеся специалисты пришли, а ведь такая возможность была предоставлена впервые. Те специалисты, кто подтвердил свою квалификацию и получил сертификат, остались довольны. Хотя сдать экзамен оказалось для многих нелегко, видимо, не ожидали, что вопросы будут сложными и учитывающими не только практические умения, но и теоретические знания. Что ж, это ещё раз подтверждает, что сертификат, полученный на САПР-ЭКСПО (SofTool 2005) имеет реальную ценность. Вот фото, где специалист Академии САПР и ГИС Анаида Папаянц вручает сертификат.
Вчера обещала рассказать про технику - выполняю своё обещание. На нашем стенде представлены два широкоформатных сканера и один принтер. Вот этот - новая модель цветного сканера Colortrac SmartLF 4080e, сканирует карты, чертежи, да и вообще всё, что захотите. Вот этот - KIP 2050, тоже сканирует, но у него ещё есть и брат плоттер KIP Star 2000, который стоит рядом и печатает то, что отсканирует ему брат. Таким образом, они одна семья, живут дружно и понимают друг друга с полуслова. Прямо на выставке наши специалисты демонстрировали, как можно отсканировать, например, чертёж, отредактировать его при необходимости в векторизаторе и тут же распечатать. Можно и сразу на печать выводить, можно печатать большими объёмами, в общем - семья хорошая и работящая.
Кроме этих сканеров на нашем стенде представлены и наши партнёры, компания ACMIS Их сканеры необычны и учитывают малейшие нюансы. Вот этот красавец с яблоком - это специальный, так называемый "книжный сканер". Его зовут Omniscan 8000-3S. Он предназначен для сканирования различных документов, имеющих большую толщину и требующих бережного обращения. Яблоко на нём лежит для того, чтобы демонстрировать большую глубину фокусного расстояния: на стоящем рядом мониторе видно, что чёткость верхней грани яблока и чёткость букв книги одинакова. Кстати, у этих сканеров отсутствуют ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, которое вредно воздействует на старинные книги и другие документы. И существует такая конфигурация этих сканеров, которая позволяет сканировать документы толщиной в 50 см., весом 40 кг. и открывающиеся под углом не более 60 градусов. Вот так!
Второй "Большой немецкий брат" - сканер германской фирмы Microform, под именем MF S 655. Это цветной сканер потокового ввода. Видели бы Вы, с какой скоростью он сканирует! Честно скажу - производит впечатление И тут же на экране монитора появляются все карточки или листочки, которые сканер обработал. Сам директор этой фирмы, Роланд Райнбергер, приехал на SofTool 2005 для того, чтобы продемонстрировать свою технику. Этот сканер пригодится тем, кому необходимо обрабатывать очень много различной документации.
P.S. Раз уж разговор зашёл о принтерах и сканерах, не могу удержаться и не упомянуть ещё один принтер, который был представлен на выставке SofTool 2005 - 3D-принтер. Его представляла на первом этаже выставки компания Cybercom LTD. Этот принтер изготавливает 3D-модели. Модели изготавливаются из гипса и, как видите, очень реалистичные. Есть даже модели карт, причём с полным соответствием ГИС-информации (виден весь рельеф в 3D). Я о нём читала и раньше, но своими глазами увидела впервые. Надеемся, что такой принтер найдёт применение у нас в России.
P.P.S. Чуть не забыла! Наша команда вчера провела дружеский матч с командой компании "Интемерх". Подробности об этом матче и фотографии - читайте и смотрите на следующей неделе на нашем сайте!