Выход APM v21
Новая версия расчетных систем линейки «APM»
Русская Промышленная Компания – авторизованный партнер "НТЦ АПМ" – информирует о выходе обновленной линейке программных продуктов «APM» v21.
APM WinMachine 21 – CAE-система для анализа прочности, моделирования физических процессов, расчетов деталей машин и механизмов.
APM Civil Engineering 21 – CAE-система для промышленного и гражданского строительства.
Некоторые новые функции и возможности
В новой версии разработчики существенно нарастили функционал продуктов конечно-элементного анализа.
Добавлена возможность проводить расчеты в осесимметричной постановке (в текущей версии доступен расчет только отдельных деталей).
Разработан функционал для написания скриптов. Консоль Python может быть вызвана пользователем через главное меню «Вид». В первой реализации доступны базовые функции создания материалов, сечений, конечных элементов, приложения некоторых видов нагрузок, запуска нескольких типов расчетов (без нелинейности), а также запросы результатов.
Для гармонического анализа добавлен новый алгоритм решения – «суперпозиция мод», что позволяет получить результаты для больших задач за ощутимо меньшее время по сравнению с алгоритмом "FULL".
Существенно расширены возможности для топологической оптимизации конструкций.
Добавлена новая технология контакта - «поверхность – поверхность» для реализации взаимодействия между деталями в сборке.
Реализовано моделирование посадок с натягом.
Добавлена опция «Слабые пружины» для Нелинейного и Динамического расчетов.
Добавлено свойство контактной зоны «Термическое сопротивление», которое позволяет задать значение теплопроводности в зоне контакта деталей.
Реализовано новое граничное условие - «Преднатяжение болтов», предназначенное для работы с твердотельными объектами.
Для нелинейного статического расчета, динамического расчета и гармонического расчета расширены возможности вывода результатов:
- Добавлены следующие виды типов карт результатов: скорости и ускорения для динамического расчета, а также эквивалентные пластические деформации.
- Реализован вывод зависимости напряжений, перемещений, углов поворота, деформаций, скоростей и ускорений в точках (узлах) конечно-элементной модели изделия от времени / частоты в табличном и графическом виде.
- Реализован вывод зависимости наибольших, наименьших и средних значений напряжений, перемещений, углов поворота, деформаций, скоростей и ускорений от времени / частоты в табличном и графическом виде для отображаемой на карте результатов модели.
По вопросам приобретения, действующих акций, а также для получения консультаций по продуктам обращайтесь к специалистам РУССКОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМПАНИИ по тел.: +7 (495) 744 0004, e-mail: price@cad.ru, или оформите заказ в нашем интернет-магазине.