Вышла новая версия MagiCAD 2019 для Revit
Новая версия – новые возможности
1. Поддержка Autodesk Revit 2019
Версия MagiCAD 2019 совместима с новой версией Revit 2019 и двумя предыдущими версиями Revit 2017-2018. MagiCAD 2019 предоставляет доступ ко всем новым функциям MagiCAD на любых поддерживаемых платформах Revit 2017-2019.
2. Новый инструмент MagiCAD для обнаружения коллизий в проектах Revit в режиме реального времени или по запросу [Общее]
Новый инструмент MagiCAD «Проверка коллизий» упрощает, ускоряет и повышает надежность взаимодействия на разных этапах проектирования. Для обнаружения коллизий пользователь может выбрать один из двух подходов: обнаружение в режиме реального времени в процессе моделирования или по запросу. Функция MagiCAD «Проверка коллизий» позволяет обнаружить два типа конфликтов: сильная коллизия, когда элементы физически пересекают друг друга, и слабая коллизия, когда конфликт возникает в заданных для объектов зонах зазора и допусков. Пользователь может выбрать цвета отображения сильных и слабых коллизий.
Инструмент «Проверка коллизий» создает отчет о конфликтах в менеджере BCF. Также в менеджере BCF пользователь может согласовывать действия на разных этапах проектирования, используя функции редактирования MagiCAD, создавать и добавлять изображения, чтобы наглядно показать проблемные места, и оставлять комментарии по вопросам, отраженным в отчете о конфликтах. Функции экспорта и импорта упрощают обмен информацией между участниками проекта, позволяя делиться отчетом, прикрепленными изображениями и комментариями.
3. Суммирование силовой нагрузки пространств к распределительным щитам [Электроснабжение]
В новой версии можно суммировать силовую нагрузку пространств к распределительным щитам, что позволяет более точно оценивать электрические характеристики каждого щита. Используя собственный инструмент Revit «Электрическая нагрузка», пользователь может задать параметры освещения и силовой нагрузки для каждого пространства. Кроме того, для каждого пространства можно определить фазы, чтобы добиться более равномерного распределения нагрузки. Показатели электрической мощности разных пространств можно сложить и назначить локальному щиту, а также рассчитать на всем отрезке к главному распределительному щиту. Новая версия также позволяет вычислить расчетную силу тока на каждом щите. Помимо этого, можно определить суммарную мощность от низковольтного оборудования (ELV) до нужных цепей, что упрощает проверку силовой нагрузки в каждой цепи системы противопожарной сигнализации или в других аналогичных системах.
4. Расчет длины кабелей по модели [Электроснабжение]
MagiCAD позволяет обновлять и вычислять расчетную длину кабелей по модели и включать значения длины объектов, представляющих кабель, в спецификации. MagiCAD рассчитывает по умолчанию перпендикулярную длину кабелей. При необходимости расчетная суммарная длина увеличивается с помощью параметра «Дополнительная длина». После обновления длины в виде вывода на печать можно рассчитать в спецификациях, например, суммарную длину кабелей аналогичных типов.
5. Более эффективное обновление данных кабельного пакета[Электроснабжение]
Пользователь может складывать диаметр и ширину кабелей, чтобы определить необходимую ширину кабельного лотка. Инструмент «Обновить кабельный пакет» позволяет одновременно обновлять несколько или даже все кабельные пакеты в проекте, что позволяет упростить работу и сделать ее более эффективной. После обновления данных кабельных лотков диаметры и ширина всех кабелей автоматически суммируются в новом параметре.
6. Усовершенствованный интерфейс экспорта и импорта данных в DIALux [Электроснабжение]
Улучшенный интерфейс позволяет выбирать идентификаторы экспортируемых в DIALux пространств, а также сохранять в базе данных MagiCAD светильники, загруженные из DIALux. Пользователь может использовать в качестве идентификаторов имена номера пространств или помещений, чтобы ускорить и упростить поиск необходимых пространств после экспорта в DIALux. Усовершенствованная функция импорта позволяет сохранять в базе данных MagiCAD светильники, импортируемые из DIALux, в виде базовых фигур — параллелепипеда или цилиндра. При этом каждая фигура содержит правильное значение светового потока и имя RFA. Имя RFA можно изменить в диалоговом окне импорта. Сохранив светильники в базе данных MagiCAD, пользователь может повторно использовать их в том же проекте или в других проектах. Управление имеющимися светильниками как в текущем проекте, так и в базе данных теперь производится по кодам изделия, а не по имени RFA. Это значит, что импортированные светильники также можно преобразовать в существующее оборудование, если оно в момент импорта указано только в базе данных.
7. Создание пользовательских кабельных труб в наборе данных [Электроснабжение]
В новой версии можно создавать пользовательские серии кабельных труб и объединять эти серии в проекты. Разным сериями можно назначить разные стандартные размеры; эти размеры выбираются перед началом черчения трубы. Также пользователь может определить минимальный радиус отвода для кабельной трубы каждого размера. Пользовательские серии кабельных труб определяются в базе данных, а это означает, что они могут быть включены в другие проекты. Кроме того, с помощью функции «Создать серии кабельных труб» можно добавить в проект кабельные трубы в формате RFA и задать стандартный тип фитингов.
8. Поддержка новых стандартов для расчета расхода горячей воды в системе домашнего водоснабжения [Трубопроводы]
Новая версия предлагает ряд усовершенствований для расчета расхода горячей воды в системе домашнего водоснабжения и позволяет выполнять расчеты в соответствии со стандартом DIN 1988.
- В новой версии поддерживаются следующие стандарты: DIN 1988-300 (Германия), BS 8558 и CIPHE (Великобритания), DTU 60.11 (Франция) и UNI 9182:2014 (Италия)
- Можно выбрать стандарт по расчету расхода горячей воды, отличный от стандарта, заданного в диалоговом окне «Настройки».
- В отчет включены показатели теплопроводности для различных типов труб и изоляции
- В отчет включены показатели тепловых потерь в различных типах труб
- Французский стандарт DTU 60.11: в отчете будет отображаться предупреждение, если длина трубы от точки циркуляции до прибора системы водоснабжения превышает 8 метров
- В диалоговом окне «Подбор сечений» можно задавать температуру окружающего воздуха
9. Подключение ВРУ к сети при помощи прямоугольных воздуховодов [Вентиляция]
Инструмент подключения оборудования теперь позволяет подключать ВРУ к сети при помощи прямоугольных воздуховодов при условии, что тип ВРУ поддерживает прямоугольные соединения. Инструмент подключения оборудования имеет все необходимые настройки, позволяющие соединять воздуховоды в соответствии с заданными условиями. Пользователь может выбрать тип соединения: Т-образный патрубок или отвод. В параметрах инструмента также можно выбрать горизонтальные и вертикальные углы в зависимости от конкретных условий.
10. Установка и использование распределительных коробок конкретных производителей [Вентиляция]
MagiCAD позволяет использовать при проектировании системы вентиляции распределительные коробки конкретных производителей. Характеристики распределительных коробок, установленных в системе вентиляции, учитываются в расчетах, спецификациях, а также при поиске конфликтов и использовании других функций MagiCAD.
11. Расчет нужной длины последнего сегмента воздуховода в спецификациях [Вентиляция]
Функция создания спецификаций автоматически рассчитывает последний сегмент воздуховода стандартной длины для последующего заказа. Воздуховод делится на сегменты стандартной длины, однако последний сегмент воздуховода, как правило, имеет нестандартный размер. Этот сегмент будет включен в спецификацию, при этом функция автоматической коррекции MagiCAD подберет сегмент стандартной длины, который наиболее близок по длине к последнему сегменту, но несколько длиннее его. Этот сегмент имеет свободный фланец, чтобы обрезать сегмент и установить его на объекте. Для остальных сегментов автоматически рассчитывается максимально возможная стандартная длина.
В приведенном ниже примере все желтые сегменты воздуховода будут включены в спецификацию, однако они будут иметь свободный фланец и длину, несколько больше стандартной. Если пользователь не хочет, чтобы функция создания спецификаций автоматически корректировала длину сегментов, эту настройку можно отключить.
12. Возможность выбирать общие параметры для символов схемы в наборе данных [Схемы]
Новая версия позволяет более эффективно настроить вывод данных на схемах путем выбора в наборе данных общих параметров для символов и меток. В модуле MagiCAD Схемы можно использовать все доступные параметры MagiCAD, а также собственные общие параметры при определении параметров для символов и меток в наборе данных. Если символ используется в проекте впервые, создается RFA, в который автоматически включены все выбранные общие параметры (нет необходимости выбирать каждый параметр по отдельности). В наборе данных также можно определить, относится ли конкретный параметр к типу или экземпляру, и группировать его соответственно. Кроме того, теперь можно задавать параметры, которые будут использоваться в метках для символов по умолчанию, и определять вид параметра (параметр типа или экземпляра).
13. Проектирование и расчет систем пожаротушения с использованием гибких трубопроводов [Спринклеры]
MagiCAD Спринклеры теперь поддерживает использование гибких труб при создании спринклерных соединений. Гибкие трубы просты в установке и поэтому часто используются для соединения отдельных спринклеров с жесткими трубами. Гибкие трубы совместимы с функциями MagiCAD для расчета спринклеров и формирования отчетов. В отчетах содержится информация о фактической длине и соответствующей эквивалентной длине гибких труб. Пользователь также может определить и создать новые серии гибких труб, используя новую версию утилиты для моделирования оборудования MagiCreate.
14. Определение пользовательских классов опасности для систем пожаротушения [Спринклеры]
Помимо доступных стандартных классов опасности, установленных стандартом CEA 4001, MagiCAD позволяет создавать пользовательские классы опасности систем пожаротушения. Еще одно новшество: пользователь может задавать наборы из нескольких классов опасности.
15. Определение строительных отверстий в криволинейных стенах [Общее]
Инструмент «Строительные отверстия» теперь поддерживает криволинейные стены. При работе с архитектурной моделью, содержащей криволинейные стены, инструмент позволяет создавать задания на строительные отверстия в криволинейных стенах. Соответствующие задания на строительные отверстия могут задаваться автоматически в криволинейных стенах и других типах стен на основе параметров h1, h2 и h3, заданных в разделе «Параметры» инструмента «Строительные отверстия». Инженер-конструктор может просматривать, комментировать, утверждать или отклонять строительные отверстия с помощью приложения «Менеджер строительных отверстий» для Revit.
16. Централизованное управление всеми проектными данными при помощи функции «Экспорт IFC» [IFC]
Функция MagiCAD «Экспорт IFC» позволяет централизованно управлять всеми проектными данными и экспортировать выбранные проектные данные в формат IFC. Менеджер настроек предлагает новые наборы свойств для параметров IFCSystem Type (включая электрические цепи), IFCSpace Type и IFCZone Type. Кроме того, пользователю доступны два новых свойства «Количество элементов» и «Статическое давление», которые могут быть включены в экспортируемые данные.