Подскажите какое ПО есть у буржуев для поектирования рабочих колес и направляющх аппаратов погружных электроцентробежных насосов?
Проектирование ступеней ЭЦН
Проектирование ступеней ЭЦН
30.05.2005 14:08:37 | |
01.06.2005 16:24:09
Такие задачи кже давно считаются... Стыдно не знать - раз Вы в этой области работаете... ANSYS CFX-BladeGen создание геометрии используя параметры привычные тем кто рабочие колеса проекирует - затем создание сетки в ANSYS CFX-TurboGrid - далее расчет либо в ANSYS CFX Либо в старой еще CFX-TaskFlow от AEA Tech -котрую купила ANSYS Inc. Или геометрию делать в CAD - затем разбивать в ANSYS ICEM CFD или ANSYS ICEM CFX - далее в ANSYS CFX считать. У нас на конференции 1 - в позапрошлом году расчет рабочего колеса и направляющего аппарата секции нефтяного погружного насоса приводился в подробностях - самим рачетчиком... так чтодела уже лет эта 3-4 прошлых лет и не у буржуев а в России... | |
03.06.2005 08:33:57
У кого у нас? На какой конференции? Каким расчетчиком (фирма)? | |
03.06.2005 10:08:08
Уыважаемый Евгений - есть профессиональная этика - я не могу публиковать ссылку на форуме конкурирующей компании (занимающейся продвижением MSC) на нашу компанию, являющуюся дистрибьютоом ANSYS в России и СНГ (не CADFEM) - так что методом исключения Вы поймете какая фирма! | |
03.06.2005 10:17:23 Alexander_C! Как Вы корректны, Александр. Приятно когда есть _такие_ конкуренты :) | |
03.06.2005 10:32:58
Ну уж если речь зашла об MSC ... ![]() Специалисты NASA рекомендуют MSC.Nastran для разработки современных авиационных газотурбинных двигателей и энергетических установок (по материалам "Alfa Magazine" #4, 2005) - Хотя для совмещенного (как я понимаю) анализа гидромеханики-прочности я бы порекомендовал другой пакет мультифизики Ну и наконец моя давняя любовь - MSC.MARC ![]() PS Да простят меня админы и читатели форума, но столь безграничных возможностей для инженерных исследований я не знаю | |
03.06.2005 10:37:38
Да, в свое время нам (а потом мы) преподавали методики проектирования рабочих колес центробежных насосов по классическим методикам (построение комформных диаграм и т.д.). если интересно - у меня где-то остались лекции | |
01.09.2005 16:16:18
"Расчет осевого газового компрессора в пакете программ ANSYS CFX-5.7.1". Н.А. Владимирова, К.В. Мякушев 804 Kb (pdf, zip) | |
01.09.2005 16:20:21
"Определение расположения и длины трещины на пере турбинной лопатки по изменению ее собственных частот ", А.С. Трушин (CAD-FEM GmbH). ============================= "Моделирование течения жидкости во вспомогательных трактах конструкции насосов", Д.Ю. Гребенников (CAD-FEM GmbH). pulpflow.zip, 323Kb (zip) ============================= "Расчет рабочего колеса центробежного турбокомпрессора", А.Е. Ефимов. ================================== | |
29.09.2005 13:43:58
А не можете скинуть ссылку на расчет колеса осевого колеса? 8) | |
14.10.2005 08:28:27
Уважаемая Аня, простите, но не совсем понял: 1) "КУДА" кинуть? я ведь Ваш адрес не знаю? 2. "ЧТО" кинуть? Дело в том, что подобных расчетов у нас много, а на сайте размещена лишь очень небольшая часть тех расчетов, которые нам заказчики разрешают публиковать. С уважением Анпилов В.Н. | |
14.10.2005 08:30:45
Вот еще разрешенные к публикации материалы: "Комплексные расчеты для компрессоростроения", Д.В. Руденко, А.А. Щукин, П.Е. Новосельцев, В.С. Руссинковский. "Анализ гидродинамических процессов Роторно-Пульсационного Аппарата расчетным комплексом ANSYS\CFX", М.А. Стародубцев. "Расчет аэродинамических шумов в центробежном вентиляторе низкого давления", В.И. Поспелов. "Создание лопаточных сеток на основе реальной геометрии", П.Н. Новосельцев. | |
18.10.2005 16:47:33
Спасибо что ответили. Я имела в виду расчет в CFX колеса осевого насоса. Пишу диплом и заинтересовалась этой программой, правда консультант мой очень критично относится к ней, объясняя это тем что каждая программа должна быть подтверждена практикой.Мой адрес NutkaAA2005@yandex.ru 8) | |
20.10.2005 09:39:31
Уважаемая Аня, в общем-то возразить Вашему консультанту сложно - он "правильные" мысли излагает - что все теоретические (расчеты) результаты должны быть проверены на эксперименте.... Только в чем смысл его критики? есть масса программ для подобных расчетов - и все их можно критиковать, да еще как? Вполне можно на эту тему докторскую написать... а потом - если человек что-то критикует, то вероятно он знает что-то лучшее, чем то - что он критикует... Любой расчет - неважно с помощью программы или калькулятора - он всего лишь отражает квалификацию инженера в данном вопросе и не более... | |
20.10.2005 09:45:14
и потом, Ваш диплом: Если Вы учитесь в академическом ВУЗе - то наверно уместнее было бы написать какую-то свою программу - это не так сложно - пусть даже для простых областей... ибо целью диплома будет является демонстрация Вашей квалификации в области физики, вычислительной математики, програмировании и пр.. Если же Вы учитесь в техническом ВУЗе - то целью диплома является демонстрация Вашей квалификации как инженера - т.е. : понимание физики процесса умение правильно сформулировать задачу умение создать адекватную мат.модель умение применить для решения "подручные" средства умение проанализировать полученные результаты и сделать выводы. | |
09.08.2006 12:15:22
Я работая в достаточно крупной фирме часть ее занимается разработкой насосов, но есть проблема нет программы для расчета основных пораметров центробежных как открытых так и закрытых рабочих колес при известных Q, H.ПОМОГИТЕ | |
10.08.2006 21:46:37
Если Ваша фирма "крупная" и занимается разработкой насосов - но нет программы... то как же она все это время работала? проектирование на уровне интуиции? | |
14.08.2006 08:57:32
простейшие аглоритмы, впрочем как и непростейшие, построение линии рабочего колеса по конформным диаграммам "выдают" в институте по рабочей программе... Если надо - могу покопаться в своих лекциях... | |
21.11.2006 23:34:42
Добрый вечер!Вас беспокоит студент нефтяного университета г.Уфы.Если у Вас имеется данная информация,мне очень интересна программа расчётов ступеней высоконапорных насосов.ТАКЖЕ КОНСТРУКТОРСКИЙ РАСЧЁТ РАБОЧИХ КОЛЁС. | ||||