Здравствуйте. Я недавно начал осваивать AutoCAD и вот какая проблема. Я ставлю размер в миллиметрах, допустим 5000 ввожу в командной строке и линия уходит куда-то в бесконечность. Я пробую увеличивать и уменьшат масштаб самого экрана чтобы эта линия поместилась на экране но уменьшение достигает максимальной величины а линия все также уходит в бесконечность. Я думаю что линия на экране чертится в масштабе 1 :1 и конечно она уйдет кудато на 5 метро. Но мне надо изменить это соотношение примерно 1:100 и тогд как раз будет отлично. Эта функция в ArchiCADe делаеся очень легко. А вот в Auto CADе я не знаю.
Масштаб
Масштаб
15.03.2007 19:30:49 | |
16.03.2007 09:30:33
При таких больших числах я бы заводила данные хотя бы в сантиметрах. Если Вам всенепременно нужно заводить в миллиметрах, то и тут нет проблем. После отрисовки дайте коменду ПОКАЗАТЬ ГРАНИЦЫ, после чего зуммируйтесь мышью, на здоровье.- И все будет OK. ![]() | |
16.03.2007 11:16:38
Ну как-же в сантиметрах. Я делалаю чертежи по строительству и всегда там нужно указывать, все обсолютно все, в миллиметрах. Я хоть и плохо знаю AutoCAD но с черчением я знаком очень хорошо. И если я буду ставить размеры в сантиметрах (вводя в командной строке вместо 5 метров 5 сантиметров) то когда я буду выводить размеры, как таковые, на чертеже, чтобы потом их читали другие люди, то программа выдаст мне длину, допустим стены, на чертеже 50мм. Я тогда, что говорю строителям: "смотрите ребята ко всем размерам добовлять по два нолика и все будет хорошо". А на счет после отрисовки дать границы... Я не могу вообще ничего отрисовать потому что эта линия уходит в бесконечность и продолжить рисовать от нее я не могу. Потому что программ достигает максимального уменьшения а линия все также уходит в бесконечность и продолжить ее нельзя. Вот что.... я видел другие чертежи, которые делались инженерами в AutoCADe и там как раз все нормально, и уменьшать в динамическом режиме можно так что объеты рамеров по несколько десятков тысячь миллиметров можно уменьшать до размеров маленькой точки и этот же объект можно тут-же уваличить до размеров что даже один миллиметро линии будет увеличино что и на экране не поместится. Как достигается такой большой диапозон масштабирования? | |
16.03.2007 11:35:39 Женя!, попробуйте регенирировать и потом уменьшить как всегда, может тогда границы и появятся. У меня появляются обычно | |
16.03.2007 14:59:51
Дайте команду ПОКАЗАТЬ РАМКА 0,0 -10000,10000 ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ. ТОГДА СРАЗУ ВОЙДЕТЕ В НУЖНЫЙ ДИАПАЗОН КООРДИНАТ. | |
17.03.2007 12:09:51
Женя. Чобы не было проблем с эуммированием на экране видов больших размеров я строю перед началом работы линию из произвольной точки длиной 1000000 мм, затем ее удаляю и работаю дальше как обычно. Все виды в пространстве модели нужно строить только в масштабе 1:1, а показывать для вывода на бумаге виды чертежа в нужном (любом) масштабе с помощью видовых экранов (команда mviev), форматку чертежа, в натуральную величину, тексты и размеры также размещать а пространстве листа. В книгах об этом почти не пишут. кстати, установи в настройках галочку - сделать новые размеры ассоциативными и еще - никогда не пользуйся русифицированными версиями. | |
18.03.2007 13:04:20
Соответственно и лимиты должны соответствовать размерам. | |||
19.03.2007 07:29:55
Чтобы каждый раз при создании нового чертежа не повторять одну и ту же команду Показать Границы, сделайте шаблон с обычными для Вас лимитами, например, 50 000*40 000. Каждый новый рисунок открывайте с этим шаблоном. Естественно, это не единственный смысл применения шаблонов. Прочитайте о них. | |
21.03.2007 18:43:48
Всем спасибо. Все оказалось совсем просто именно так как вы и посоветовали. Конечно каждый по своему это описывал, но я разобрался. Еще раз всем огромное спасибо. | |
26.04.2007 17:41:56
Алексей Таранов, зачем никогда не пользоваться русифицированными версиями ? У меня русифицированный Autocad 2007, я новичок. ![]() | |
26.04.2007 18:41:25
2.освоив один раз английскую версию всегда сможешь сразу перейти при необходимости на новую не дожидаясь локализации | |||
26.04.2007 18:45:42
Алексей Таранов, а можно ли на одном компе установить сразу два AutoCad'а , англицкую и русскую ? | |
26.04.2007 22:01:58
разные версии автокада можно ставить одновременно без проблем, только перед открытием одной (например 2006) нужно закрыть другую(2002) для работыв программе нужно запомнить около 100 слов, дальше все начинает повторяться | |||
18.12.2007 21:05:59
можно ли в AutoCAD отмаштабировать планировку здания так, чтобы сохранились привязки раставленного оборудования. Т.е., если есть помещение (архитектура вычерчена в слое 0) и в нем в другом слое рассановлено оборудование с привязкой к углам 500 от угла. Можно ли увеличить (или уменьшить) масштаб так чтобы оборудование так и осталось на расстоянии 500 от углов? | |
19.12.2007 08:55:03
При масштабировании все размеры перемножаются на масштабный коэффициент. Если Вы хотите какой-то элемент показать крупнее, то используйте зуммирование вида в пространстве листа (об этом как раз и шла речь в начале данной темы). | |
25.01.2008 09:27:30
Всем здравствуйте. Я недавно пересел на AutoCad 2008. Так же не могу разобраться с масштабами. Я черчу планы земельных участков и при сохранении картинки мне нужно указать масштаб (например 1:5000). Как это можно провернуть, и можно ли вообще? | |
25.01.2008 11:44:20
В модели чертите 1:1, а на листе нужного формата в видовом экране зуммируйте модель относительно пр-ва листа с нужным Вам масштабом. | |
25.01.2008 13:02:40
Добавлю, что в AutoCAD 2008 присутствуют дополнительные средства выбора масштаба для анотационных объектов (размеров, надписей, штриховки и др.) Создайте свой собственный именованный анотационный масштаб 1:5000 и все надписи в Модели будут иметь такие же относительные размеры, что и на Листе. | |
30.03.2008 19:33:35
Здравствуйте! Почитал форум о масштабах и не понял несколько вещей, поправьте если не так понял: Нужно нарисовать чертёж гидроузла, а именно разрез по плотине в масштабе 1:100, что нужно сделать: рисуем в пространстве модели в М 1:1, ставим все размеры, затем выделяем все размеры и вызываем команду свойства, там в разделе Fit в строке Dim scale overall ставим цифирьку 100 и жмём Enter или рисуем в пространстве модели в М1:1, затем заходим в пространство листа и если форматка не нужна, то рисуем видовой экран с размерами @210,297, ставим в нём масштаб 1:100, теперь можешь ставить в листе размеры, когда все поставили, то выбираем их все и вызоваем команду свойства, там в разделе Primary Units в строке Dim scale linear поставь цифирьку 100 и нажми Enter. Так? Ширина плотины по гребню составляет 8 метром, не раз упоминалось здесь о том, что нужно рисовать в натуральную величину, требуется указать размеры в метрах. Чертить нужно 8000 единиц (при условии, что 1ед. = 1мм) и уже как то менять в настройках нанесения размера Mtext всегда изменяя на 8 или чертить 8 единиц? (при условии 1 ед. = 1 м) Если чертить при последнем условии, то чертёж получается маленький и в пространстве листа в масштабе 1:100 его почти не видно, а размеры получаются огромные и выходят за пределы чертежа. Помогите люди добрые разобраться! | |
01.04.2008 10:55:28
В какой версии AutoCAD работаете ? | ||||