Autodesk Revit Architecture 2013
Autodesk Revit Architecture 2013 – архитектурное решение для промышленного и гражданского строительства с использованием технологии информационного моделирования зданий (BIM).
Технологии информационного моделирования зданий (BIM) – это передовая технология, позволяющая всю информацию о проекте хранить в одном файле. Ключевой особенностью данной технологии является двунаправленная ассоциативность всех представлений модели.
Основные особенности Autodesk Revit Architecture
Концептуальное проектирование – удобные инструменты концептуального проектирования позволяют создавать эскизы зданий произвольной формы. Грани полученной формы будут использованы для создания перекрытий, стен, витражей и крыш. Еще на стадии концептуального проектирования у пользователя есть возможность сделать предварительный расчет площадей и объема здания рассчитанного поэтажно.
Параметрические компоненты – могут представлять собой как простейшие строительные элементы (стены, колонны и т.п.), так и более сложные – например, мебель, различного рода оборудование и т.д. Параметрические компоненты, известные также как семейства, являются основой процесса проектирования в Autodesk Revit Architecture. Для создания семейств не требуется знания языков программирования.
Спецификации. Являются одним из видов представления модели в Autodesk Revit Architecture. Изменения в спецификации автоматически отражаются на всех остальных видах модели. Предусмотрена возможность ассоциативно разделять таблицы спецификаций, а также использовать в проекте такие элементы, как формулы и фильтры.
Ведомость материалов. Ведомость материалов позволяет подробно рассчитывать количественные показатели. Эта функция незаменима для определения стоимости затрат на материалы. Точность и актуальность информации о материалах обеспечивается на протяжении всего проектного цикла.
Проверка на коллизии. Функция используется для проверки объектов трехмерной модели на наличие пространственных пересечений.
Система рендеринга MentalRay позволяет добиться фотореалистичной визуализации Ваших проектов. Библиотека материалов Autodesk насчитывает более 1200 компонентов.
Что нового в Autodesk Revit Architecture 2013
Функции работы с лестницами.
В новой версии программы добавлена возможность работы с лестницами, состоящими из отдельных компонентов. Это добавляет больше гибкости, позволяя моделировать здания со сложными типами лестниц и выпускать документацию по ним. Лестничные марши, площадки и опорные компоненты теперь можно редактировать независимо друг от друга. Аннотации к лестницам и способы их визуального представления были доработаны в соответствии с отраслевыми стандартами.
Улучшенное моделирование ограждений.
В Autodesk Revit Architecture 2013 улучшена работа с ограждениями, что обеспечивает повышенную точность при их создании. Новые инструменты делают более удобным построение переходных участков и выступов. Верхние направляющие и поручни можно редактировать в индивидуальном порядке, что позволяет лучше управлять их отображением.
Интеграция с Autodesk Cloud.
Для подписчиков платформы Revit упрощен доступ к интегрированным возможностям Autodesk Cloud, в том числе к средствам визуализации и концептуальным расчетам энергопотребления. Отправка проектов на визуализацию в облако позволяет быстрее получать высококачественные результаты, а ресурсы компьютера в это время высвобождаются для решения других задач.
Сборки – новые возможности.
Новые возможности инструмента Сборки предлагают широкие возможности создания рабочих чертежей. Виды сборок теперь можно размещать на проектных листах. Элементы сборок можно добавлять/удалять в любое время. Кроме того, сборки теперь могут экспортироваться в Industry Foundation Class (IFC).
Усовершенствованный инструмент – Детали.
Дополнительные функции инструмента Детали расширяют возможности конструктивного моделирования. Детали теперь можно объединять, удалять и восстанавливать. Две или более деталей можно объединить в одну. Появилась возможность создания деталей из несущих балок и колонн. Детали можно разбивать на части с заданием параметрического зазора. Появился новый тип семейства профилей разбиения, который позволяет точнее представить как здание будет построено.
Улучшенные размеры.
В Autodesk Revit Architecture 2013 улучшены функции нанесения размеров. Новый инструмент простановки диаметров позволяет выбирать и удалять отдельные сегменты в многосегментной размерной цепи. Кроме того, теперь в сегментах можно отображать значения сегментов, равенства и формулы.
Revit Exchange App Store.
Revit Exchange App Store – это веб-платформа, предоставляющая удобный доступ к надстройкам и библиотечным компонентам для Revit.
Физические свойства материалов в расчетах эксплуатационных характеристик.
Новая версия Autodesk Revit Architecture 2013 предоставляет возможность добавления и изменения тепловых свойств стен, полов, крыш и окон. Это позволяет проводить комплексный расчет эксплуатационных характеристик зданий и нагрузок на системы ОВК, а также обеспечивает более полную поддержку gbXML. При экспорте данных помещений в формат gbXML в файл можно включить тепловые свойства. Тогда заданные в элементах модели Revit значения тепловых свойств можно будет использовать для расчетов эксплуатационных характеристик здания в специализированных приложениях, поддерживающих формат gbXML.
Улучшенные свойства визуализации проекта.
Улучшенные средства визуализации предоставляют более гибкие комбинации визуальных стилей, позволяющие повысить эффективность визуализации и ее интерактивность.
Появились новые виды, получаемые методом интерактивной трассировки лучей. Они позволяют добиться более реалистичного изображения модели с тенями, материалами, отражениями, освещением и окружающей обстановкой без необходимости в полном рендеринге вида. Новый режим можно найти в списке стилей отображения.
Теперь для всех стилей отображения доступны дополнительные опции для заднего плана, в том числе изображения чистого и облачного неба. При реалистичном стиле отображения источники искусственного света отбрасывают тени и отражения, а элементы окружающей обстановки имеют фотореалистичное качество.
Улучшенный Revit Server.
Revit Server 2013 расширяет ваши возможности благодаря хранению центральных моделей на нескольких хостах в сети серверов Revit Server Network. В новой версии Revit Server поддерживается виртуализация Hyper-V. Улучшенные процедуры взаимодействия с Autodesk Vault Collaboration AEC 2013 позволяют связывать и индексировать модели Revit и другую проектную документацию.
Требования к системе
Минимальная конфигурация начального уровня
- ОС – Microsoft Windows 7 32-разрядная (Enterprise, Ultimate, Professional, Enterprise), Microsoft WindowsXP SP2 или выше (Professional, Home).
- Процессор – Одно- или многоядерный Intel Pentium, Xeon или i-Series, либо аналогичный процессор AMD с поддержкой SSE2. Тактовая частота процессора должна быть как можно выше. Продукты Autodesk Revit используют ресурсы многоядерного процессора для выполнения многих задач; так, например, для фотореалистичной визуализации могут быть задействованы до 16 ядер.
- Память – 4 ГБ оперативной памяти
- Обычно этого достаточно для типового сеанса редактирования модели, занимающей 100 МБ на диске. Требования к памяти основываются на результатах внутреннего тестирования и отзывах пользователей. Производительность работы и использование ресурсов компьютера различаются в зависимости от свойств конкретной модели.
- Для переноса моделей, созданных в предыдущих версиях Revit, может однократно потребоваться большее количество памяти.
- Ключ /3GB для оперативной памяти использовать не рекомендуется, иначе может нарушиться стабильность Revit и операционной системы из-за конфликтов с видеодрайверами.
- Видеоадаптер –
- Для базовой графики:
Видеоадаптер с 24-разрядной цветовой палитрой - Для высококачественной графики:
Графический адаптер, поддерживающий DirectX 10 и Shader Model 3.
- Для базовой графики:
- Место на жестком диске – 5 ГБ свободного места на диске
Оптимальная конфигурация (оптимальный баланс стоимости и производительности)
- ОС – Microsoft Windows 7 64-разрядная (Enterprise, Ultimate, Professional, Home Premium)
- Процессор – Многоядерный Intel Xeon или i-Series, либо аналогичный процессор AMD с поддержкой SSE2. Тактовая частота процессора должна быть как можно выше. Продукты Revit используют ресурсы многоядерного процессора для выполнения многих задач; так, например, для фотореалистичной визуализации могут быть задействованы до 16 ядер.
- Память – 8 ГБ оперативной памяти
- Обычно этого достаточно для типового сеанса редактирования модели, занимающей 300 МБ на диске. Требования к памяти основываются на результатах внутреннего тестирования и отзывах пользователей. Производительность работы и использование ресурсов компьютера различаются в зависимости от свойств конкретной модели.
- Для переноса моделей, созданных в предыдущих версиях Revit, может однократно потребоваться большее количество памяти.
- Видеоадаптер – графический адаптер, поддерживающий DirectX 10 и Shader Model 3.
- Место на жестком диске – 5 ГБ свободного места на диске
Максимальная конфигурация (для крупных и сложных моделей)
- ОС – Microsoft Windows 764-разрядная (Enterprise, Ultimate, Professional, Home Premium).
- Процессор – Многоядерный Intel Xeon или i-Series, либо аналогичный процессор AMD с поддержкой SSE2. Тактовая частота процессора должна быть как можно выше. Продукты Revit используют ресурсы многоядерного процессора для выполнения многих задач; так, например, для фотореалистичной визуализации могут быть задействованы до 16 ядер.
- Память – 16 ГБ оперативной памяти
- Обычно этого достаточно для типового сеанса редактирования модели, занимающей 700 МБ на диске. Требования к памяти основываются на результатах внутреннего тестирования и отзывах пользователей. Производительность работы и использование ресурсов компьютера различаются в зависимости от свойств конкретной модели.
- Для переноса моделей, созданных в предыдущих версиях Revit, может однократно потребоваться большее количество памяти.
- Видеоадаптер – графический адаптер, поддерживающий DirectX 10 и Shader Model 3.
- Жесткий диск:
- 5 ГБ свободного места на диске,
- Скорость не менее 10000 об/мин (для обработки облаков точек).
Характеристики
Разработчик | Autodesk |