САПР для Архитектуры и Строительства   / Внутренние инженерные сети / MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Данный программный продукт больше не поставляется.

Перейти к списку актуального программного обеспечения.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD предлагает усовершенствованные инструменты создания отчетов для систем ОВК, а также новые интеллектуальные инструменты проектирования и расчетов систем электроснабжения.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD полностью совместим с AutoCAD 2017-2013, включая отраслевые решения AutoCAD MEP 2017-2013 и AutoCAD Architecture 2017-2013.

Универсальная функция для поиска и замены текстовых объектов и параметров

Функция «Найти и заменить» модулей MagiCAD «Вентиляция», «Трубопроводы» и «Электроснабжение» в усовершенствованной версии поддерживает любые параметры формата текстов MagiCAD. Пользователь может заменить часть текста не только в свободном тексте или параметрах выносок Manual 1-5, но и в текстовых полях свойств объекта, таких как Uservar1-4, или в описаниях.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Новый инструмент «Мастер создания проекта»

В последней версии MagiCAD появился новый инструмент создания проекта, который поможет пользователю выполнить необходимые для создания и настройки проекта шаги и быстро начать работу. Новый инструмент автоматически создает проект, включая все необходимые папки, файлы проекта и чертежи. Пользователь может выбрать одну из нескольких готовых конфигураций проекта, содержащих разные региональные настройки.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Поддержка пакетного экспорта IFC

С помощью последних нововведений MagiCAD у пользователей появляется возможность объединять несколько файлов из разных проектов в пакеты и автоматизировать процесс экспорта в IFC. Это позволяет сокращать время работы, благодаря тому, что пользователю не нужно экспортировать каждый файл IFC по отдельности и экспорт выполняется без участия пользователя.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Инструменты настроек пакетного экспорта

Пользователь выбирает и задает экспортируемые модели (вместе с наборами свойств) и сохраняет настройки пакетного экспорта, чтобы запустить процедуру экспорта в указанное время. Кроме того, процесс можно настроить так, чтобы перед экспортом обновлялись все чертежи. Помимо этого, добавлена возможность задавать пользовательские названия файлов для этажей, сохраняемых в формате IFC.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Возможность задавать цвета объектов IFC

Пользователь может задать цвет объекта IFC согласно настройкам системы, статусу объекта или назначать цвет вручную. Это позволяет, например, выделить при необходимости отдельным цветом объекты в экспортированной модели IFC.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Экспорт свойств изоляции в IFC

Также появилась возможность задавать отдельные наборы свойств, специально для изоляции. В случае, когда свойства изоляции не заданы, изоляция наследует свойства воздуховода или трубы, как и раньше.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Оптимизация расчетов токов короткого замыкания

В расчетах токов короткого замыкания учитывается работа предохранителей по ограничению пика тока короткого замыкания. Благодаря этому можно более точно рассчитывать все зависимые системы по фактической величине тока, пропускаемого предохранителем.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Новые возможности инструмента создания легенд

В последней версии инструмент создания легенд MagiCAD поддерживает широкий набор новых параметров, в том числе такие как: «Количество одинаковых», «Статус», «Коды помещений» и т. д., это делает процесс пользования инструментом более удобным.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Новые возможности инструмента создания легенд

MagiCAD предлагает больше возможностей для формирования отчетов и спецификаций материалов при проектировании электрических систем. Последняя версия поддерживает больше форматов для вывода отчетов, чем раньше, в том числе текстовые файлы, электронные таблицы (MS Excel) и блоки AutoCAD, с помощью которых отчеты можно вставить непосредственно в чертежи. Помимо этого, фильтрация стала более конкретизированной: появились новые функции, такие как выбор области, ограниченной ломаной линией, тип компонента или свойство (например, монтажная высота). Также остается возможность использовать для создания спецификаций старую версию инструмента с меньшим набором функций.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Больше возможностей управления коллекторами на ранних стадиях проектирования

Пользователь может указать суммарные значения мощности и расхода коллектора. В таком случае нет необходимости подробно вычерчивать на чертеже каждую подсистему, чтобы правильно определить размер основных питающих трубопроводов. Это облегчает работу на ранних стадиях проектирования сетей, в которых используются коллекторы. Эта функция найдет применение при проектировании систем теплых полов и водоснабжения.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Оптимизация отчетов по произведенным расчетам

В программе MagiCAD оптимизированы отчеты по результатам расчетов, что облегчит формирование проектной документации. В частности, добавлена возможность отображения номеров узлов на маршруте расчета, как в отчете, так и на чертеже.

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Расширенные возможности для построения отчетов в MagiCAD «Технологические схемы»

MagiCAD «Технологические схемы» позволяет сортировать отчет по любому столбцу, заданному пользователем

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD

Дополнительные возможности

Добавлены новые наименования производителей и обновления текущих баз данных оборудования

MagiCAD 2016.11 для AutoCAD



Как приобрести

По вопросам приобретения программных продуктов обращайтесь к специалистам Русской Промышленной Компании по телефону в Москве: (495) 744 0004 или e-mail: price@cad.ru.
Телефоны и адреса региональных отделений.
Звоните или пишите, и мы найдём для Вас оптимальное решение и предложим лучшие цены!

Ближайшие мероприятия

Предложите тему актуального для Вас семинара!

Заявка на тематический семинар

  • Model Studio CS + nanoCAD Plus+CADLib Модель и Архив по специальной цене
  • Новый Alphacam для твоего ЧПУ
  • Выход технического обновления nanoCAD Plus 8.1