САПР для Машиностроения и Промышленного производства / Проектирование деталей и сборочных единиц, выпуск документации по ГОСТ / Autodesk Inventor

Autodesk Inventor — это больше, чем 3D. Это программный продукт, позволяющий Вам использовать технологию электронных макетов. Модели деталей и изделий, создаваемые в среде Inventor, представляют собой их точные трехмерные электронные макеты, позволяющие всесторонне изучать поведение изделий ещё в процессе их разработки: анализировать геометрию, получать фотореалистичные изображения, проводить инженерные расчеты.

Использование технологии электронных макетов позволит значительно сократить потребность в опытных образцах, даст возможность выявления ошибок на различных стадиях проектирования и позволит сэкономить время и средства еще до запуска изделия в производство.

С помощью Inventor можно интегрировать инженерные 2D-данные в единую виртуальную модель продукта. Проверка геометрии, оценка прочности и функциональности осуществляется на виртуальной модели еще до запуска реального изделия в производство.

Технология электронных макетов, реализованная в Inventor, поможет повысить качество изделий, снизить расходы на разработку и ускорить их вывод на рынок.

Основные преимущества Autodesk Inventor:

Производительное проектирование

Inventor предлагает широкий ассортимент средств, упрощающих переход с 2D- на 3D-проектирование и позволяющих получить существенный рост производительности. Простые и удобные средства построения эскизов и возможности непосредственной манипуляции обеспечивают непрерывный рабочий процесс для быстрого исследования и оценки вариантов проекта. Специализированный функционал позволяет существенно ускорить проектирование деталей из пластмассы и листового материала.

Autodesk Inventor

Автоматизация проектирования

Autodesk Inventor предоставляет инструменты проектирования на основе правил и средства автоматизации, ускоряющие процесс и позволяющие пользователям концентрироваться на реализации проектного замысла, а не на моделировании геометрии вручную. На базе функциональных требований к изделию Inventor автоматически создает интеллектуальные компоненты, давая возможность экономить время проектировщика. Технология Inventor iLogic упрощает проектирование на основе правил. Эта технология дает всем пользователям Inventor, возможность описывать сложные конфигурации изделий, повышать производительность проектирования, а также оптимизировать разрабатываемые изделия.

Autodesk Inventor

Высококачественная визуализация

Autodesk Inventor предоставляет передовые средства визуализации, создания иллюстраций и анимационных роликов непосредственно в рабочем пространстве. Это предоставляет возможность готовить наглядные и качественные представления будущего изделия на всех этапах работы над проектом. Для упрощения создания фотореалистичных изображений будущего изделия в реальной обстановке служат такие возможности как динамические тени, управление источниками света и библиотека текстур с высоким разрешением.

Autodesk Inventor

Эффективное использование проектных наработок

Благодаря возможности осуществления непосредственной работы с файлами в распространенном формате DWG обеспечивается точный и эффективный обмен проектными данными. Inventor позволяет объединить 2D-наработки, сделанные в AutoCAD и данные 3D-САПР в едином цифровом представлении окончательного варианта проекта изделия. Возможности взаимодействия с системами информационного моделирования зданий (BIM) позволяют значительно повысить эффективность обмена данными Inventor с архитектурными пакетами Autodesk Revit и AutoCAD Architecture.

Autodesk Inventor

Выпуск рабочей документации

Inventor предоставляет удобные средства формирования рабочей документации и последующей ее передачи в производственные подразделения и поставщикам. Используя имеющиеся в Autodesk Inventor средства выпуска рабочей документации по цифровому прототипу, можно существенно сократить количество ошибок и ускорить разработку продукции. Вы можете максимально эффективно использовать уже существующие, ранее разработанные 2D-чертежи AutoCAD для быстрой подготовки документации в Inventor. Спецификации формируются автоматически и обладают свойством ассоциативности – при изменении проекта в спецификацию также будут внесены изменения. Это исключает простои, вызванные неверным указанием количества деталей, их обозначений и порядка заказа. Их оформление соответствует принятым в промышленном производстве стандартам. Inventor позволяет создавать чертежи в формате DWG на основе 2D- и 3D-проектов, выполненных практически в любой из САПР.

Autodesk предоставляет пользователям выбор между AutoCAD и Inventor при создании документации на основе электронных макетов, что помогает сократить время, затрачиваемое на её подготовку, и снизить количество ошибок.

Autodesk Inventor

Eco Materials Adviser

Inventor Eco Materials Adviser, разработанный в сотрудничестве с Granta Design, Ltd., позволяет оптимизировать выбор материалов с учетом воздействия на окружающую среду, стоимости и эксплуатационных характеристик. Этот инструмент предоставляет пользователям Inventor доступ к экологическим характеристикам материалов и открывает возможности анализа и подготовки отчетов, которые помогают принимать более удачные решения, соответствующие требованиям заказчиков и природоохранным нормам. Все это интегрируется в текущие рабочие процессы, основанные на технологии цифровых прототипов.

Eco Materials Adviser, включенный в состав Inventor, предоставляет следующие возможности:

  • Поиск общепринятых физических материалов по базе (60 материалов) и их сравнение. Эта база является подмножеством более полной базы данных Granta, которая обновляется раз в квартал и включает самую актуальную информацию об экологических показателях, стоимости и физических свойствах.
  • Высокоуровневые индикаторы экологических показателей и стоимости на панелях.
  • Формирование подробных отчетов.
  • Поддерживаются изделия, включающие до 20 деталей.
  • Рассчитанные значения экологических показателей (объем выброса углекислого газа, пригодность к вторичному использованию, вещества ограниченного пользования и др.) хранятся в свойствах Inventor и доступны другим приложениям, таким как Vault и Inventor Publisher.

Granta также предлагает перейти на более полную версию программы, включающую более 3 000 материалов, полные изделия и другие функциональные возможности.

Autodesk Inventor

Удобные функции расчетов и анализа

Autodesk Inventor предоставляет инструменты для проверки качества изделий и оптимизации их геометрических параметров до начала изготовления. Среда инженерных расчетов и анализа поддерживает моделирование движения и статичного состояния, а также позволяет выполнять расчеты методом конечных элементов для деталей, изделий и рам металлоконструкций. Обеспечение минимального расхода материалов и разработка экономичных проектов может осуществляться с использованием облачного сервиса Inventor Optimization. Кроме того Inventor Professional также включает в себя Autodesk Simulation Moldflow – набор инструментов для моделирования процесса литья пластмасс. Это дает возможность оценить технологичность пластмассовой детали и работоспособность пресс-формы, сконструированной для её изготовления.

Autodesk Inventor

Комплексное проектирование

Autodesk Inventor содержит модули для проектирования трубопроводных систем на основе правил, позволяющих подобрать подходящие фитинги и обеспечить совместимость со стандартами по длине сегментов трубопровода, шагу округления и радиусу изгибов. При разработке кабельных систем в Inventor Professional может использоваться информация о разводке из AutoCAD Electrical и других подобных САПР. Inventor автоматизирует ключевые аспекты проектирования форм для литья пластмасс под давлением, помогая быстро создавать и проверять конструкции пресс-форм, избегать ошибок и добиваться высокого качества литья.

Autodesk Inventor содержит все базовые возможности Autodesk Inventor, а также дополнительные средства для проектирования инструментальной оснастки, разводки трубопроводных и кабельных систем и анализа моделей. Продукт позволяет проектировать, визуализировать и подвергать всестороннему анализу цифровые 3D-прототипы.

Autodesk Inventor


Версии Autodesk Inventor

Autodesk Inventor 2016

Autodesk Inventor 2016

Архив версий Autodesk Inventor

Autodesk Inventor 2015

Autodesk Inventor 2015

Autodesk Inventor 2014

Autodesk Inventor 2014

Autodesk Inventor 2013


Как приобрести

По вопросам приобретения программных продуктов обращайтесь к специалистам Русской Промышленной Компании по телефону в Москве: (495) 744 0004 или e-mail: price@cad.ru.
Телефоны и адреса региональных отделений.
Звоните или пишите, и мы найдём для Вас оптимальное решение и предложим лучшие цены!

Ближайшие мероприятия

Предложите тему актуального для Вас семинара!

Заявка на тематический семинар

  • Model Studio CS + nanoCAD Plus+CADLib Модель и Архив по специальной цене
  • Заказать на сайте
  • Выход технического обновления nanoCAD Plus 8.1