САПР для Архитектуры и Строительства   / Архитектура / Autodesk Revit

Autodesk Revit – программный продукт, основанный на технологии информационного моделирования зданий (BIM) и объединяющий в рамках единого комплексного решения инструменты для архитектурного проектирования, проектирования инженерных систем зданий и строительных конструкций.

Использование программы Revit для работы над единым проектом всех проектировщиков, обеспечивает высокое качество и точность выполнения проектов. Программа, основанная на технологии информационного моделирования зданий (BIM), помогает точно сформулировать проектные идеи и придерживаться их на всех этапах проектирования, создания документации и строительства.

Основные особенности программы

Концептуальное проектирование – удобные инструменты концептуального проектирования позволяют создавать эскизы зданий произвольной формы. Грани полученной формы будут использованы для создания перекрытий, стен, витражей и крыш. Еще на стадии концептуального проектирования у пользователя есть возможность сделать предварительный расчет площадей и объема здания рассчитанного поэтажно.

Параметрические компоненты – могут представлять собой как простейшие строительные элементы (стены, колонны и т.п.), так и более сложные – например, мебель, различного рода оборудование и т.д. Параметрические компоненты, известные также как семейства, являются основой процесса проектирования в Autodesk Revit. Для создания семейств не требуется знания языков программирования.

Спецификации. Являются одним из видов представления модели в Autodesk Revit. Любое изменение в модели ведет к автоматическому изменению в спецификации и наоборот. Предусмотрена возможность ассоциативно разделять таблицы спецификаций, а также использовать в проекте такие элементы, как формулы и фильтры.

Ведомость материалов. Ведомость материалов позволяет подробно рассчитывать количественные показатели. Эта функция незаменима для определения стоимости затрат на материалы. Точность и актуальность информации о материалах обеспечивается на протяжении всего проектного цикла.

Проверка на пересечения элементов модели. В программе предусмотрена специальная функция для проверки объектов трехмерной модели на наличие пространственных пересечений.

Рендеринг. Система рендеринга MentalRay позволяет добиться фотореалистичной визуализации выполненных проектов. Библиотека материалов Autodesk насчитывает более 1200 компонентов.

Совместная работа. Технология совместной работы, используемая в Autodesk Revit, дает возможность всем участникам коллектива осуществлять одновременный доступ к модели здания, а также предоставляет инструменты, для виртуального деления модели на отдельные части с возможностью настройки совместного доступа к различным частям проекта.

Проектирование несущих конструкций здания.

При создании несущих конструкций здания, параллельно с физической моделью, создается аналитическая модель здания.

Аналитическая модель, созданная в проекте, может содержать данные о нагрузках и о комбинациях нагрузок, информацию об опорах и граничных условиях, а также о свойствах материалов и профилей. При необходимости, аналитическую модель можно редактировать, для этого в программе есть разнообразные и удобные инструменты.

Расчет строительных конструкций здания. Данные, содержащиеся в аналитической модели программы Autodesk Revit, могут быть обработаны с помощью расчетной программы Autodesk Robot Structural Analysis Professional или других расчетных программ, созданных сторонними разработчиками. При использовании для проведения расчетов программы Autodesk Robot Structural Analysis Professional, между программами осуществляется двусторонняя связь по передаче данных. Таким образом, после проведения необходимых расчетов, модель в программе Autodesk Revit может быть автоматически обновлена с учетом полученных результатов.

Внутренние инженерные системы, как и другие объекты в Revit, создаются средствами 3D-моделирования. Удобные инструменты трассировки, интерактивные возможности изменения фитингов, арматуры, оборудования, формы и конфигурации системы позволяют быстро создавать самые сложные проекты.

Инженерные коммуникации.Трассировка систем. В программе есть возможность автоматической трассировки воздуховодов и трубопроводов. Наиболее подходящий для проекта вариант выбирается из множества вариантов предложенных программой. Главная ветвь и боковые ответвления строятся с учетом пользовательских настроек высотных отметок, типов труб и каналов и выбранных фитингов.

Вместе с тем, функция ручной трассировки систем также позволяет в кротчайшие сроки создать систему любой сложности.

Прокладка трубопроводов с уклоном. Autodesk Revit позволяет прокладывать трубопроводы систем отопления, водоснабжения и канализации с уклоном. Вам необходимо всего лишь задать уклон участка и скомпоновать систему, и Autodesk Revit автоматически создаст систему 3D-трубопроводов и рассчитает отметки труб.

Расчеты систем. Программа Autodesk Revit позволяет:

  • рассчитать энергопотребление здания;
  • определять нагрузки на системы отопления и охлаждения;
  • трассировать системы в здании автоматически или вручную;
  • автоматически подбирать сечения трубопроводов и вентканалов;
  • определять расходы в системе и потери давления в сети;
  • рассчитывать среднюю освещенность;
  • рассчитывать нагрузки в электрической цепи с учетом коэффициента использования;
  • определять потери напряжения в цепи.

Создание семейств. Семействами в Revit называются библиотеки элементов. Для пополнения библиотек можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • редактирование существующих в программе семейств;
  • создание собственных, пользовательских семейств. Для создания семейства достаточно грамотно описать геометрию объекта и наложить необходимые зависимости.
  • в зависимости от назначения объекта, ему можно присвоить различные технические характеристики (расход, потери давления, коэффициент местного сопротивления, мощность и т.д.) и добавить коннекторы для подключения элемента к инженерным сетям;
  • импорт 3D-элементов, созданных в AutoCAD, добавление к ним коннекторов и сохранение в качестве семейства.

Создания нескольких вариантов проектных решений в одном файле. Выполняя проект в Autodesk Revit, вы можете представить заказчику несколько вариантов проектных решений, систем или используемого оборудования. Все варианты будут храниться в одном файле.

Мощные средства визуализации и подготовки презентаций для заказчика позволят ускорить процесс принятия решений.

Технические требования

Минимальные требования: базовая конфигурация

Описания

Требования

Операционная система

  • Microsoft Windows 7, 32-разрядная версия
  • Windows 7 Корпоративная
  • Windows 7 Максимальная
  • Windows 7 Профессиональная
  • Windows 7 Домашняя расширенная

Веб-браузер

Microsoft Internet Explorer 7.0 (или более поздняя версия)

Тип центрального процессора

Одно- или многоядерный процессор Intel Pentium, Xeon или i-Series, либо эквивалентный процессор AMD с поддержкой технологии SSE2. Рекомендуется использовать центральный процессор с максимально возможной производительностью.
Программа Revit может использовать многопроцессорные системы при выполнении многих задач, так, при выполнении операций фотореалистичной визуализации может использоваться до 16 ядер.

Память

ОЗУ 4 Гбайт

  • Как правило, этого объема памяти достаточно для типового сеанса редактирования одной модели, занимающей около 100 МБ пространства на диске. Эта оценка базируется на результатах внутреннего тестирования и пользовательских отчетах. Отдельные модели имеют различные требования к производительности и ресурсам компьютера.
  • Модели, созданные в предыдущих версиях программы Revit, могут потребовать дополнительного объема доступной памяти для единовременного обновления.
  • Не рекомендуется устанавливать параметр /3GB RAM. При установке параметра /3GB работа программы Revit и стабильность системы могут быть нарушены из-за конфликта памяти и видеодрайверов.

Монитор

1280 x 1024 с цветовой палитрой True Color

Жесткий диск

5 ГБ свободного пространства на жестком диске

Сбалансированное сочетание цены и производительности

Описания

Требования

Операционная система

  • Microsoft Windows 7 (64-разрядная версия)
  • Windows 7 Корпоративная
  • Windows 7 Максимальная
  • Windows 7 Профессиональная
  • Windows 7 Домашняя расширенная
  • Microsoft Windows 8 (64-разрядная версия)
  • Windows 8 Корпоративная
  • Windows 8 Профессиональная
  • Windows 8

Веб-браузер

Microsoft Internet Explorer 7.0 (или более поздняя версия)

Тип центрального процессора

Многоядерный процессор Intel Xeon или i-Series либо эквивалентный процессор AMD с поддержкой технологии SSE2. Рекомендуется использовать центральный процессор с максимально возможной производительностью.
Программа Revit может использовать многопроцессорные системы при выполнении многих задач, так, при выполнении операций фотореалистичной визуализации может использоваться до 16 ядер.

Память

ОЗУ 8 Гбайт

  • Как правило, этого объема памяти достаточно для типового сеанса редактирования одной модели, занимающей около 300 МБ пространства на диске. Эта оценка базируется на результатах внутреннего тестирования и пользовательских отчетах. Отдельные модели имеют различные требования к производительности и ресурсам компьютера.
  • Модели, созданные в предыдущих версиях программы Revit, могут потребовать дополнительного объема доступной памяти для единовременного обновления.

Монитор

1280 x 1024 с цветовой палитрой True Color

Видеоадаптер

Графическая плата с поддержкой DirectX 11 и Shader Model 3, рекомендованная Autodesk

Жесткий диск

5 ГБ свободного пространства на жестком диске

Большие сложные модели

Описания

Требования

Операционная система

Microsoft Windows 7 (64-разрядная версия)

  • Windows 7 Корпоративная
  • Windows 7 Максимальная
  • Windows 7 Профессиональная
  • Windows 7 Домашняя расширенная

Microsoft Windows 8 (64-разрядная версия)

  • Windows 8 Корпоративная
  • Windows 8 Профессиональная
  • Windows 8

Веб-браузер

Microsoft Internet Explorer 7.0 (или более поздняя версия)

Тип центрального процессора

Многоядерный процессор Intel Xeon или i-Series либо эквивалентный процессор AMD с поддержкой технологии SSE2. Рекомендуется использовать центральный процессор с максимально возможной производительностью.
Программа Revit может использовать многопроцессорные системы при выполнении многих задач, так, при выполнении операций фотореалистичной визуализации может использоваться до 16 ядер.

Память

ОЗУ 16 Гбайт

  • Как правило, этого объема памяти достаточно для типового сеанса редактирования одной модели, занимающей около 700 МБ пространства на диске. Эта оценка базируется на результатах внутреннего тестирования и пользовательских отчетах. Отдельные модели имеют различные требования к производительности и ресурсам компьютера.
  • Модели, созданные в предыдущих версиях программы Revit, могут потребовать дополнительного объема доступной памяти для единовременного обновления.

Монитор

1280 x 1024 с цветовой палитрой True Color

Видеоадаптер

Графическая плата с поддержкой DirectX 11 и Shader Model 3, рекомендованная Autodesk

Жесткий диск

5 ГБ свободного пространства на жестком диске

Autodesk Revit Server

Autodesk Revit Server — это дополнительное серверное приложение для программы Revit. Это приложение позволяет нескольким пользователям одновременно работать над проектами Revit в глобальной сети (WAN).

Autodesk Revit Server можно использовать совместно с Autodesk Revit Architecture, Autodesk Revit MEP, Autodesk Revit Structure и Autodesk Revit.

Описания

Требования

Операционная система

  • Microsoft Windows Server 2008 (64-разрядная версия)
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 (64-разрядная версия)
  • Microsoft Windows Server 2012 (64-разрядная версия)

Веб-браузер

Microsoft Internet Information Server 7.0 (или более поздняя версия)

 

Менее 75 одновременно подключенных пользователей (несколько моделей)

Минимальные требования

Сбалансированное сочетание цены и производительности

Большие сложные модели

Тип центрального процессора

4 ядра и более
с частотой от 2,6 ГГц

6 ядер и более
с частотой от 2,6 ГГц

6 ядер и более
с частотой от 3,0 ГГц

Память

ОЗУ 4 Гбайт

ОЗУ 8 Гбайт

ОЗУ 16 Гбайт

Жесткий диск

от 7200 об./мин. с модулем связи на 6 Гбит/с

от 10000 об./мин.

от 15000 об./мин.

Более 75 одновременно подключенных пользователей (несколько моделей)

Минимальные требования

Сбалансированное сочетание цены и производительности

Большие сложные модели

Тип центрального процессора

6 ядра и более
с частотой от 2,6 ГГц

8 ядер и более
с частотой от 2,6 ГГц

12 ядер и более
с частотой от 3,0 ГГц

Память

ОЗУ 8 Гбайт

ОЗУ 16 Гбайт

ОЗУ 32 Гбайт

Жесткий диск

от 1500 об./мин.

от 15000 об./мин.

диски высокоскоростного RAID-массива от 15000 об./мин.

Стандартный ускоритель

Минимальные требования

Сбалансированное сочетание цены и производительности

Большие сложные модели

Тип центрального процессора

2 ядра и более
с частотой от 2,6 ГГц

4 ядра
с частотой от 2,6 ГГц

4ядра и более
с частотой от 2,6 ГГц

Память

ОЗУ 4 Гбайт

ОЗУ 4 Гбайт

ОЗУ 8 Гбайт

Жесткий диск

7200 об./мин.

7200 об./мин.

10000 об./мин.

Виртуализация

Поддержка VMware и Hyper-V

 


 


Autodesk Revit for Citrix

В следующей таблице приведены требования при настройке любого из перечисленных приложений Citrix Ready для использования в среде Citrix:

Описания

Требования

Cистема Citrix

  • XenApp 6.0 или 6.5
  • Диспетчер лицензий Citrix
  • Диспетчер профилей Citrix

Аутентификация

Microsoft Active Directory

  • Поддержка перемещаемых профилей

Сервер лицензий

Выделенный сервер лицензий Autodesk для лицензирования на сеанс

Клиентская ОС

  • Microsoft Windows 7, 32-разрядная версия
  • Microsoft Windows 7 (64-разрядная версия)
  • Microsoft Windows 8 (64-разрядная версия)

Клиентский браузер

  • Microsoft® Internet Explorer 7
  • Microsoft® Internet Explorer 8

Доступ пользователей

Клиентские компьютеры должны быть привязаны к домену сети. На каждом клиентском компьютере должен быть установлен полный или сетевой клиентский подключаемый модуль Citrix®.
Учетные записи домена должны использоваться пользователями для доступа как к веб-консоли Citrix, так и к локальной сети.

Предупреждение. Citrix представляет собой сетевое приложение, при этом производительность приложений Autodesk Citrix Ready может отличаться от производительности сети. Данный программный продукт Autodesk Revit не включает в себя приложение Citrix. Autodesk не осуществляет поддержку при возникновении проблем с приложением Citrix. Пользователи должны напрямую обращаться в Citrix по вопросам, связанным с приобретением и работой приложения Citrix.

Новое в Autodesk Revit 2014


Версии Autodesk Revit

Autodesk Revit 2018

Архив версий Autodesk Revit

Autodesk Revit 2017

Autodesk Revit 2016

Autodesk Revit 2016

Autodesk Revit 2014

Autodesk Revit 2013


Как приобрести

По вопросам приобретения программных продуктов обращайтесь к специалистам Русской Промышленной Компании по телефону в Москве: (495) 744 0004 или e-mail: price@cad.ru.
Телефоны и адреса региональных отделений.
Звоните или пишите, и мы найдём для Вас оптимальное решение и предложим лучшие цены!