Оглушительный успех Русской Промышленной Компании на Autodesk University Russia
Как это было – давайте вспомним вместе!
Вот и съеден последний кусочек праздничного торта «Autodesk - 30 лет», отплясал веселый народ под «Самоцветы», стихли фанфары, погашены свечи. Но осталось приятное ощущение праздника!
Наверное, Autodesk University Russia – единственное мероприятие в области САПР, где так уютно совмещаются бизнес-презентации, деловое общение с клиентами, неформальное общение с Сообществом… где можно встретиться с кем угодно за чашечкой кофе и без обиняков начать разговор, где между всеми нами нет границ! (А Вы обратили внимание, что на бейджах не было должностей?) И все это на фоне громадного размаха мероприятия!
Рис. 1. Открытие Autodesk University Russia 2012.
Входишь в зал и попадаешь в атмосферу очарования. Очарования тем, как все это вместе работает: конференц-залы, основная сцена, Выставка технологий, Зона внедрений, Зона технических демонстраций, а где-то ещё идут бизнес-встречи, пресс-конференции, кто-то пьет кофе – и все это одновременно, не мешая друг другу, не отвлекая, не рассеивая внимание.
Отправляясь в путешествие по точкам присутствия Русской Промышленной Компании, постараемся не утомить Вас занудным пресс-релизничеством (всем претят сухие пресс-релизы, но масса таковых после мероприятия подтолкнула нас «разорвать» шаблон, выйти за рамки «текста учебника по PR»).
Итак, мы Gold-партнеры – с момента появления статуса в России - мы всегда на гребне волны, так сказать, на передовой. Нам 23 года, мы один из старейших партнеров Autodesk. Но что такое 23 даже в масштабе жизни отдельно взятого человека?!
Мы молоды, амбициозны и полны сил!
Именно поэтому у нас получилось реализовать проект «Семь шагов от идеи до детали!», который имел ошеломляющий успех!
Рис. 2. Стенд «Семь шагов от идеи до детали»: к нему не зарастет народная тропа…
Мы смоделировали реальную производственную цепочку, состоящую из семи стадий:
- Разработка дизайна 3D-модели цифрового прототипа в Autodesk Alias Automotive 2013 на уровне эскиза.
- Построение цифрового прототипа изделия в Autodesk Inventor.
- Разработка конструкции пресс-формы в Autodesk Inventor Professional.
- Оценка технологии получения детали в Autodesk Simulation Moldflow.
- Написание УП для пресс-формы в Edgecam для станка.
- Получение рабочих полостей пресс-формы на станке Roland EGX-350.
- Получение детали на термопластавтомате Babyplast 6/10P
Рис. 3. Кому горяченького из термопластавтомата?
Видеоролики, описывающие первые четыре этапа производственного процесса, непрерывно демонстрировались на современном устройстве – тривизоре. С его помощью гости могли наблюдать объекты не на плоском экране, а в формате объемного изображения.
Рис. 4. Диво-дивное: 3D-демонстрация на тривизоре.
Все гости могли получить ещё «горяченькую» деталь и, продев веревочку, получить памятный сувенир-брелок. А Вы догадались, что символизирует буква «А» и «циркуль»?
Многие посетители оценили нашу идею! Узнали «А» из Autodesk и циркуль из логотипа Русской Промышленной Компании!
Второй наш стенд располагался в спонсорской зоне. Компания Colortrac - лидер в создании цветных и черно-белых сканеров большого формата и Русская Промышленная Компания – эксклюзивный дистрибьютор и авторизованный сервисный центр компании Colortrac в России, СНГ и странах Балтии - серебряные спонсоры Autodesk University Russia 2012.
Но и к этой зоне мы подошли с изрядной долей креатива!
На стенде была представлена полная цепочка по переводу бумажного архива в электронный вид и использования старых наработок при дальнейшем проектировании для получения трехмерных моделей в CAD-системах:
- широкоформатное сканирование с помощью оборудования Colortrac. На стенде были представлены 2 модели сканеров: надежный CCD–сканер Colortrac SmartLF Gx+ 42, широко известный пользователям, и ВПЕРВЫЕ в России новейший, CIS-сканер - Colortrac SmartLF SC 42;
- высокая производительность сканеров обеспечивается благодаря использованию фирменного ПО SmartWorks Pro, которое кроме того позволяет выровнять рисунок по рамке, убрать цифровой «мусор», т.е. выполнить ряд важных операций перед помещением электронного документа в архив. Особенно актуальна такая обработка для старых, ветхих, загрязненных оригиналов;
- следующий этап – векторизация полученного растрового рисунка - чертежа, топоплана, чертежа строительного плана и др. Данная операция производится с помощью AutoCAD Raster Design, специализированного программного продукта, который теперь также доступен и в ряде программных комплексов групп AutoCAD Design Suite 2013 и Autodesk Infrastructure Design Suite 2013.
- на заключительном этапе процесса векторизованные данные передавались в отраслевые программные продукты Autodesk Inventor, AutoCAD Civil 3D и Autodesk Revit Architecture для получения 3D-модели детали, рельефа и здания, с целью последующего использования в других проектных работах предприятия и современных процессах документооборота.
Рис. 6. Премьера Colortrac на сцене AUR 2012.
Специально на Autodesk University Russia приехали гости из Великобритании: Peter Sandberg, Business Development Manager – EMEA/AP, Colortrac и Mark Stoсkwell, Channel Sales Support & Product Specialist, Colortrac. Peter отметил высокую техническую грамотность российских проектировщиков и оценил уровень и размах российского мероприятия!
Рис. 7. Слева направо: Питер Сандберг, Андрей Тютьманов, Марк Стоквелл.
Третья точка присутствия РПК на Autodesk University – Зона внедрения. Здесь были продемонстрированы два крупных проекта, сопровождением которых компания занимается в этом году. Оба они связаны с технологией BIM и программными продуктами Autodesk, в частности, Autodesk Revit и AutoCAD Civil 3D. Это проекты внедрения в ГК «Мортон», одного из крупнейших российских девелоперов, специализирующегося на жилищном строительстве, и ГК «Проектный Портал», работающей в сфере промышленного, жилищного и гражданского строительства. Эксперты этих компаний – Евгений Елпанов, Роман Митин, Иван Никитин – выступили с докладами в рамках секции «Архитектура». А о самих проектах внедрения пообщаться подробнее можно было со специалистами РПК на стенде.
Рис. 8. Слева направо: Дмитрий Мовчан, Владимир Талапов с Владимиром Даниловым на стенде РПК в Зоне внедрения
Но на внедренческом стенде было место и для отдыха: проверить зрение и получить в награду Revit готовы были многие – что особенно актуально в период межсезонья, не так ли?
Рис. 9. Заряжайся витаминами Revit!
Четвертая зона на AU Russia, на которой прошли активности РПК, – это Зона технических демонстраций. Представитель компании Сергей Галанов, имевший ошеломительный успех на прошлогоднем Аutodesk Форуме благодаря своему умению делать забавные шаржи, представил продукт Autodesk 3ds Max.
Рис. 10. 3ds Max – вот это по-нашему!
Другой эксперт компании, работающий на этом стенде, – это Илья Вольнов. Он продемонстрировал гостям AU Russia возможности Autodesk Simulation – продукта, которому компания в последнее время уделяет чрезвычайно важное значение.
Раз уж мы заговорили об Autodesk Simulation, то нельзя не отметить, что на мероприятии состоялась премьера книги нашего клиента - Андрея Пузанова - «Инженерный анализ в Autodesk Simulation Multiphisics: методическое руководство». Это первое и, на сегодняшний день, единственное издание об Autodesk Simulation на русском языке. Так держать, Андрей!
Рис. 11. Э-э, батенька, да Вы русский!
Ну и, конечно, деловая часть… Лучше, чем наши клиенты, о нас не расскажет никто. Ведь так? Именно поэтому РПК представила 8 презентаций в рамках AUR 2012, докладчиками на которых были преимущественно наши клиенты:
Опыт комплексного внедрения Revit Architecture, Revit Structure, Revit MEP и Civil 3D в крупном проектном коллективе, Роман Митин, главный специалист; Иван Никитин, руководитель группы, Группа компаний «Проектный портал»
Внедрение платформы Revit для выполнения рабочей документации комплексных проектов в ГК Мортон, Евгений Елпанов, Главный специалист Департамента проектная мастерская "Мортон-РСО", ООО «Мортон-РСО»; Владимир Данилов, Руководитель департамента технической поддержки, Русская Промышленная Компания
Концепция проектирования навесных фасадов по данным наземного лазерного сканирования стандартными средствами Revit Architecture, Максим Орлов, главный технолог, Компания «АртГео»
Информационное моделирование жизненного цикла зданий (BIM) в целях управления энергопотреблением, Игорь Старков, Президент компании, EcoDomus, Inc
Концептуальный подход к реконструкции автомобильных дорог на основе данных мобильного лазерного сканирования в среде AutoCAD Civil 3D, Максим Орлов, главный технолог, Компания «АртГео»
Опыт реконструкции утраченных архитектурных памятников в Московском Кремле, Максим Рябчиков, художник компьютерной графики, Музей Московского Кремля
Расчет усталости в Autodesk Simulation Myltiphysics, Андрей Пузанов, начальник научно-исследовательского сектора, к.т.н., ОАО "Специальное конструкторское бюро приборостроения и автоматики" (ОАО "СКБ ПА")
Autodesk Simulation - вычислительная среда для инженерных расчетов, Илья Вольнов, ведущий инженер, Русская Промышленная Компания
Вас заинтересовала тема выступления? Вы выполняете подобный проект в своей организации? Пишите или звоните нам – мы поделимся своим опытом!
В начале нашего повествования мы заявили о своих амбициях. Но амбиции должны быть хорошо подкреплены, ведь так?
Лучшим признанием правильности выбранного компанией курса и маркетинговой стратегии является бизнес-встреча в рамках AUR 2012 вице-президента Autodesk по маркетингу - Jack Doxey, Sr. Director, Americas Field Marketing, Americas Sales – с Андреем Тютьмановым, генеральным директором РПК, и Мариной Руденко, руководителем Департамента маркетинга.
Отметим, что Jack Doxey провел встречи всего с тремя (!) российскими партнерами Autodesk, что, несомненно, придает очень высокий статус данной встрече. Помимо обсуждения бизнес-вопросов, маркетинговой активности РПК на российском рынке САПР, Jack Doxey дал высокую оценку активному нестандартному участию РПК в Autodesk University Russia 2012.
И пускай нам не досталось праздничного торта (он был красив, мы видели у соседей на стендах), команда специалистов РПК была рада внести свой вклад в формирование программы Autodesk University Russia, сделать мероприятие полезным и интересным для клиентов. Мы и сами получили удовольствие от своей работы! Надеемся, что и Вам с нами было хорошо на главном мероприятии Autodesk!