Коллеги!
Кто знаком с этим программным продуктом
Отзовитесь
Кто знаком с этим программным продуктом
Отзовитесь
Анатолий Гость | 01.11.2007 09:55:17
Коллеги! Кто знаком с этим программным продуктом Отзовитесь |
Елена Гость | 01.11.2007 14:21:20
AutoCAD MEP — программа для проектирования внутренних инженерных систем зданий, т.е. систем вентиляции и кондиционирования, вентиляционного и отопительного оборудования, электрических и сантехнических сетей на платформе AutoCAD. Программа позволяет проектировщикам добиться высокой производительности и точности, и скоординировать свою работу с работой коллег и смежников. В состав программы входят полнофункциональный AutoCAD 2008, AutoCAD Architecture для работы над архитектурными чертежами и непосредственно модули AutoCAD MEP – ОВК, Трубопроводы, Электрооборудование, Сантехника, Схемы. Программа автоматизирует и ускоряет процесс черчения внутренних инженерных систем, внесения изменения в чертеж, создания разрезов, сечений ,спецификаций. Существуют и некоторые расчетные функции – например, расставив точки нагрузки и задав трассировку сети можно рассчитать сечения канальной сети – и рассчитанная канальная сеть будет автоматически построена в 3d . Расчет, конечно, ведется по западным нормам и его пригодность для нас не совсем ясна. Но такая функция есть и для каких-то прикидочных расчетов может быть использована. Очень удобна функция контроля коллизий – причем отслеживаются пересечения как м/у элементами систем, так и со строительными конструкциями. В программе есть встроенные средства визуализации и можно получать изображения с фотографическим эффектом. Программа позволяет создавать как детализированные планы, так и упрощенные схемы, и позволяет максимально уменьшить число ошибок проектирования. Программа русифицирована, справка и обучающий курс на русском языке. Но программа не локализована, т.е наполнение библиотек, оборудование, фасонные части все импортные – если понадобится что-то отличное от имеющегося в программе Вам придется самому пополнять каталоги – благо эта функция в программе имеется . Можно долго рассказывать о программе, но, возможно, Вас интересуют какие-то конкретные вопросы – задавайте, постараюсь помочь. |
Анатолий Гость | 02.11.2007 03:56:45 Елена! Меня интересует конкретно электротехническая часть и сколько этот продукт стоит в комплексе и отдельные модули Хотя приобретать отдельными модулями нет смысла |
Mal Гость | 02.11.2007 10:34:07
В качестве электротехники, я бы его не советовал, давай те пару слов о том что вам нужно, может что и придумаем. |
Елена Гость | 02.11.2007 18:05:49
Отдельными модулями AutoCAD MEP не продается. Для проектирования электирики лучше брать AutoCAD Electrical и WinElso. Win Elso ставится на AutoCAD Electrical и в связке они работают хорошо. Информацию по программам Вы можете получить, зайдя по ссылке это AutoCAD Electrical 2008, и по Win Elso Если программы заинтересуют, то могу прислать более подробную информацию и цены на продукты. |
Анатолий Гость | 08.11.2007 04:24:31 Елена! А программный комплекс AutoCAD MEP 2008 русифицирован или нет |
09.11.2007 08:36:21
В прайсе есть русифицированный продукт. | |
Анатолий Гость | 09.11.2007 09:33:56 rad! А где этот прайс скачать для кругозора |
Mal Гость | 09.11.2007 10:18:17
Анатолий, расширяйте свой кругозор в другом направлении. |
09.11.2007 13:23:44
info@cad.ru | |||
rapone Гость | 10.11.2007 13:03:24
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли данный продукт полный набор информации по проектированию систем отопления, вентиляции и кондиционирования? существует ли другие аддоны для Автокада этого направления. Заранее благодарен. |
Анатолий Гость | 12.11.2007 03:47:55 Mal! Наше Руководство решает приобрести этот продукт в расчете на сантехников и нас электриков Вот поэтому хотелось бы поподробнее узнать об этом продукте у тех,кто знаком с ним А откровенно говоря,меня вполне устраивают отечественные программы даже с ОС DOS такие,как проектирование принципиальных электрических схем общих видов щитов КИП и А и НКУ а также таблиц соединений и подключений Программный комплекс позволяет осуществить Технологическую линию проектирования начиная от принципиальных электрических схем В настоящее время идет интенсивное тестирование отечественного программного комплекса САПР-АЛЬФА с ОС WINDOWS Exp |
Mal Гость | 12.11.2007 09:40:27
Анатолий, где ваш форум по Альфе, там и рассказывайте насколько он хорошо, MEP для НКУ не пригоден никак, сантехникам он больше подходит. Дайте телефончик вашего руководства я им с удовольствием всё разъясню, что и у кого надо покупать. |
Анатолий Гость | 12.11.2007 13:00:23 Mal! Это прерогатива других наших специалистов которые будут заниматься этим вопросом приобретения САПР АВТОКАД МЕР А почему в Буклете сказано ,что он пригоден и для электротехнической части в части разводки Учту твое замечание и перейду при необходимости на ветку САПР-АЛЬФА Хлеб я не намерен отбирать у других У каждого есть своя голова на плечах и это его проблема |
Анатолий Гость | 15.11.2007 10:44:22 Mal! Наше Руководство решило приобрести этот лицензионный продукт непосредственно у Разработчика и не нуждается в услугах посредников |
Mal Гость | 15.11.2007 11:20:27 посредники это кто? |
15.11.2007 11:56:36
Autodesk (разработчик), цитирую с оф.сайта: Компания Autodesk работает на территории России и стран СНГ с помощью своих авторизованных партнёров... Официальные торговые партнеры Autodesk не только осуществляют продажу продукции, но и оказывают целый ряд дополнительных услуг: техническую поддержку, обучение, помощь в установке и адаптации. Партнеры Autodesk имеются в большинстве регионов. Такчто, боюсь, без "посредника" не обойтись. | |||
Mal Гость | 15.11.2007 12:29:56
я и представляю авторизованного партнёра, только по непонятным правилам этого форума не буду говорить кого, а то был уже печальный опыт с веткой AutoCAD Electrical. Так что, Анатолий, не поленитесь зайти на сайт autodesk, скачать табличку всех официальных пратнёров и найти наиболее выгодного. |
Анатолий Гость | 16.11.2007 04:28:11 Mal! Это прерогатива сотрудников нашего отдела вычислительной техники Я -технарь и этим занимаюсь с 1959 года (этим всегда горжусь и никогда этого не скрываю) Некоторые программные продукты еще приобретенные в советское время по нашей инициативе даже за личный счет и прекрасно работоспособные по сей день(это для сведения) Я всегда желаю Коллегам ,особенно молодым,освоить приобретенные программные продукты и не останавливаться на достигнутом |
AlleksT Гость | 08.02.2008 11:29:35
Разъясните, подходит ли AutoCAD MEP для проектирования газоснабжения. | |||