Autodesk запускает бесплатный онлайн-ресурс для дизайна помещений

15.04.2010

Autodesk объявила о запуске Autodesk Homestyler – бесплатной on-line программы для 2D-и 3D-дизайна дома и проектов перепланировки. Autodesk Homestyler является простым в использовании веб-сервисом, который поможет начинающим дизайнерам и профессиональным проектировщикам создать макет комнаты и планы этажей с расстановкой в них предметов интерьера, включая приборы, светильники, мебель и пр. от известных производителей, таких как Dacor, DuPont, FLOR Inc., Kohler, Merillat, Sherwin-Williams и других. Ранее доступный на Autodesk Labs в качестве бета-версии и известный как «Проект Dragonfly», Homestyler теперь доступен на www.homestyler.com.

Autodesk Homestyler
Рис. 1. Autodesk Homestyler

Задумав перепланировку квартиры или дома, бывает очень сложно представить себе конечный результат. Ошибки проектирования и выбора обстановки могут привести к задержкам в реализации проекта, дорогостоящим переделкам и общему недовольству процессом и конечному результату. С Autodesk Homestyler вы можете легко экспериментировать с различными марками, стилями, цветами и идеями до начала осуществления проекта, тем самым повышая доверие в своих решениях и, в конечном счете, удовлетворенность заказчика конечным результатом. Программа не требует профессиональной подготовки. Пользователи могут создавать планы этажей простым перемещением объектов на план комнаты. Легко экспериментировать с отделкой и дизайном в режиме 3D-визуализации и легко обмениваться проектом с друзьями, семьей и специалистами, чтобы получить их отзывы о ваших идеях. Сервис Autodesk Homestyler является бесплатным и доступен на самых распространенных веб-браузерах, не требуя загрузки или установки программы.

По завершении проекта все отделочные материалы и предметы интерьера можно сохранить в таблицу.

Спецификация объектов Autodesk Homestyler
Рис. 2. Спецификация объектов Autodesk Homestyler

Результаты работы программы можно сохранить в таких распространенных форматах, как JPEG (растровая картинка), Dwg (AutoCAD) или Rvt (Autodesk Revit).

Форматы сохранения проекта Autodesk Homestyler
Рис. 3. Форматы сохранения проекта Autodesk Homestyler

Autodesk предлагает производителям отделочных материалов и предметов интерьера новый канал для доставки и информирования потребителей о своих брендах и продуктах. Он также предлагает производителям средства привлечения и взаимодействия с посетителями на встроенной в их собственные веб-сайты версии. С помощью веб-сервиса Autodesk Seek, все бренды и продукты, включенные в каталог Autodesk Homestyler, также доступны для поиска и загрузки профессиональными дизайнерами и архитекторами в программное обеспечение AutoCAD и Autodesk Revit.

"Более миллиона людей попробовали Autodesk Homestyler на стадии его бета-тестирования. Ими создано более 45.000 проектов, что делает программу одной из самых быстрорастущих из бесплатных 3D-инструментов для дизайна дома, - говорит Джефф Райт, старший директор Autodesk Content Network, - Мы гордимся тем, что сотрудничаем с ведущими производителями в целях выведения Autodesk Homestyler на новые аудитории, с тем, чтобы помочь миллионам пользователям в осуществлении их проектных решений".

Пример работы
Рис.4. Пример работы

По материалам www.cadcamnews.in

• Скидка 50% и 25% на облачные продукты Autodesk BIM 360 Team и Autodesk Collaboration for Revit