ГИС и управление инфраструктурой / Геоинформационные системы / Autodesk Map 3D 2006

https://www.re-mart.ru/catalog/massivnaja_doska/royal_parket средства для красоты и здоровья.

Данный программный продукт больше не поставляется.

Перейти к списку актуального программного обеспечения.

Autodesk Map® 3D 2006 базируется на платформе AutoCAD® 2006 и является объединением системы автоматизированного проектирования и геоинформационной системы. Мощные инструменты создания и редактирования объектов необходимы профессионалам в области ГИС, а функции управления геоинформационными данными пространственного типа востребованы специалистами по картографии и САПР.


Основные преимущества

Продуктивность и качество работы предприятия или организации могут быть кардинально улучшены. Достигается это за счет взаимодействия различных служб (геодезических, инженерно-технических, специалистов по информационным технологиям и геоинформационным системам) и взаимного обмена проектными и географическими данными. Autodesk Map 3D является связующим звеном между САПР и ГИС, что в конечном итоге делает более эффективной работу не только конкретных отделов, но и всей организации в целом.


Передовое средство интеграции САПР и ГИС

Autodesk Map 3D является непревзойденным инструментом, объединяющим технологии САПР и ГИС. Сильной стороной продукта является открытая и гибкая среда, в которой можно работать со всеми типами картографических данных, независимо от формата (включая существующие наработки).


Поддержка большинства общепринятых форматов данных

Формат DWG наиболее распространен в среде САПР, а формат SHP - в среде ГИС. С Autodesk Map 3D 2006 вы можете оперировать файлами этих и других общепринятых форматов с высочайшей точностью, присущей системам автоматизированного проектирования. На самом деле, редактирование и управление SHP-файлами в Autodesk Map 3D 2006 поставлено гораздо лучше, чем в ESRI ArcGIS. Кроме того, Autodesk Map 3D предоставляет мощные возможности работы в ГИС - например буферизация, наложение, реструктуризация и выполнение анализа сетевой топологии.


Основан на платформе AutoCAD 2006

Autodesk Map 3D 2006 базируется на платформе AutoCAD® 2006 и является объединением системы автоматизированного проектирования и геоинформационной системы. Мощные инструменты создания и редактирования объектов необходимы профессионалам в области ГИС, а функции управления геоинформационными данными пространственного типа востребованы специалистами по картографии и САПР. Вы можете создавать, распределять и управлять пространственными данными с высочайшей точностью.


Многопользовательское редактирование для распределенной совместной работы

Организуйте многопользовательскую работу и получите доступ к источникам данных таких форматов как Oracle® 9i и Oracle 10g™, ArcSDE® и SDF. Таким образом, вы сможете быстрее реагировать на требования заказчика. Программа имеет возможность чтения, записи и преобразования таких общепринятых форматов как SHP, покрытия ArcInfo, E00, TAB, MIF/MID, DGN™ и GML, что в конечном итоге исключает необходимость вложения дополнительных средств на межформатную конвертацию. Представление данных в тематическом виде помогает выделить характерные участки информации для лучшего их восприятия.


Публикация карт в общедоступном виде

Свои атласы вы можете опубликовать в формате Autodesk® DWF™ (Design Web Format™) или в печатном виде. Просмотр данных в формате DWF не требует установки дорогого программного обеспечения; все сотрудники организации всегда могут ознакомиться с самыми свежими версиями документов на текущий момент.


Технические характеристики.

Основан на платформе AutoCAD 2006

Autodesk Map® 3D 2006 представляет собой последнюю версию AutoCAD, дополненную набором картографических инструментов. Autodesk Map 3D 2006 содержит все функциональные возможности AutoCAD 2006, а это означает, что вы работаете в проверенной и надежной среде, считающейся де-факто во всех отраслях промышленности.


Новые меню и панели инструментов

Autodesk Map 3D 2006 интуитивно-понятные менюНовые интуитивно-понятные меню Autodesk Map 3D 2006 способствуют более продуктивной работе. Меню теперь организованы по виду выполняемых задач. Таким образом, вы легко сможете найти нужную команду. Например, все команды, необходимые для анализа картографических данных, сгруппированы в меню "Анализ". Теме не менее, вы можете работать и классическим способом, переключившись на конфигурацию меню Autodesk Map 3D 2005. Модернизированные панели инструментов теперь также организованы по виду задач. По умолчанию отображаются наиболее часто используемые команды Autodesk Map 3D, AutoCAD и Microsoft® Office.


Новое в работе с атласами

Autodesk Map 3D 2005. Новое в работе с атласами.Новая функция упрощает и автоматизирует процесс формирования атласов, применяемых как в учреждениях, так и в полевых условиях. Из пространственных данных вы можете формировать наборы фрагментов карт, разделенные на нужное количество листов. Каждый фрагмент атласа представляет собой отдельный участок большой карты. За счет настройки нумерации страниц вы легко можете просматривать и редактировать данные в отдельных фрагментах пространства модели. Распространению данных способствует возможность публикации атласов в формате DWF™ (Design Web Format™). Публикация возможна как в одно-, так и многостраничном формате, а также в печатном виде. Просмотр данных в формате DWF не требует установки дорогого программного обеспечения; все сотрудники организации всегда могут ознакомиться с самыми свежими версиями документов на текущий момент.


Усовершенствованный Диспетчер графических представлений

Autodesk Map 3D 2006. Диспетчер графических представлений.С помощью улучшенного Диспетчера графических представлений Autodesk Map 3D 2006 вы получаете возможность формировать данные в тематическом виде, что помогает выделить характерные участки информации для лучшего их восприятия. Отображать карты теперь можно с помощью легко доступных инструментов выбора объектов, стилей и тем. К любому элементу в Autodesk Map 3D можно подключить информацию из внешней базы данных для создания тематических карт. Например, вы можете сформировать карту, на которой отображено распределение жилых зон и участков, отведенных для коммерческого использования. Карты также составляют на основе таких элементов (объектов) как слои, топология, классификация объектов и источники внешних данных.


Новые и улучшенные поставщики интеллектуальных объектов (FDO)

Autodesk Map 3D. Новые и улучшенные поставщики интеллектуальных объектов (FDO)Новые и улучшенные поставщики интеллектуальных объектов (FDO) обеспечивают прямой одновременный доступ к нескольким базам данных различных форматов (включая Oracle9i, Oracle 10g, ArcSDE и SDF), что обеспечивает совместимость данных и устраняет необходимость их преобразования. Поддерживаются длительные транзакции над различными версиями файлов. Вы можете даже редактировать забранные объекты, работая автономно. Затем, после повторного подключения к источнику данных, вы можете, используя механизм длительной блокировки, сохранить изменения. Autodesk Map 3D предоставляет еще одно решение по изменению данных ArcSDE. Таким образом, вы больше не ограничены использованием только лишь формата ArcGIS.


Новый интерфейс прикладного программирования .NET

Вы может легко и быстро разрабатывать собственные приложения для новых и существующих функций Autodesk Map 3D. Поможет вам в этом новый, снабженный обстоятельной документацией интерфейс прикладного программирования .NET. Кроме того, можно использовать и такие интерфейсы, как AutoLISP®, Microsoft® ActiveX® и ObjectARX®.


Мощный механизм импорта/экспорта на основе FME

Autodesk Map 3D. Импорт/экспорт на основе FMEДля обмена данными с коллегами и заказчиками в Autodesk Map 3D имеется мощный механизм импорта/экспорта на основе FME. Этот механизм взаимодействует со всеми основными продуктами ГИС. Таким образом, имеется возможность чтения, записи и преобразования таких общепринятых форматов как файлы форм ArcView®, покрытия ArcInfo, E00 из ESRI® MapInfo MIF/MID™, MapInfo Tab, Microstation® DGN™ (включая V8), Generalized Markup Language (GML 2), Ordnance Survey MasterMap (DNF) (GML2, только чтение), Vector Product Format (VPF, только чтение) и Spatial Data Transfer Standard (SDTS, только чтение). После того как данные обработаны, их можно сохранить их в формате Autodesk Map 3D или экспортировать во внешний файл.


Многопользовательское редактирование

Одной из сильных сторон Autodesk Map 3D 2006 является возможность многопользовательского редактирования данных, особенно в формате DWG. С помощью функций запроса несколько пользователей могут одновременно получить доступ на редактирование к одному и тому же набору файлов или базовых карт. При этом для каждого пользователя доступны все команды. Такой надежный и эффективный способ распределения картографических данных между пользователями сокращает необходимость контроля версий и минимизирует время ожидания набора данных.


Классификация элементов

Autodesk Map 3D 2006. Классификация элементов.

Организуйте объекты на рисунке по их реальным признакам с помощью функции классификации элементов. Когда вы создаете объект с помощью классификации элементов, то этот объект автоматически принимает свойства и значения своего класса. Таким образом, как для существующих, так и для вновь создаваемых данных обеспечивается целостность и соответствие стандартам рисунка.


Пояснения

Autodesk Map 3D 2006. Пояснения.

Сэкономьте время, затрачиваемое на аннотирование планов, за счет интеллектуальных средств создания пояснений Autodesk Map 3D 2006. Просто укажите шаблон, в котором заданы источник и лист с пояснениями. Программа заполнит поля соответствующими данными для объектов пояснения. Пояснение автоматически назначает атрибуты из источников данных для соответствующей геометрии.


Корректировка рисунка

Autodesk Map 3D 2006. Корректировка рисунка.

Autodesk Map 3D 2006 автоматизирует длительные корректировки ошибок общих пространственных данных. За счет удаления повторяющихся объектов, корректировки недоводов и висячих объектов упрощается интеграция полученных данных в картографическую систему.

 

Требования к системе

  • Процессор на базе Intel® Pentium® III или выше с тактовой частотой 1 ГГц или выше.
  • Microsoft® Windows® XP (Professional или Home Edition, пакет обновления SP1 или выше), Microsoft Windows 2000 (пакет обновления SP3 или выше).
  • 512 Мб оперативной памяти.
  • 1 Гб на диске для установки.
  • Монитор VGA с разрешением не менее 1024x768 и поддержкой режима true color.
  • MS-совместимое устройство указания.
  • Microsoft Internet Explorer 6.0 (SP1)
  • Устройство для чтения компакт-дисков

Дополнительное программное обеспечение (не обязательно)

  • Oracle® Spatial
  • Oracle9i™ Spatial (OSE)
  • Oracle9i Spatial, версия 2 (OSE и интеллектуальные объекты)
  • Oracle 10g (интеллектуальные объекты)
  • ESRI® ArcSDE® 9.0 Client (интеллектуальные объекты)
  • ArcSDE Server 8.3

Приведенные выше требования являются рекомендуемыми для эффективной работы Autodesk Map 3D 2006.

 



Как приобрести

По вопросам приобретения программных продуктов обращайтесь к специалистам Русской Промышленной Компании по телефону в Москве: (495) 744 0004 или e-mail: price@cad.ru.
Телефоны и адреса региональных отделений.
Звоните или пишите, и мы найдём для Вас оптимальное решение и предложим лучшие цены!